口コミ: 徳島県のネコの尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 徳島県のネコの尿の量が異常に少ない 3件

徳島県のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

うえだ動物病院 (徳島県板野郡板野町)
丁寧でした。 ネコ 投稿者: カイアナイト933 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
朝一で行ったのですぐに呼ばれました。移転後初めて行ったのですが、院内は新しく綺麗でした。駐車場も広いです。
受付の方も看護師さんも優しく、先生は時間をかけてじっくり説明してくれました。説明の途中で、ここまでで何か質問ありますか?と聞いてくれたり、とても分かりやすく感じの良い先生でした。
早く次の診察に移りたい、というのが全くなく、こちらが納得するまで話を聞いて下さる先生でした。
これからもこちらにかかりたいなと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
良い先生 ネコ 投稿者: コップ240 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
儲け主義の必要性の無い無駄な治療はせず、ペットの身体になるべく負担をかけない最良の選択をしてくれます。
先生は口数は少ないですが、疑問や不安点を質問するとはっきり答えてもらえ、対応してくれるのでとても信頼ができます。時間外にもかかわらず、電話で対応してもらったこともありましたが丁寧でした。また常に病院の窓には外から見えるように野良や保護猫の里親募集の紙が貼ってあり、地域の保護活動への貢献が伺えました。私は猫の受診でいつもお世話になっていますが、待合室には犬の飼い主さんが多いです。
病名 膀胱炎 ペット保険
アピスペットクリニック (徳島県徳島市)
猫のおしっこが急に出なくなって・・・ ネコ 投稿者: ぽんぽこ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
2歳の去勢済みのオス猫ですが、トイレに行っても何も出ていないか
明らかにほんの少しのおしっこの量。何回もおトイレに行くのを繰り返し、
これはおかしいと思いネットで検索・・・

もしかして、膀胱炎か尿路結石かな・・・?
全くおしっこが出ずに2~3日経つと危ないかもしれないと読んだので
翌朝、この病院を訪ねました。

ここは初めてでしたが、他の方の口コミも見ていたので
そんなに不安はありませんでした。

症状を伝えると、猫の下腹部を触りしこりは無かったようで、
点滴をして、その後に注射と10日分の薬をもらいました。

その日の晩から、ちゃんとおしっこが出始め、薬も飲んでその後は
大丈夫でした。一安心です。

感想は、確かに先生はごちゃごちゃ言わない感じの方です。
必要なら検査もあったかもしれませんが
今回は一回の通院で済みました。

もし何かあったら次回もこちらの病院に行きたいと思います。