口コミ: 全国のネコの外傷 22件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの外傷 22件

全国のネコを診察する外傷に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

大野犬猫病院 (埼玉県本庄市)
投稿者: 優香 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
親切、丁寧だし、スタッフもたくさんいて、とても好感度のある動物病院です。
病院嫌いのうちの猫はずうっと鳴きっぱなしですが、ご迷惑どころか誉めてくださいました。「注射も頑張ってえらかったね」
「レントゲンも、暴れないで大人しくしてましたよ。おりこうさんですね」などなど。そう声をかけてもらうだけで、安心するんですよね。ちなみに、夜の急患時にも嫌な顔1つせず、対応してくれた事は一生忘れません。泣く思いで連れて行くのですから。某本庄の犬猫病院で、夜間に苦しむ猫を連れて行った時には暴言を吐かれ何もしてくれず、診察代のみ取られました。そこには2度と行きません。病院には、相性もあると思いますが、私はこの病院をとても信頼しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 抗生剤注射
けやき台動物病院 (茨城県守谷市)
投稿者: りこママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

(親猫から離れてしまった所を保護)

家の敷地内で子猫の鳴き声が聞こえていて3日目の夜、主人に話し枯れ葉にうずくまっていた子猫見つけて保護。目の開いていない約100gの赤ちゃん猫で翌日、病院で診察を受け爪切りをしてもらったりミルクのアドバイスを受けました。そして更に次の日、外で猫の鳴き声が。室外機の下に潜り込んでいる二匹目の猫を見つけると腰のあたりに深い傷をおっていて同病院へ。治療を受け家で様子をみていると傷部から虫が湧いて子猫もぐったり。二度目の受診に夜連れて行きました。先生は適切に洗浄や消毒をして栄養を取るようミルクも飲ませてもらいカイロを体温コントロールのため当ててくださっていました。良心的で他にも親切な対応に驚き、こんな状況なのに診察後はとても安心できました。信頼できる医師だと感じました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷 ペット保険
料金 1080円 (備考: 初診で必要な物を提供して頂けました) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • イソジン消毒 生食液洗浄
なぎさ動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: 柚蜜 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
  • 抗生物質注射
  • 栄養剤
  • 消炎剤
コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ねこ好き さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
我が家の猫が急に右前足が腫れ、かかりつけに行っても痛み止めしかもらえず悪化。calooのサイトで土曜日午後もやっていて評判も良いコロンボ動物病院に連れて行きました。先生はベテランの先生で、とても優しく、誠実・丁寧に見てくださりました。レントゲンの結果と患部の様子から「何か刺さったのだろう」と抗生物質を処方してくれました。おっしゃる通り翌日には熱も下がり、徐々にご飯も食べられるようになり、足の腫れも引きました。本当にありがとうございました。感謝です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 8000円 (備考: レントゲン) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
NANAペットクリニック (神奈川県横浜市泉区)
投稿者: 霜153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
散歩中にケガをしたので、こちらの病院でみてもらいました。

外出の後にたまにキズついて帰ってくるのですが、
今回は特にキズが大きく皮膚がはがれて、膿がでているので消毒して、
更に汚くなった足もついでにシャンプーしてくれました。

傷が大きく、以前通ってた病院では治るまで1か月かかってましたが、
こちらでは1週間程薬を飲ませたらすっかり良くなりました。

治療代も少なくすみましたし、傷口の処置も嫌がらずササッとやっていただけました。

看護師さんは汚れている体でも、嫌な顔をせずに対応してくれました。
先生の技術も素晴らしかったですが、話しやすくいろいろ質問も気軽にできましたので、
これからもこちらに通院しようと思います。
  • 抗生剤