口コミ: 高知県のネコの尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 高知県のネコの尿の量が異常に少ない 3件

高知県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
急患 ネコ 投稿者: りり さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2021年11月
夜中に、愛猫がトイレに何度も行き、尿が出なくなってたので時間外で診てくれる所を探して行きましたが、先生も何人か居る大きな病院で安心して診て貰えました。
結果、結石で昼間にかかりつけ医に行っても分かりやすい様に、検査結果のデータも頂けて凄く良かったです。
先生も優しくて綺麗に丁寧に診察してくださり説明もとっても分かりやすく安心出来ました。設備も整ってて近くならずっとここの病院がいいなと思うぐらい良かったです。
駐車場も止めやすくて良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
4連休中に・・・ ネコ 投稿者: にゃんこ大好き さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
4連休中の残り2日の間に調子が悪くなりました。
かかりつけの病院はお休みで「明日には開くけど、どうしよう」と思いながら
このサイトを見つけました。

自宅から少し遠いので一度もかかった事がない病院でした。
電話で問い合わせた時に「かなりお待ち頂く事になるかも・・・」と言われ
怖がりな子で待合室では待てないので車で待機になるのも不安でしたが、
先生の診察を受けてそんな気持ちは吹っ飛びました。

とても丁寧に詳しく説明して頂き、薬を飲んでくれない事を伝えると注射を
打ってくれました。

症状は落ち着きホッとしています。

できればかかりつけ医をこの病院に変えたいです。
・・・が、車に乗るのも怖がるので少しでも短い距離がいいので
なかなか難しいです。
とても、残念です。
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
人気のある病院です! ネコ 投稿者: Caloouser58647 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
近所に数年前に開業された時から気になっていた病院で、どんな病院かと一度診てもらいに行きました。

外観も可愛い色合いですが、待ち合い室はとても清潔感があり、明るく、動物雑誌やマンガ、本なども沢山あり、待っている間退屈しません!
人気があるので、待ち時間が長くて仕事前に行った時は仕事に間に合うかハラハラしたこともありますが、今は予約も出来るようになっているので予約することをオススメします。予約優先になるので、予約なしで行った場合はやはり待つことになります。

院長は元は佐野獣医科動物病院にいた先生で、評判が良く、佐野時代の患者さんが院長を追っかけて南国から通われている知人もいます。
物腰が良く、説明も丁寧で、時に冗談も交えて笑わせてくれたり、親切な院長のイメージを持っています。
院長以外の先生は若い先生が多く、久々に行ったら、本当に若い可愛い先生が入っていて、あまりの若さにビックリしましたが。評判の良い院長の元で学び、立派に育ってね!と思わず応援したくなりました。

飼い猫に5種ワクチンを打った時、元気不振食欲不振になりグッタリしてしまい、連絡をすると診療時間外でしたが診てくれました!
その他も原因不明の激しい嘔吐(花の栄養剤を舐めたのかも??)を繰り返した時も、休診日に診て下さったり、本当に感謝でしかありません!

若くしてリンパ腫で亡くしたネコの時も懸命に勉強して調べてくれ、あれこれ検査や治療もして下さった若い先生にもお世話になりましたし。

生後1ヶ月の子猫が感染症(恐らく他に保護した子がパルボだったかも??)で重症になった時も懸命に治療下さり、命を繋げて頂きました!
残念ながらその時に脳障害が残り、てんかん発作を起こすようになりましたが、それは私の管理不足のせいなので、その子には申し訳ないなと思っています。

今は他の病院をかかりつけにしていますが、膀胱炎と尿石症の子を日曜日診察で久々に診てもらった時も、丁寧に説明と治療をして頂き、助かりました!

また、今後も時々お世話になっていこうと思っています。

(残念ながらリンパ腫で亡くなってしまいましたが、懸命に治療して頂いた子。)

(重篤な状態から命を繋げてもらった子猫。今は2才半になり元気にしています!)

(激しい嘔吐時に治療してもらい、元気になった子。今は膀胱炎と尿石症の治療中です。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症と膀胱炎 ペット保険