口コミ: 長野県のネコ 104件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコ 104件

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 104件の一覧です。

御代田町あおば動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: kinakomama さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
尿トラブルで愛猫 きなこ7歳 がお世話になりました。

ネットから予約をして、待ち時間はほとんどなくみてもらえました。
先生の説明もとても丁寧で、良心的な対応で相談しやすかったです。
看護師さんも優しくて、話しやすい雰囲気で安心しました。

動物病院はお会計がいつもドキドキしますが、良心的な料金で安心しました。
薬の効果の説明も詳しく教えて頂き助かりました。

今後もあおば動物病院さんをかかりつけの病院として利用したいと思いました。
きなこがこれからもお世話になります!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 排尿障害 ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
アルファ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: パック062 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
生まれた時からお世話になってます。避妊、去勢手術をして頂き、年一度のワクチンに通っています。
一度お盆の最中に雄猫が様子がおかしくなり、休診だったので他の病院に行った所、10日の入院になりました。退院しても様子がおかしく、アルファに連れて行きました。すぐエコーを撮り検査をし、結局手術することになりました。それから7年、いまも元気にしています。
最初の病院の10日の入院はなにをやってたんでしょうかね?
今は雌猫が慢性腎不全で通院中です。担当医筆頭に他の先生も丁寧に診てくれ、どの先生が担当医になってもハズレはないです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
いがらし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 江戸紫697 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
他の動物病院で全く症状が改善せず悪化の一途で途方にくれていたのですが、医療関係者のかたから『別の病院で匙を投げられた子が、こちらで治療してもらい回復した』という話を聞き、藁にも縋る思いでセカンドオピニオンを受けました。

食事療法がとてもうまいとの話通り、すぐにカテーテルでの流動食治療で、まずは動物自身の体力と免疫力を上げ、その後の治療ができるように進めてくださいました。

当初、全く餌が食べられず見る見る痩せ衰えて、一時は諦めかけていた猫が院長先生の懸命な処置と判断で劇的に回復しました。
原因不明だった病気も適切な検査で対応策が見つかり、重篤な症状から抜け出すことができました。

セカンドオピニオンで前の病院と比べてとても感じたことは、院長先生が、とにかく患者のために様々な治療法を提案してくれることで、手を尽くしてくれているととても感じます。

あとスタッフのかたの対応が素晴らしいです。見ているとカウンターで一言二言雑談をされていく患者さんが多いのですが、すべての患者さんの名前や状態を把握していてとにかくすごい。

ただ、丁寧な診察や少ない人数でやられているため、待ち時間はとても長いです。それでも途中で受付の方から「もう少しお待ちください」など声かけがあったり、苦にならずに気持ちよく待てます。

とにかくここに来なければ救われなかった命を助けていただけたことには感謝しかありません。
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
投稿者: ハープ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
皮膚疾患が何年も治らず受診しました。

うちの子は野良猫だったので家族以外、病院でもパニックになるので
受診にはとても不安がありましたが
湿疹と脱毛が悪化してしまい思い切って受診しました。

心配していた診察も治療中も驚くほど落ち着いている様子に
これならストレスなく通院出来そうで安心しています。

診察後の治療説明や
私の質問にも丁寧に答えてくださり
ここでお世話になろうと思えた事がとても良かったです。

12才でこれから老猫になっていく時に良い先生に出会えたと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種