口コミ: 全国のネコの尿の量が異常に少ない (453件)

全国のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 453件の一覧です。

smama522 さん 2025年01月投稿 ネコ

親切で丁寧な説明

愛猫がオシッコが出なくなり診療。
基本的には予約制ですが電話で状況を説明したところ急遽診てもらう事になりました。
今回2度目の症状で前回の事からすぐに処置してもらえました。
症状の説明を紙に書き、わかりやすく説明してくださりありがたかったです。
また処置に対しても選択出来るような形をとってくださり、メリットとデメリットの話、料金もきちんと説明してくださりました。
また駐車場も広く、病院内も清潔で今後もこちらでお世話になろうと思っています。

ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
尿路結石
看板で知った
2024年12月
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
かわせみ さん 2025年01月投稿 ネコ

親切丁寧

猫を子猫のときから飼い始めたときからお世話になっています。ワクチン接種と健康診断をすごく丁寧にしてくれます。
尿路結石トラブルのときには細かく説明をしてくれて、その場で検査をして結果もモニターで目の前で見せてくれるのでとてもわかりやすいです。
なにかトラブルがあるたびにお世話になっていますが、信頼できる先生だと思います。
年に数回届くミニレターも味があってひそかにたのしみにしています。

予防接種
3分未満
尿路結石
  • 抗生物質
2024年12月
羽根木動物病院 本院 (東京都世田谷区)
ちゃっぽい さん 2025年01月投稿 ネコ

専門性の高い先生がいる動物病院

9歳の茶トラ、急性腎不全のサードオピニオンでお世話になりました。
羽根木動物病院の岡田先生に、命を救っていただきました。

【緊急性の高い初来院時】
他の医院では命を諦めるしかない状況の中、岡田先生は状況を素早く整理した上で、
可能性の高い原因と治療法を考えてくださいました。(他の医院の先生方とは違い、幅広い知識と的確な思考)
そのお陰で、今では愛猫は日常生活に戻ることが出来ています。

【治療中(危篤時)】
緊急性が高い症状治療の中、何度か命を左右する波がありました。
その度に岡田先生は、今できる一番の治療法を行ってくださいました。(治療のリスクを可能な限り軽減するための方法の提案、愛猫の体力への配慮)
そして治療方針として、次のステップを見据えた思考と、その説明をして下さいました。(この治療により体調変化がよくなった時の次の治療法①、②、ここまでしか回復しなかった時の次の治療法③、④、あまり改善しなかった際の次の治療法⑤等)

【治療中(命を落とすリスクが減った際)】
退院に向けて、少しずつ体に負荷をかけないように配慮していただきました。また、食事やその他気を付けることを細かくご教授いただきました。
血液検査での基準から外れている項目について、とても細かいところまで丁寧に説明していただき、家族の不安を取り除いていただきました。

【院内について】
受付の方々はとても雰囲気がよく、院内もきれいで、座れる席数も比較的に多いです。

今後は家から少し離れますが、岡田先生のいらっしゃる羽根木動物病院さんをかかりつけにしようと思います。
この度は本当にお世話になりました。

入院
急性腎不全
他病院からの紹介
2024年12月
飯塚パル動物病院 (福岡県飯塚市)
バニラ さん 2024年12月投稿 ネコ

血尿で受診

土曜日の夕方ごろから大量の血尿が出て日曜日をはさんで月曜日に受診しました
猫だったので待ち時間も短く丁寧な診察をしていただきました。
胆石の疑いもあったため超音波検査をしたところ石的なものはなく、膀胱内の半分が炎症を起こしていました。
炎症を鎮める注射と内服薬で1週間様子見でその間に血尿が治まらなければ、
胆石も疑われるのでその場合は1週間後に再度受診してくださいと言うことでしたが幸い薬も効き血尿も治まりました。

膀胱炎
12000円
  • オンシオール
  • トランサミン
2024年11月
まりも動物病院 (東京都東久留米市)
まるはな さん 2024年11月投稿 ネコ

感謝

家は多頭飼いで、犬猫飼っていますが、色々とアドバイスを受けたり、的確な処置をしていただいてます。
先生や看護師さんも話しやすく、とても雰囲気が良いです。
猫の手術から始まり、今は7頭全ての健康チェックもしていただいてます。
夜間の救急もやっており、私と嫁は大変助かってます。
待ち時間や会計なども早く、助かってます。

ネコ《純血》
膀胱炎
FPC
10,000円 (備考: 薬など入れて)
2024年11月