口コミ: 全国のウサギの外傷 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの外傷 3件

全国のウサギを診察する外傷に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
うさぎの知識も凄い ウサギ 投稿者: やっさん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
ネザーランドドアーフが怪我をしてしまい、外傷で受診しました。先生はうさぎの診察経験もかなりお待ちで、うさぎの骨格や身体の作りなどとても詳しく的確なアドバイスを丁寧にしてくれます。処置も迅速丁寧です。先生に聞いたら歯のカットも対応しているとのことでした。院内は非常に綺麗でスタッフさんの対応も優しさに溢れています。落ち込んでいる私を笑顔にさせてくれました。他のうさぎ含め今後も通わせていただこうと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 膿がでる
病名 外傷 ペット保険
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
感謝 ウサギ 投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
クローバーPetClinic (栃木県那須塩原市)
優しい先生と的確な治療 ウサギ 投稿者: *hana* さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
ホーランドロップ7歳♂です。
市内の他院で皮下点滴を受けた際にお腹に液がたまり、
大きな傷ができてしまったものを治療して頂きました。

あまりないケースだそうで困っていたのですが、小山市の病院で紹介いただきこちらにお世話になりました。

大きなかさぶたをしっかり確実に綺麗にして頂き、今では傷もふさがりすっかり元気になりました。
シニアうさぎなのでとても心配でしたが先生にお任せできて本当に良かったと思います。

先生も奥様もとても優しい方で、うさぎの扱いにも慣れていらっしゃいます。
説明も丁寧でわかりやすく、心配なことなど相談しやすいです。

犬猫はもちろんエキゾチックアニマルを見て頂ける貴重な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介