口コミ: 全国のネザーランドドワーフ 230件【カルーペット】

口コミ: 全国のネザーランドドワーフ 230件

全国のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 230件の一覧です。

きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
ウサギのプロフェッショナル! ウサギ 投稿者: イクラちゃん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
ウサギの奥歯が伸びてしまった為、診て頂きました。
今までは近所の犬猫主流の動物病院でしたが、タオルでグルグル巻きにされ大暴れするので診察にならず、治療は半ば諦めていました。
たまたまネットでここの病院を知り、家からは少し遠かったのですが、思いきってここまで連れてきて良かったと心からそう思いました❗

なぜなら先生がウサギの扱いがとてもお上手で、まるで催眠術にかかったかのようにおとなしく、終始暴れずに治療できました。
これまでの動物病院での治療は、ただ暴れて体力を消耗し、恐怖感と不信感で帰宅後もしばらくは怯えていたのに、不思議とケロッとしています。
まったくストレスなく治療して頂けました。
やさしく語りかけてくれる先生はウサギに対する愛情もおありだと感じました。本当に信頼できる病院です。
ありがとうございました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 切歯不正咬合 ペット保険
  • 抗生物質
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
オススメです ウサギ 投稿者: あゆ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
急遽うさぎの眼の周りが赤くなり気になりネットで検索をして評判も良く割と近い場所にあったので、電話をしたらすぐにみてもらえるとの事だったので。
先生もサバサバしてて質問にも答えてもらえて受付の人も感じが良かったです。
料金も他と比べて安いかなと思いました。
以前は他の病院に通ってましたが、予約しても2時間3時間も待っていたのでこの病院は待ち時間も短く良かったです。
他にネコも飼っているので注射などで通ってみたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
和田動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ありがとうございます。 ウサギ 投稿者: うさぎちゃん大好き さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
昔、犬を、飼っているときに近かったので行っていた病院でしたが今回はウサギが病気になりネットで探して小動物も診ていただける病院だったので、お世話に、なりました。先生も看護師さんも、とても優しく、動物にも話しかけてくれるところが、すごく素敵です。第一に動物の、ことを大切に思ってくれていることが言動でわかります。
いつも多くて待ちますが人気なのは、良い病院だから、仕方がないと思ってます。駐車場が広くて、助かります。予約しないで行けるので急に体調を、悪くしても行けるので困りません。これからも、よろしくお願いいたします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
市川動物病院 (千葉県君津市)
小動物も診てもらえる ウサギ 投稿者: みさきち さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
うさぎを飼っています。
小動物も診ていただけて、口コミもよく、自宅から割と近かった為こちらの動物病院へ行きました。
数年前に避妊手術をしていただいたり、体調が悪い時は診ていただいたり、月一で爪切りとブラッシングをしていただいています。
毎回とても丁寧に診てくださり、説明も丁寧でとても動物思いの優しい先生なので信頼できます。
待ち時間は長い時は長いですが、今はアプリで事前予約出来るので、通知が来たら受付を済ませて、車で待機という形になりました。

わかみや動物医療センター (福岡県福岡市東区)
命を救っていただきました ウサギ 投稿者: いっこ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
4歳のネザーランドドワーフです。
さっきまで元気に遊んでいたと思ったら、急に両足が麻痺したように這い出して。
うんこも全く出なくなってしまいました。
ネットで調べて、連絡すると明け方にもかかわらずすぐに診察していただきました。
的確な診断と治療で今ではすっかり元気になりました。
命の恩人です。それからは定期的に検診を受けて、食事の指導や飼育の相談をしています。
先生は、救急病院の勤務経験もあり、診断や治療の判断が迅速で、また、緊急な中でも飼い主の気持ちに寄り添い、意向に沿いながら対応してくださいます。
本当に信頼できる病院に出会えました。
うさぎは本当に急に病気になり、状態が悪くなってしまうことを実感しました。
何かあったとき、このコメントを思い出していただくと幸いです。

(メル ネザーランドドワーフ)

(ピノ ホーランドロップ)

診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険 アニコム
  • 点滴