口コミ: 長野県のネコ 107件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコ 107件(7ページ目)

長野県のネコを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。

伊那竜東動物病院 (長野県伊那市)
とても良い先生でした❗ ネコ 投稿者: 鳳凰869 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
分かりやすく説明してくれ、納得できました❗病気、原因、治療等の説明を丁寧にしてくれました❗先生は男女二人いるようで、多少来ている患者が多くても、待ち時間はわりと短かったです。夜間診察希望も電話くださいとあり、責任をもって対応してくれる先生なんだなぁと思いました❗もしかしたら普通のことを言っているのかもしれませんが、以前行っていた病院は、ワクチン後夜間具合が悪くなったら、他の動物病院に行ってくださいと言われたので…
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
伊藤動物病院 (長野県松本市)
感謝できる病院 ネコ 投稿者: すのう さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
猫3匹がお世話になっています。
最初にこの病院に行った切っ掛けは、連休中に猫に異常があり、休日でもやっている病院を検索してでした。
検査前の説明、病気の可能性がある場合の説明がとても丁寧で、納得できるまで話してくださいます。
一度検査が終わっても、後日他の猫を診療しているときうちの子にももしやこの症状がないか検査するのを忘れたからと無料で再検査してくれたことがありました。
ワクチンや避妊・去勢手術後に念のため入院させてくれますが、入院費が無料で助かります。
保険の適用の際も、病名を特定するには病理検査をして追加料金がかかるから保険会社に確認して、と待ってくださり、結局病理検査は不要と言われたので余計な料金がかからずに済みました。
飼い主の気持ちを最大限に尊重してくれ、感謝できる病院です。

(2016年避妊手術後の入院)

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ストラバイト尿石症 ペット保険 アクサダイレクト
料金 958円 (備考: 診察、薬代) 来院理由 元々通っていた
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
素晴らしい病院です ネコ 投稿者: WhiteRose さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
雌猫の避妊手術で初めてこちらの病院でお世話になりました。

避妊手術をする前、家族で何度も話し合い信頼のできる病院で
手術をしたいと思っていました。
そんな時、こちらの口コミを見て決めました。

まず初めに電話で手術の詳細をお伺いした際に、
とても丁寧で分かりやすい説明を頂きました。

初診の日、病院へ入った瞬間、綺麗な院内が印象的で、
獣医さんや看護師さんが、とても優しく労わりながら
丁寧に診察をしてくれました。

こちらの相談にも親身になって受けて下さり、
お気遣い頂いている一言一言が、飼い主側として
「安心してこの獣医さんに任せられる」と感じました。

避妊手術の日、まず術後にお電話を頂き安心できたこと。
そして、手術跡がとても小さく綺麗だったことに驚きました。
術後の経過はとても良く、元気に過ごしています。

新しい治療方法、手術方法の取り入れや、
ウィルスなどの最新研究結果に基づく知識と診断が素晴らしいです。

若くて活気のある優しいスタッフの皆さんや、
いつも温かく迎えて下さる院長先生や獣医さんに出会えて本当に良かったです。

アリウ記念動物病院 (長野県長野市)
ずっとここの病院に通ってます。 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
先日、愛猫に膀胱炎らしき症状が出て受診しました。診断結果は尿に結晶が混ざってると言うことで注射をして薬を処方してもらいました。

診察中も愛猫に優しく声をかけてくれたり、撫でていただいたりと本当に優しい先生です。

他の動物病院さんと比べると、時間をかけて診察していただけるので飼い主としてはとても安心できますし、不安な事など先生に聞いてもテキパキと対処法を説明して頂けるので本当に助かっております。

受付の方や助手医(?)さんの対応もすごくいいので、初めて来院する方でも不安なく受診できる動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 結晶尿 ペット保険 アイペット
料金 1361円 (備考: アイペット 70%保険加入) 来院理由 元々通っていた
タルタ動物病院 (長野県長野市)
年中無休で安心してます ネコ 投稿者: May さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
先住猫が併設してるトリミングでお願いしてました。
トリミングの方はいつも3点セットの1000円のでお願いしてますが、爪切りをさせてくれない子なので助かります。
かかりつけの動物病院が急な休診で急いでこちらにワクチンをお願いしました。
ワクチンをお願いしました子は新人猫で、初診だったのですが、朗らかに新人猫に話しかけてくださり、良い獣医さんでした。
ワクチンはプスッとさしてサッと終わり。
あっと言う間でした。
「凄いねー!平気だった!偉いぞー!」
と猫を撫でてくれました。
初診の子だし、軽く触診もしたのでその分も診療費に加わってるんだろうなーと思いきや、
ワクチン代のみでビックリしました。
不活化ワクチンは良くない噂があり、生ワクチンを希望でしたが元からタルタさんは生ワクチンのみ取り扱ってるらしいです。
ワクチンの副作用等の説明の後、24時間以内に受診すれば無料で対応してくれる旨も説明してれました。
こちらからワクチン後の生活の仕方等、分からない事を質問出来、安心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
料金 3500円 (備考: 3種ワクチン代のみ) 来院理由 元々通っていた