口コミ: 岐阜県のネコの尿の量が異常に少ない 7件【Calooペット】

口コミ: 岐阜県のネコの尿の量が異常に少ない 7件

岐阜県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月
今までは一番近い動物病院に通っていました。
こちらの動物病院がいいというのは知り合いから聞いていたのですが、行くとすれば予防くらいだったので行く機会がありませんでした。
でも、ぐったりして調子が悪かったので、こちらのみのわ動物病院を受診しました。
診断は結石による尿道閉塞で、緊急に処置をしなければ命の危険性のある状態とのことでした。その日のうちに適切な処置をしてもらい何とか一命を取り留めることができました。
先生は若いのにとってもしっかりされているのですごく頼りになりました。

この件以降こちらの病院にかかっていますが、大変満足しています。

あと、最近移転され病院が大きくなりました!とてもきれいでおしゃれです!
病名 尿道結石 ペット保険
大橋獣医科 (岐阜県大垣市)
感謝します^_^ ネコ 投稿者: キコティ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
6月25日の日曜日、我が家の猫のクウスケ君がオシッコをする時にギャー‼︎と叫びオシッコが上手く出ないので病院へと思ったのだが、行きつけの病院が休日でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
翌日まで待てる状態ではなかった為、ネットで調べ、こちらの病院へ連れて行く事にしました。
超音波、血液検査、尿検査をし、下部尿路結石になっていました。
きちんと尿管内も洗浄、結石除去して下さり、先生、スタッフの方々も丁寧に親身になって対応して下さりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ご飯も病院食に替えた方がよいとの事で替えて食べさせています。
とても親身になって下さり安心致しました。
ありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"
とても感じの良い病院だと思います‼︎
お世話になりました^_^

(助けて下さりありがとうございましたヾ(๑╹◡╹)ノ")

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 下部尿路結石 ペット保険
三島動物病院 (岐阜県大垣市)
丁寧な説明と熱心な対応 ネコ 投稿者: Neko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
わが家の猫が尿路閉塞になり、受診しました。
迅速に、熱心に対応して下さり、命を救っていただきました。先生は、どのような治療がその子に適しているのか、ペットの性格も踏まえ、親身になって考えて下さいます。ちょっとした質問にも丁寧に答えて下さいます。
うちの猫はとても臆病な子ですが、診察や検査の時なども、常に側に居れるので安心です。
受付の方はいつも笑顔で対応して下さり、気持ち良く受診できます。今まで別の病院でお世話になっていましたが、こちらの病院にかえました。
病名 尿路閉塞 ペット保険
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
今までで、一番です。 ネコ 投稿者: kids929 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
前に通ってた病院が今一つだったので、
近くに新しい動物病院が出来たという事で、
一度行ってみたら、それはスタッフ一同親切、
丁寧な対応をしていただき、
それ以来大ファンになり、ずっと通ってます。
家の子は、小さい時にオシッコが出なくなる
ストルバイト症候群という病気になり、ずっと
病院通いでしたが、こちらの病院に通う様に
なってから、すっかりよくなり、今は10才前
ですが、元気一杯です。
病院で、療法食を出して頂き、ずっと食べ続けて
います。他には一切食べさせずに育てたおかげで、
人間が食べている物は欲しがらず、ゆっくり
食事が出来ます。自分のお皿にごはんがないと、
私の母がごはん係なので、身体をこすりつけて
催促します。とっても、微笑ましい姿です。
一日でもいいので、一緒に暮らしたいです。

(アップに耐えられますか?)

病名 ストルバイト症候群、喘息 ペット保険
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: どめぐちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
ネコが何回もお世話になりました。
尿の回数が増え、痛がるような泣き方だったので病院に連れて行きましたところ、膀胱炎と診断されました。
先生も細かく説明してくださり、どうしたら膀胱炎の症状がなくなるかや、えさなどもいろいろ紹介してくれました。
緊急を要するときでも携帯電話で応対してくださり、入院時の様子なども教えてくれました。何回も何回も電話をかけてしまっても、優しく接してくださいました。
他の動物病院に行ったことがないのでわからないですが、受付のお姉さんや助手のお姉さんも優しく、行きやすかったです。
待ち合い室がちょっと狭いかなぁと思いますが、いろんな動物がやってくる、人気の動物病院なんだなと感じました。

病名 膀胱炎 ペット保険