| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
※休診日:火曜・木曜・祝日
- 林動物病院
- はやしどうぶつびょういん
- 〒769-0101 香川県高松市国分寺町新居1766-13 (地図)
087-874-7676
※犬・猫を除く、その他のペットの診療を ご希望の場合はご相談ください
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:火曜・木曜・祝日
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
往診専門オンライン診療- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
あたたかい雰囲気
愛犬が休日に異物を飲み込むというハプニング発生!普段お世話になっている動物病院はたまたまお休みで、慌てて休日に診察してくれる病院を探し、とびこみで訪問。
突然でかつ初めての訪問にもかかわらず温かく迎えてくれてほんと救われました。女性スタッフはおそらく4名以上いらっしゃったと思います。診察してくださ...
暴れる息子(犬)
以前通っていた動物病院で息子(犬)が嫌がる態度にすごく嫌な顔をされて。次どこに行くのか迷っていました。
電話で予約をして、病院嫌いですと伝えたけど。かまいませんよっと言っていただき。
駐車場で車をとめて。緊張していた私でしたけど。外にいた看護婦さんがおはようございますと声をかけてくれて。少し...
昔からお世話になっています
我が家のペットはみんなお世話になっています。
新しく我が家に来た猫も、予防接種からこちらの病院で診てもらっています。
診察台に乗せられビクビクしていましたが、素早い施術で暴れたりすることもなくすぐに終わりました。
一度、目ヤニがひどく出た時も、適切な処置をしてくださりすぐに治りました。
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
東洋医学中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」
静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。
- 動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
- 法月 周院長
その他一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい
横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。
- 横浜青葉どうぶつ病院
- 古田 健介院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
感謝しかありません
別病院で少し不信感があり 勝手にセカンドオピニオンで飛び込み 診察してもらいました。
すでに治療方法がない状態にも関わらず治療してくれました。
お父さん先生も若先生も人間として素晴らしい方だと思います。
休日なのに点滴においでと言ってくれて 本当に嬉しかったです。
うちの犬は知らない人が...
すでに治療方法がない状態にも関わらず治療してくれました。
お父さん先生も若先生も人間として素晴らしい方だと思います。
うちの犬は知らない人が抱こうとすると噛みつこうとするのですが先生が触ったり抱っこしてくれた時心地よさそうな顔をしていました。
看護師さん達もにこやかで安心してお願いできる病院だと思います。