口コミ: 徳島市のネコの尿の量が異常に少ない 3件
徳島県徳島市のネコを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
アピスペットクリニック
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2019年03月
儲け主義の必要性の無い無駄な治療はせず、ペットの身体になるべく負担をかけない最良の選択をしてくれます。
先生は口数は少ないですが、疑問や不安点を質問するとはっきり答えてもらえ、対応してくれるのでとても信頼ができます。時間外にもかかわらず、電話で対応してもらったこともありましたが丁寧でした。また常に病院の窓には外から見えるように野良や保護猫の里親募集の紙が貼ってあり、地域の保護活動への貢献が伺えました。私は猫の受診でいつもお世話になっていますが、待合室には犬の飼い主さんが多いです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
ロビンス動物病院
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年09月
何度か猫でお世話になっています
人それぞれ合う合わないがありますが 女の先生は 聞くとゆっくり説明して優しい先生 です 院長先生も丁寧に説明してくれますが 私は先に言った合わない方です でも優しい先生です
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
患者?さんも多いです 日曜日も診察してますし 時間外でも 電話してまだ病院にいたら 診察してくれます
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 軽い膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 12020円 (備考: 血液検査代含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
アピスペットクリニック
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
2歳の去勢済みのオス猫ですが、トイレに行っても何も出ていないか
明らかにほんの少しのおしっこの量。何回もおトイレに行くのを繰り返し、
これはおかしいと思いネットで検索・・・
もしかして、膀胱炎か尿路結石かな・・・?
全くおしっこが出ずに2~3日経つと危ないかもしれないと読んだので
翌朝、この病院を訪ねました。
ここは初めてでしたが、他の方の口コミも見ていたので
そんなに不安はありませんでした。
症状を伝えると、猫の下腹部を触りしこりは無かったようで、
点滴をして、その後に注射と10日分の薬をもらいました。
その日の晩から、ちゃんとおしっこが出始め、薬も飲んでその後は
大丈夫でした。一安心です。
感想は、確かに先生はごちゃごちゃ言わない感じの方です。
必要なら検査もあったかもしれませんが
今回は一回の通院で済みました。
もし何かあったら次回もこちらの病院に行きたいと思います。
これはおかしいと思いネットで検索・・・
もしかして、膀胱炎か尿路結石かな・・・?
翌朝、この病院を訪ねました。
ここは初めてでしたが、他の方の口コミも見ていたので
そんなに不安はありませんでした。
症状を伝えると、猫の下腹部を触りしこりは無かったようで、
点滴をして、その後に注射と10日分の薬をもらいました。
大丈夫でした。一安心です。
感想は、確かに先生はごちゃごちゃ言わない感じの方です。
必要なら検査もあったかもしれませんが
今回は一回の通院で済みました。
もし何かあったら次回もこちらの病院に行きたいと思います。