口コミ: 香川県のネコ 66件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のネコ 66件

香川県のネコを診察する動物病院口コミ 66件の一覧です。

砂川犬と猫の病院 (香川県高松市)
投稿者: じじた さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
とにかく! 信頼出来る院長先生です。
前に飼っていた猫の時からお世話になっています。
動物に対し、優しく丁寧な診察と 飼い主には分かりやすい説明。
本当に動物が好きな先生なんだな〜といつも思います。
前に飼っていた子は、腎不全で亡くなってしまいましたが 最期の最後まで、病気に立ち向かって下さいましたし、自宅で亡くなった事を翌日に伝えに行くと涙ぐんでくれた事が嬉しかったのを覚えています(もう10年近く前です)
今の子達も、こちらでお世話になっておりますが、院長先生はずっと変わらずで、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
河野犬猫病院 (香川県高松市)
投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
まだ産まれて間もないであろう捨て子猫を3匹保護しました。

猫を飼った事もなく、生後どれくらいか、雄か雌かもわからず。里親を探すにも不安なので、近くで見つけた河野先生の所に連れて行きました。

3匹は生後1カ月くらいとのこと。
ノミ予防の薬もしてくれて、お世話や餌の注意点など教えていただきました。

しかも、代金は請求されませんでした!
払うと言いましたが、
「そんなんでお金もらったら保護してくれる人がおらんようなるわ」との事。

大きな設備の病院ではありませんが、本当に犬猫が好きで、親身になってくれる。優しいご夫婦の、とてもアットホームな診療所です。

あれから5カ月、結局3匹ともうちで飼っています。

おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: パーリアク807 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
車で40分くらいの遠方ですが、夜間診てもらえるのでネットで調べて行きました。

事前に電話して行くと待つこともなくすぐ診てもらえました。
生後6カ月の保護猫の嘔吐のみの症状です。猫を飼うのが初めてなので、不安でしたが、とても丁寧に説明をしてくれ、診察もじっくりしてくれました。
寄生虫の有無も調べましたが、特に問題なく、また他の症状も無いので、脱水症状予防の点滴と注射をしてくれました。

とりあえず絶食して様子見て、それでも調子が悪いなら近所の病院でもいいから詳しく検査して、と。

保険が無いので覚悟していたのですが、診察料が安くてびっくりしました。
遠くてもまた何かの時は行く価値があると思います。
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: yukappe0914 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
他2軒の病院でただの炎症だと診断されていた愛猫でしたが
やはり心配だったのでこちらに連れて行きました。
初診は紹介が中心とHPに書いていましたが、待ち時間が長くなっても良いのなら…ということで視て頂きました。
結果悪性リンパ腫と判明、必死で治療をしましたが残念ながら愛猫は虹の橋へ旅立ってしまいました。
しかし治療の間、先生、看護師の皆さん愛猫にも私にもとても親切にして下さり、愛猫の余命宣告、死去の際には涙を浮かべて下さる事もありました。
医師としては・・・と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、主人が単身赴任の中、一人愛猫の病を見守る身としては、こんなに心救われる事はありませんでした。
こちらは基本待ち時間も長く、治療費も高額です、しかし色々な専門医の方もいらっしゃいますし、設備も充実しています、なにより本当にペットを家族として大切にし、どうしても救いたいと思っている家族の気持ちにも寄り添ってくれます。
他の子たちが病気の際も、こちらでお世話になりたいと思っています。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ種 ペット保険
料金 500000円 (備考: 初診、検査、入院、抗がん剤(11回)、輸血等全ての合算費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
久保動物病院 (香川県仲多度郡まんのう町)
投稿者: しおじり さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年10月
10年前ほどからお世話になっていますが、こちらの先生は人と動物への愛情に溢れている方だと思います。

前に飼っていた猫が、夜中に急に泡を吹いて苦しみだし、私が泣きながら病院に電話をしたら先生が連れて来るように言ってくれました。
残念ながら、病院に着く頃には亡くなってしまいましたが、きちんと診てくれました。
亡くなるまでがあまりにも急の為、愛猫の死に納得できなくて解剖をお願いしたいと相談したところ、「死因は特定できるけど、下手に体を傷付けるより安らかに眠らしてあげることも愛情ですよ。」と諭してくれ、お金も要りませんと言ってくれました。
本当に感謝しています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする