タルタ動物病院

たるたどうぶつびょういん

長野県長野市七瀬中町166-15
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 / 爬虫類 / 魚

タルタ動物病院
たるたどうぶつびょういん
〒380-0904 長野県長野市七瀬中町166-15 (地図)
026-224-2304

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 腫瘍・がん

タルタ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ryouta1963 さん 2024年04月投稿 ネコ

たくさんの医師・スタッフが対応

近所の動物病院で検査入院したものの、嘔吐・食べない原因がわからず、数年ぶりにお世話になりました。

炎症数値が異常と分かり、かなり点滴に通いましたが、
内視鏡検査でやっと原因がわかり、取り除いてもらえてホント良かったです。

猫愛を感じる声が大きい女医さんに『クッションマット的なモノ?』と...

水仙325 さん 2021年06月投稿 イヌ

今回担当された先生

タルタさんには何年も前からお世話になってます。

今回初めて担当された先生の対応と技術があまりにも酷かったので、口コミさせていただきます。

注射の打ち方が下手なのか、犬が少し出血した際も特に何も言わず。
肛門しぼりは何度も受けてますが、今回初めて犬が痛がりました。
こちらが質問等しても...

江戸紫697 さん 2020年10月投稿 ネコ
3.0

良くも悪くも

家から一番近かったので猫を診てもらいましたが、診察時間は短くあっさり薬を出してもらい、治るかと思いきや薬は効かず悪化の一途。結局何度も入退院を繰り返し、セカンドオピニオン先の提案で細菌検査をしてもらったところ、残念ながらこちらで出してもらっていた抗生剤はほぼ効果のないものだったと判明しました。
と...

euph222 さん 2020年04月投稿 イヌ

365日やっている

駐車場は少し入りにくいけど、大通り沿いにありわかりやすいです。
ペットホテルも横にあります。
ペットの犬の目が痒くなった時や、子宮が炎症を起こしたときなどに行きました。
受付の方優しいです。名字+ペットの名前で呼んでくれていつもほっこりします。
待ち時間は10分から20分くらい。
獣医さん...

一角獣101 さん 2019年01月投稿 イヌ

良いです

長野市でおそらく1番大きな動物病院?だと思います。いつも家の近くの動物病院を利用しますがこちらも良く利用させてもらっています。たまに混んでいて待ち時間が長い時もありますが比較的早い印象です。先生はとても動物好きなのが伝わるくらい優しい方でどこが悪いや太り過ぎなど詳しく教えて頂けました。たまに面白い事...

アリウ記念動物病院
長野県長野市居町1744
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 爬虫類
本郷どうぶつ病院
長野県長野市若里北市512-6

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。

はる動物病院
    • 瀧口 晴嵩院長
    ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供

蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。

もりかわ動物病院
    • 森川 伸也院長
    家族の不安を解消する総合診療。大学病院の経験で地域に貢献

呉市広駅から車で10分にある「ひろ中央動物病院」は、2019年2月に開院した新しい病院だ。玉原智史院長は東京大学で教員として診察、研究に関わってきた内科のスペシャリスト。玉原院長に診療に対しての思いや総合診療科としての治療について伺った。

ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長