口コミ・評判 20件: タルタ動物病院 - 長野県長野市【カルーペット】

タルタ動物病院

長野市 七瀬中町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥 爬虫類 魚

タルタ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 水仙325 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年06月
タルタさんには何年も前からお世話になってます。

今回初めて担当された先生の対応と技術があまりにも酷かったので、口コミさせていただきます。

注射の打ち方が下手なのか、犬が少し出血した際も特に何も言わず。
肛門しぼりは何度も受けてますが、今回初めて犬が痛がりました。
こちらが質問等しても、ぶっきらぼうに答えられて終始無愛想。

今まで病院を怖がったことがない犬が、今回をきっかけに怖がるようになってしまいました。

タルタさんはずっと通っていた病院なので、今回の件は本当に残念でなりません。

もう2度と対応してほしくありません。

動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 江戸紫697 さん
3.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
家から一番近かったので猫を診てもらいましたが、診察時間は短くあっさり薬を出してもらい、治るかと思いきや薬は効かず悪化の一途。結局何度も入退院を繰り返し、セカンドオピニオン先の提案で細菌検査をしてもらったところ、残念ながらこちらで出してもらっていた抗生剤はほぼ効果のないものだったと判明しました。
とはいえ、抗生剤選びは先生の見立てと勘でしかないので、初期対応としては一般的で適切な処置をしてもらったと思います。

先生たちの感じはとても良く、年中無休で待ち時間も短いし料金も良心的なので、そこは文句なしです。

ただ、良くも悪くも“コンビニ感”というか、便利ではあるけれど一匹一匹の患者に深く関わって病気の原因追究などはせず、見切りをつけるのが早いイメージなので、ちょっとした怪我やワクチン接種など手軽なものであれば良いのですが、病気や重篤な場合はやめておいたほうが良いと感じました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
投稿者: euph222 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月
駐車場は少し入りにくいけど、大通り沿いにありわかりやすいです。
ペットホテルも横にあります。
ペットの犬の目が痒くなった時や、子宮が炎症を起こしたときなどに行きました。
受付の方優しいです。名字+ペットの名前で呼んでくれていつもほっこりします。
待ち時間は10分から20分くらい。
獣医さんは何人もいます。どの先生も優しいと思います。
犬が安心するようにやってくれて、診察の際は的確に処置してくれます。
お尻絞ってほしいといきなり頼んでもやってくれます。(お金はかかりますが)
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
投稿者: 一角獣101 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
長野市でおそらく1番大きな動物病院?だと思います。いつも家の近くの動物病院を利用しますがこちらも良く利用させてもらっています。たまに混んでいて待ち時間が長い時もありますが比較的早い印象です。先生はとても動物好きなのが伝わるくらい優しい方でどこが悪いや太り過ぎなど詳しく教えて頂けました。たまに面白い事を言ってくれたり楽しい診察でした。値段も他より少し安かったので良かったです。ただ駐車場が狭く、少ないので空いてない時もあります。
動物の種類 イヌ 来院目的
投稿者: 藤雲石949 さん
3.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
皆さん良い評価ばかりで非常に書きづらいのですが……
以前からこの病院を二十年以上利用していましたが、先ごろまだ若い愛犬を亡くしました。具合が悪くなって最初に診てもらった医師はろくな検査もせず適当に薬を出し(混んでいたせいもあったのでしょうが)、結局、誤診で重篤な状態に陥りました。その医師を拒否して2回目以降診て頂いた医師は説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれ飼い主に寄り添うような方でした。ですが、持病もあったため毎日点滴等できることはすべてやりましたが徒労に終わりました。
闘病の途中、担当医が休みのときに対応したまた別の医師は、この病院の謳い文句の患者・飼い主に寄り添った診療とはまったくかけ離れた対応をされ、こんな思いやりのない人がなんで獣医師をしているのか、と恐ろしくなりました。
私は素人なので腕の良い悪いはわかりません。ですが、最初に診察した医師とこの思いやりの欠片もない医師もいれば、まともな医師もいる。担当が決まっていない状態で重篤な病気に掛かった際は、どの先生に当たるかで大事なペットの運命が決まってしまうのは非常に恐ろしいと思いました。
2回目以降診ていただいた先生には感謝していますが、家から遠いこともあり、
まだ我が家にはもう一匹ワンコがいるので、今後は近所の動物病院を回り、信頼できる担当の獣医師を根気よく探そうと思っています。