口コミ: 長野県のネコ 100件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコ 100件

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 100件の一覧です。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
投稿者: まいしゃん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
子猫の時からお世話になっているので、もう10年近くこちらでお世話になっています。
病院に行くと、急に怯える我が家の猫に優しく声をかけてくれて、動物が好きなんだなぁ〜と感じさせてくれる先生です。助手?の方たちも動物に対しての優しさを感じました。もちろん腕も確かです。いつも丁寧に診察してくださいます。
夜遅くまでやっているので、助かりました。
待合室は狭めですが、院内はきれいです。これからもお世話になる予定です!
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
中山犬猫病院 (長野県下伊那郡豊丘村)
投稿者: pompom5 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
先生もスタッフさんもとても親切です。評判が良いので県外からも患者さんが見えます。そのため普段はとても混んでいます。たまに空いている時もあります。
以前実家の愛猫が亡くなってしまった時、処置をしてくださったにも関わらず力になれなかったので…と、悲しみに寄り添ってもらえました。他の猫を預けた時も、入院中とても可愛がってもらえて嬉しかったです。こちらの病院には感謝しかありません。これからもずっとこちらの病院を利用しようと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
猫の病院 (長野県千曲市)
投稿者: るんる さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

(野良捨て猫なので回虫など身体チェック。)

(5種ワクチン接種。)

以前、別の動物病院へ先住猫の治療に通っていましたが
不信感が募り、こちらの病院を受診しました。
前に通っていた病院は建物が綺麗で設備は整っていましたが
親身には診てもらえなかったけれど、こちらの病院は先生は
一人で決して建物は綺麗で新しくはないけれど、
とても説明も丁寧で何より猫のことを1番に考えて下さり何でも質問に
答えてくださいます。
そして、お値段もリーズナブル。
こんなに、きちんとした説明をしてくださる病院は
初めてです。
細かなところもよく診てくださるので信頼できます。
受診したのは保健所から引き取った捨て猫の仔猫と
先住猫のワクチン接種です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 6000円 (備考: 5種ワクチン) 来院理由 近所にあった
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: 空色縞瑪瑙934 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
トラ猫チイが膀胱に結晶ができ尿閉になりお世話になりました。私の気付きが遅く尿閉で口呼吸になり危ない状態でしたが、副院長先生に早急に処置していただき命が助かりました。また院長先生には元旦の夜だったのに緊急で診ていただきました最終的に尿道を広げる手術をおこない、トラブル続きの猫でしたが、先生は決してあきらめないで、対処してくれました。今では音がするほどの勢いで尿がでるようになり元気に走りまわっています。本当に嬉しくあきらめないで良かったです。
先生、看護師さんありがとうございました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石、尿閉 ペット保険
いなみつ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: 慈しむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
病院の駐車場は利用しやすく、混んでいても待つことに煩わしさを感じることがありません。
愛猫や愛犬の診察をどちらも何年もしてもらっていますが飼い主の質問を遮ることなく聞いてくれます。
症状から考えられる原因を一つ一つ確認していきながら薬の処方をしてくれます。
猫の避妊をしてもらった時には縫い目も綺麗でしたし、犬の歯石取りの時にも麻酔薬を調整して負担がかかりにくいように意識をしてくれました。治療の説明も丁寧で、金額も教えてくれますしそれからの状態などを相談しながら進めていってくれます。