診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
- ロビンス動物病院
- ろびんすどうぶつびょういん
- 〒770-0861 徳島県徳島市住吉5丁目8-25 (地図)
088-655-8682
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 13:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
皆優しい
猫の避妊手術のため利用しました
皆優しくて丁寧な対応をしてくれます
安心してお願いできる病院でした
ちょっと気になる事を聞いても真剣に答えてくれて、説明もきちんとしてくれます
猫にも凄く優しく声をかけてくれて良かったです
避妊手術のあと縫った箇所が腫れてる気がして予定より早く病院に行ったの...
感謝してます
今から何年か前、我が家のアビシニアン♂
お腹の傷があって、恐らくは家の庭に来ていた野良猫からだとは思うのですが化膿してて
夕方遅くに仕事がえりに連れていったにも関わらず親切に丁寧に診ていただきありがとうございますm(__)mしかも皆様親切な人ばかりで
不安な家族の気持ちを落ち着かせて貰いました...
去勢後の出血で診て頂きました。
他動物病院で去勢の手術を受けたのですが、去勢手術後はエリザベスカラーをつけない方針の病院でつけない状態で一週間経った時に局部から出血があり急いでこちらの病院で受診致しました。
行く前に電話で症状を伝えて対応してくださったスッタフさんが心配で診察の際に見にきてくださり人の温かさを感じました。
診て...
24h対応で安心できた
ペットの容態が悪くなり、かかりつけの獣医に不信感を感じだした時に、他の獣医に相談したく診てもらいました。
ベテランの獣医で、少しの症状も見逃さずどのような状態であるのかを丁寧に説明してくれました。
また検査もしっかりとしてくれたために、かかりつけの獣医で見落とされていた病気を発見するに至...
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
その他人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい
栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。
- ちょう動物病院
- 長 哲院長
腫瘍・がんうさぎの子宮腺癌とフェレットのインスリノーマ
犬・猫から、エキゾチックアニマル、特殊動物まで、あらゆる動物の診察に応じる「花咲く動物病院」。開院直後から多くの飼い主に支持される理由は、エキゾチック診療のスペシャリストである上田院長の高度な治療術にあった。
- 花咲く動物病院
- 上田 憲義院長
その他常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい
広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。
- konomi動物病院
- 栗尾 雄三院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
女の先生は 凄く優しく ゆっくり説明してくれます
何度か猫でお世話になっています
人それぞれ合う合わないがありますが 女の先生は 聞くとゆっくり説明して優しい先生 です 院長先生も丁寧に説明してくれますが 私は先に言った合わない方です でも優しい先生です
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
患者?さんも多いです 日曜日も診察して...
何度か猫でお世話になっています
受付の方も 皆さん優しく対応してくれます
患者?さんも多いです 日曜日も診察してますし 時間外でも 電話してまだ病院にいたら 診察してくれます