早めに連れて行ってよかったです
飼っている猫がいつもより元気がなく、ご飯もほとんど食べなかったため、心配になって受診しました。
診てもらったところ、軽い胃腸の不調が起きていたようで、お薬を出していただきました。先生から症状や家での過ごし方も分かりやすく説明していただき、安心できました。
その後は少しずつ食欲も戻り、元気になってきました。もう少し様子を見ようかとも思いましたが、早めに連れて行って本当によかったです。先生やスタッフの方も優しく、また何かあった時にはお願いしたいと思います。
猫にも優しく安心して通える病院です
飼い猫の体調不良をきっかけに通い始め、3年ほどお世話になっています。
これまでワクチンや健康診断、急に食欲が落ちた時など何度か診てもらいましたが、毎回とても丁寧に対応していただいています。
診察では症状だけでなく、考えられる原因や治療方針、薬についてもわかりやすく説明してくださるので安心感があります。こちらの質問にもきちんと答えてくれるため、不安なまま帰ることがありません。
うちの猫は病院が苦手でかなり警戒するタイプですが、先生やスタッフさんが落ち着いて優しく接してくださるので助かっています。無理に押さえつける感じもなく、動物への接し方を見ていて信頼できる病院だと感じています。
- ネコ
- 消化器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 胃腸炎
- 5000円 (備考: 先生の説明が丁寧で安心できました。)
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2026年02月
他病院からの紹介
他病院でどうしようもないと言われた目の異変で受診。即日検査と判断して頂き、その場で入院させました。1週間の入院で目に溜まっていた目の膿と発熱がなくなり、その後の通院で視力が完全に戻りました。一度は失明も覚悟していたのに、こんなによくなるとは感激でした。原因も元の病院では不明とのことだったのに、ヘルペスによるものと判断をつけて頂いたことで症状が劇的に改善したのだと思います。家から一時間かけて通院した甲斐がありました。本当にありがとうございました。
- ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
- 入院
- 他病院からの紹介
- ガチフロ
- 受診時期
- 2026年02月
安心できる病院です。
初めての猫ちゃんで色々分からないことがありますが、先生もスタッフさんもとても優しくて穏やかで、すごく丁寧に説明して下さいます。
今までにいくつか動物病院には行ったことがあり、高圧的な先生もいて、質問しづらいなと思ったこともありますが、こちらの先生はすごく優しいので聞きやすいです。
待合がワンちゃんと猫ちゃん分けてある配慮もすてきだと思いました。
とても親切
初診にも関わらず、受付スタッフも先生も、とても感じが良かったです。
お待たせしてすみません。て言うてましたが、こちらこそ、初診なのに遅い時間に見ていただきすみません。とお伝えしたかったです。
病院嫌いなネコちゃんも、おとなしく先生の診察を受けてくれました。
優しく、大丈夫ですよと言っていただき...
優しく、大丈夫ですよと言っていただき安心しました。ありがとうございました。