最先端の高度医療に対応できる動物病院
最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。
愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。
紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。
また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。
それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。
初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。
信頼出来る院長先生です
とにかく! 信頼出来る院長先生です。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
動物に対し、優しく丁寧な診察と 飼い主には分かりやすい説明。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
前に飼っていた子は、腎不全で亡くなってしまいましたが 最期の最後まで、病気に立ち向かって下さいましたし、自宅で亡くなった事を翌日に伝えに行くと涙ぐんでくれた事が嬉しかったのを覚えています(もう10年近く前です)
今の子達も、こちらでお世話になっておりますが、院長先生はずっと変わらずで、これからもお世話になろうと思います。
信頼できて良心的な病院です。
10年前ほどからお世話になっていますが、こちらの先生は人と動物への愛情に溢れている方だと思います。
前に飼っていた猫が、夜中に急に泡を吹いて苦しみだし、私が泣きながら病院に電話をしたら先生が連れて来るように言ってくれました。
残念ながら、病院に着く頃には亡くなってしまいましたが、きちんと診てくれました。
亡くなるまでがあまりにも急の為、愛猫の死に納得できなくて解剖をお願いしたいと相談したところ、「死因は特定できるけど、下手に体を傷付けるより安らかに眠らしてあげることも愛情ですよ。」と諭してくれ、お金も要りませんと言ってくれました。
本当に感謝しています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- その他
- 深夜 (22-6時)
- 3分未満
- けが・その他
- 苦しそうに呼吸をする
- 元々通っていた
- 受診時期
- 2011年
安心できる病院です。
初めての猫ちゃんで色々分からないことがありますが、先生もスタッフさんもとても優しくて穏やかで、すごく丁寧に説明して下さいます。
今までにいくつか動物病院には行ったことがあり、高圧的な先生もいて、質問しづらいなと思ったこともありますが、こちらの先生はすごく優しいので聞きやすいです。
待合がワンちゃ...
待合がワンちゃんと猫ちゃん分けてある配慮もすてきだと思いました。