口コミ: 長野県のネコ 88件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のネコ 88件

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

こやま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: ミキ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
大切な家族である猫をみていただいています。
高齢にもなり、もともとある鼻のポリープで鼻水も止まりにくく効く薬がない中、目の治療も必要となりみていただいています。
今、有効な治療法を考えて疑問には丁寧に教えて下さり、不安には寄り添ってくださる先生です。猫にも飼い主にもかけてくださる言葉は丁寧で優しいです。安心して行ける病院だと思いました。インターから近くアクセスしやすいです。いつも、混んでいてお忙しそうですが、先生を頼って来る方が多いのだと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 コロナウイルス ペット保険
料金 11000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ティアローズ
  • クラビット
  • エイゾプト
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: 黄茶569 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
以前飼い犬の病気で連れていきました。飼い主に厳しく動物に優しい先生です。年末年始休みの所診察して下さいました。少し前家のガレージで野良猫ちゃんが子猫を生んでしまいました。そのうちの一匹が目やにで目が開かない状態になってしまい先生に見てもらいました。すると先生は「良く連れてきてくれた。もう少しで開かなくなっていたかもしれない」と言っていました。本当に動物の事が好きで獣医師をやっている先生だと思います。料金も良心的です。施設の整った新しい病院も良いと思いますが昔から地元でやられていて地元の方に信頼されている病院もすばらしいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 わからない ペット保険
  • わからない
ポウ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: h. さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
去年11月に引っ越しをし、借家の敷地を縄張りにしている猫たちに情が移ってしまったものの、家にはそこそこの猫アレルギー(病院で診断済み)の家族がいて引き取りは厳しく…。
猫好きな我が家にとっては野良がうろうろしてようがかわいいばかりですが、今のご時世近隣住民の苦情があれば保健所行きかも…?と心配になり、せめてもの手を尽くそうとこれ以上数が増えないように去勢・避妊手術に連れていきました。
病院内の待合室には地域の動物愛護団体とも提携しているらしく募金箱があったり、どこかのご家庭で増えてしまって困っている犬猫の里親探しの貼り紙があったりと動物愛護にとても力を入れていらっしゃる様で凄いなぁ、、と思いました。
また何の知識もなく、引っ越したばかりでお財布も寂しい状態の私にも嫌な顔せずいちから地域猫活動について教えて頂き、今回連れていった頭数も多いことから料金も分割にして頂きました。
先生はお一人でやっていらっしゃるのかガラス張りの診察室越しにしか見かけたことがないのですが、複数いらっしゃる看護師さんはどの方も親切で様々な局面で励まして頂きながら避妊去勢手術に挑みました。ただ一点、働いてる者にはタイミングによって待ち時間が結構あるのがイタイです…汗 時間には余裕を持って行くべき。
色々問題がありまだ全ての猫の処置ができた訳ではないのですが、手術してもらった分の料金は無事完済したのでひと区切りとして口コミさせて頂きます。 大切に飼われている動物だけでなく野良として過酷な状況で生きる動物にも分け隔てなく診療してくれる、心からオススメできる病院です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
料金 一頭あたり8000~1万弱円 (備考: 去勢・避妊手術費用(地域猫に限り)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アネモネ動物病院 (長野県諏訪郡下諏訪町)
投稿者: 銀子 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫が体を頻繁に掻いてしまい、毛が抜け落ち肌が赤く腫れてしまっているのでみていただきました。
以前は外に出している時期もあったため、その頃のようにノミによる被害なのかと勘違いしていましたが、診察していただくと細菌感染による炎症とのことでした。
先生が言うには老齢な事もあって、免疫力が落ちているのでなったのではないかとの見解でした。
その後家でお薬を塗ってい与えていたところ症状も少しづつ改善していき、体を掻いてしまうことも少なくなり良かったです。

院内もとても広くてお洒落で、ロビーの掲示板などもとても楽しめるのでとても好きです。
先生もすごく丁寧に診察してくれるので感謝しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
  • 軟膏
はやし動物病院 (長野県上伊那郡辰野町)
投稿者: monika さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月
ペットの様子や状況などよく話しを聞いてくれます。皆さんとても感じが良いです。
先生の診察もとても丁寧で説明もわかりやすいです。検査をする際も理由を詳しく説明してくださり検査をするか、しないか、こちら側が選択しやすい態度 対応にとても安心しました。また、お支払いの詳細やペット保険の事も好感が持てました。今回検査をお願いしましたのでお値段は上がりましたが通常の通院等とても通いやすい診察費だなと思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3500円 (備考: 初診・薬代込(税別・検査代別)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った