口コミ: 高松市のネコのけが・その他 11件
香川県高松市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
すざき動物病院
来院時期: 2019年03月
投稿時期: 2019年03月
最先端の高度医療に対応できる医大のような動物病院だと感じました。
愛猫が、某動物病院では手に負えない骨折で、整形外科のスペシャリストがいる3カ所の病院を紹介されて、3カ所とも行ってここに決めました。
紹介された他の市内の病院では「スペシャリストが常勤していないから手術の日程が解らない」とか、市外の病院では「手術は5日後になるので連れて帰って」と言われ、痛み止めも出されず帰されました。
翌日の月曜日の朝、すがる思いで此方を訪ねましたところ、翌日に手術をして頂けるということで、即預かって頂けました。 本当に感謝・感謝でした。
また、特筆すべきは、他の病院では骨折部分をボルトで固定する手術方法で、安定したらボルトを抜く再手術が必要と説明を受けていました。 ここでは、再手術の必要がない、新しい手術方法でした。 これ以上の苦痛を愛猫に与えなくて済むことが解って、嬉しい限りでした。
それと、人間の病院にでも大病院にしか無いCTとかMRIが動物病院であるなんてビックリです。 ソフト面も、この7日間毎日面会に行っていますが、皆さん親切で的確な対応をして頂いています。
初診時の待ち時間は、月曜日の朝、開院5分前に着いて3人目で、初診の手続きも含めて10分待ち程度でした。
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
砂川犬と猫の病院
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年07月
とにかく! 信頼出来る院長先生です。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
動物に対し、優しく丁寧な診察と 飼い主には分かりやすい説明。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
前に飼っていた子は、腎不全で亡くなってしまいましたが 最期の最後まで、病気に立ち向かって下さいましたし、自宅で亡くなった事を翌日に伝えに行くと涙ぐんでくれた事が嬉しかったのを覚えています(もう10年近く前です)
今の子達も、こちらでお世話になっておりますが、院長先生はずっと変わらずで、これからもお世話になろうと思います。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
たまも動物病院
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2016年09月
出来てまだ数年でしょうか?そこに動物病院が出来た事は知っていましたが、すでに別の病院に行っていたので特に気にしていませんでした。
仕事が終わって家に帰って、ネコの姿を見てすぐに病院に連れて行かないと!!と思い、近くて遅くまでやっている病院を検索。で、出てきたのがたまも動物病院でした。
19:30までやっているし家からも近くて、仕事から帰ってからでも余裕で通院できるしネコにも私にもストレスなく利用できました。
珍しく脱走した家猫が近所の野良ネコに襲われ、傷を負いました。見た目にはたいした傷じゃないと思い込み、清潔にしてネコの治癒力に任せるつもりでいたのですが1週間後に膿が爆発。穴が開いて…。当の本人は元気そうですが、血や膿が出てる状態で放置も出来るわけもなく、焦って病院に連れて行きました。
看護師さんは優しくうちの子を落ち着かせてくれたり支えてくれたり。
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。
家に帰ってから私にやって欲しい事がある、と薬を出してもらいやり方も教えてくれました。
だいたいどのくらいまでやればいいのか、や治るまでの目安、通院の目安などもわかりやすく伝えてくれてとても安心しました。
本当にありがとうございました♪
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。
本当にありがとうございました♪
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 発熱がある |
病名 | ケガ | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: 2回目800円程度) | 来院理由 | 近所にあった |
林動物病院
来院時期: 2016年06月
投稿時期: 2016年05月
我が家のペットはみんなお世話になっています。
新しく我が家に来た猫も、予防接種からこちらの病院で診てもらっています。
診察台に乗せられビクビクしていましたが、素早い施術で暴れたりすることもなくすぐに終わりました。
一度、目ヤニがひどく出た時も、適切な処置をしてくださりすぐに治りました。
去勢手術もいつ頃すればいいか、どのような手術になるのかきちんと説明していただき、安心して任せられました。
入院は必要なく、家に連れて帰ってからも、異常がないかなど確認の電話もしてくださいました。
ペットの年齢や体調に合わせたフードの相談にも乗ってくれて、サンプルもいただけたのでありがたかったです。
犬、猫の美容も受け付けてくれるので、猫のシャンプーもいつもお願いしています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
はすい動物病院
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年06月
飼って19年になる猫がいます。
香川県に越して来てまだ間もなかったので、どこの動物病院が良いか探していたところ、インターネットではすい動物病院の事を知りました。
評判がとてもよかったので、何かあった時はここへ行こうと決めていました。
うちの猫が12歳の時にお腹の調子が悪くなったのがきっかけで、それ以来ずっと先生にはお世話になっています。
診察の時はいつも親切な対応をしてくださるので猫も安心して懐いているようです。
今はもう19歳と高齢も高齢になっていて体も弱くなってきているのですが、猫の体に負担のかからない治療を優先してくださります。
つい先日、脚がよたついていたので心配で連れていったところ、骨折はしていなかったので、様子をしばらく診ていく事にして、点滴を打った(行く途中に吐いてしまったので、、、)だけなのですが、しばらくするとまたいつもの様に元気になっていました。レントゲンを撮ったりしていたら、もっと負担になって可愛そうな目に合わせていたと思います。
私たち飼い主にも、今の体の状態について詳しく説明してくださるのでとても安心して診てもらっています。
病院内もいつも清潔なので居心地よく待てますし、待ち時間も動物に関するパンフレットなどがあるのであまり長く感じません。 駐車場から院内に近いので、待合室で動物がたくさん居て感染の心配がある場合は車の中で待つ事もできます。
これからも、何かあった時には、はすい先生に診てもらおうと思っています。
とてもお勧めな動物病院です。
とてもお勧めな動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) | 来院目的 | その他 |
病名 | 捻挫 | ペット保険 | - |