口コミ: 全国のネザーランドドワーフ 187件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネザーランドドワーフ 187件

全国のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 187件の一覧です。

たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
投稿者: ポッケ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
小鳥など小動物を診察してくれる病院は近くに少ないのでいつも大変人気で混みあっています。
ネット予約が始まって待ち時間は少なくなりましたが、ネット予約がないときは待ち時間が多少ありました。それだけ人気だってことですね。
丁寧にみてくださるので、待ち時間あっても通います。
うちはうさぎの歯切りに行ったり食欲がなくなったりしたとき(原因は分かっています)には薬を処方してもらい、元気になるので信頼できる病院です!
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
きち動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Shaa&Gree さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
先代のウサギからとてもお世話になっています。先代ウサギは腎臓結石や脱腸などを診ていただきました。静岡県から高速を使っても3時間以上かかりましたが、それでも通う甲斐がある先生です。

現在のウサギは、かかり付けの歯医者さんとして定期的にお世話になっています。(無麻酔で歯を削ることに関しては賛否両論あるとは思いますが)目の前で短時間に手際よく調整して頂け、診ていただいた翌日にはボリボリと普通に食べれるようになっているので本当に助かります。前回来院した時からの歯の摩耗の仕方を診て、その子その子の食べ方の癖なども考慮し、調整して下さっているようです。

気が強い我が家のウサギも、先生に軽く抱っこされるだけで、まるで借りてきた猫のように大人しくなるのが未だに不思議でなりません。爪切りや肛門周りのクリーニング、身体全体の触診も毎回して頂けます。

また、先生独特のウサギの心情解説がとても面白く、これまでと違った目線でウサギを見れるようにもなります。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
土曜日の朝、「ペレットがあまり減っていない、朝の元気確認のための大好物を食べない、糞の量が少ない」ということで普段健康診断をしていただいている星川レオンさんに朝一で向かいました。

なお、7時間前の夜中は、食欲旺盛&元気に走り回る状態でした。

こちらは予約制なのですが、9時半の開院前に予約なしの急患2兎(うちのうさぎを含む)。予約のかたが何組か入ってからからかな~と思っていたのですが、まず最初に急患2兎の状態をチェックしていただきました。
うちのうさぎは四足で立って周りをきょろきょろ、もう一方のうさぎは脱水症状なし、ということでまずは予約されている2組の診察に。
10時にベテランの看護士さん(とてもうさぎに慣れています)に状態を診てもらいました。体温を測ったところいつもの健康診断で38度後半のところが、今日は37度!その結果、レントゲン撮影をして、結果が出しだい先生に診ていただくことになりました。

予約患者と急患、このようにバランスを取っているようです。

先生の触診で脱水症状、体重はいつもより40グラム減でたぶん水分の分かなと、レントゲンから胃が拡大して心臓を圧迫している、という診断。皮下注射による点滴と浣腸をしてもらいました。
浣腸をしていたら、形がくずれて通常の糞の1.5倍ぐらいのものがでてきました。「これが詰まっていたので、もしかすると30分ぐらいすると調子がよくなるかもしれませんね」ということで処置の後30分ほど安静状態で待つことになりました。

そして30分後に再度検査をすると、体温が39度とほぼ平常通り、また目の前で大好物をパクパク食べ始めました。おしっこもありました。
これを見て「あとは6時間後に糞を自力で出せたら大丈夫でしょう」と帰宅。

帰宅すると食欲もまあまあ出てきて、6時間後ぐらいに糞がぽろぽろと出てきました。

----
浣腸ですが、薬をお尻に突っ込んで、あとは先生がお腹の上から下まで揉み解しながら糞を出していきます。
うさぎにかなり慣れてないと無理な処置だと思います。
今回、なんかあっけなく治っちゃいましたが、他の動物病院だったらどうなっていたんだろうと思ってしまいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性胃拡張 ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、浣腸、皮下点滴、投薬など) 来院理由 元々通っていた
  • 整腸剤
  • ラキサートン
ウサギ専門クリニック vinaka(ヴィナカ) (大阪府堺市中区)
投稿者: 金剛石500 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

(食べれるようになりました)

もうすぐ7才のウサギを診てもらいました。去年から調子が悪く、近くの病院3軒回りましたが、単にご飯を食べないなら食欲増進剤、体調が悪いみたいだから栄養剤、痙攣したようにひっくり返っても原因不明、3軒目でやっと斜頸かも?という話が出ました。それも、別の症状で診てもらった時に、こちらから何だか身体が傾いてるかも?と伝えたらもしかして…と。とにかく体調が悪いと思う場所を伝えたら、そこだけしか診てくれない。
というか、全体的に診てくれてるものだと思っていたのに、実は全然診てもらえてなかったことが、この病院に連れて行って初めてわかりました。
目は緑内障で視力ほとんどないことが分かり、斜頸による目眩や食欲不振で筋肉が痩せた足でフラフラしているからグルーミングが上手くできてないため耳は耳垢が溜まり、歯も歪んで伸びて食欲不振の一因になっていたようで、先生に診てもらった後はウソみたいにモリモリ食べれるようになりました。
目も歯も、他の獣医さんにも診察してもらっていました。
専門の先生だから違う診断になったのか、先生が丁寧に診察して下さったお陰なのかは分かりませんが、私はここに診てもらって本当に良かったと思います。
現在は血液検査の結果待ちで、それ次第では他の病気も見つかるかもです。
日増しに弱っていってた子がどこまで回復するか、しばらく時間は掛かると思いますが、もう7才だから老衰?なんて思わず、頑張ってお世話したいと思います。
この病院はまだ今年出来たばかりで口コミがなく、実際のところ遠方だし連れて行くのに不安があったので、同じ思いの方がいらっしゃるかと思い、投稿致します。
診察領域 寄生虫 症状 足を引きずって歩く
病名 斜頚 ペット保険
料金 30000円 (備考: うさドック含む、保険なし) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: コロッケちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った