口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 439件【カルーペット】

口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない 439件

全国のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 439件の一覧です。

サムペットクリニック (神奈川県横浜市港北区)
大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。

こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。

病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
財団法人 神奈川県動物愛護協会附属動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
良心的だと思います ネコ 投稿者: ひなママ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月
尿がでなくなり何度もトイレを出入りしていたので心配になり行きました。ストルバイト結晶とのこと。尿検査ののち、薬を処方されました。

先生方は女性でとても優しいです。
保護猫で避妊手術やワクチン接種などお願いしてきました。

待ち時間は先生の人数や日によって違います。朝イチで行けばさほど待ちません。土曜日で先生お一人のときは3時間ほど待ったもありますが…。

バラックのようなボロい病院でがんばってくださる先生やスタッフの方にはいつも感謝しています。
病名 尿路結石症 ペット保険
千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) (千葉県流山市)
感謝です! ネコ 投稿者: そらのとり さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
24時間いつでも見ていただけるのはありがたいです。
夜間オシッコが出なくなってしまい電話しました。すぐに対応して下さるとのこと。
処置も早く設備も充実。本当に助かります。結果10日間の入院。アフターフォローも万全で担当の先生には感謝しきれません。大きな病院だけあって治療費も明確かと思います。
あまり良くない口コミも多いですが、私としてはとても信頼できる病院だと思います。
これからも長くお世話になると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュ) 来院目的
病名 尿管狭窄 ペット保険 ペット&ファミリー
熊谷夜間救急動物病院 (埼玉県熊谷市)
迅速な処置のおかげで ネコ 投稿者: しぴ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年11月
夜中に飼い猫の様子がおかしくなりこちらの病院へ電話。
すぐに連れてきて大丈夫とお返事をいただいて向かいました。
深夜とはいえ結構混雑してました。
到着してしばらく待っていると
先生が見る前に看護師さん?がレントゲンを撮ってくださいました。
結果、尿が詰まっている状態とのことで
すぐに処置していただき無事に事なきを得ました。
翌日にはかかりつけの病院へ連絡もしていただいていたので
そこでもすぐに話が通って助かりました。
近くに救急病院が出来て本当によかったです。
ただし夜間ですのでお値段はかなり高めです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 尿管結石 ペット保険
料金 70000円 (備考: ぴったりではないのですがそのくらい。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
おおくぼ動物病院 (広島県広島市安佐北区)
どこも同じではありませんでした ネコ 投稿者: 白黒猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
おおくぼ動物病院さんは、前の猫と今の猫で、オシッコが出ない症状で何度もお世話になっていました。
普通一度行って、後はお薦めの療法食を購入で通う位でした。
引越しして遠方になり、久々オシッコが出なくなったので、近くの病院にかかりました。
超音波検査と注射と膀胱のフラッシングをしてもらい、薬、お薦めの食餌を買って帰ったのですが、帰宅後もトイレで尿が出ないらしく、何度もトイレに行きます。
あちこち漏らすので、ペットシートを置くと尿漏れ程度で濡れています
そのうち改善するだろうと思っていましたが、1日置いても同様で、2日目も20分置き位にトイレに座ります。
尿が出ないのは生死に関わるので、馴染みのおおくぼさんに駆け込みました。
大変失礼ながら、他院の診断書を出して診てもらいました。
診断結果は一緒でしたが、注射2本打ってもらって、薬をもらい帰宅。
猫の状態が全然違いました。
帰宅後、全くトイレに篭りません。
出ない出ないと悶えていたのがピタリと無くなり、動物病院がどこも同じと限らない事を、しみじみ実感しました。
ありがとうございます。

(オシッコ中です)