口コミ: 全国のネザーランドドワーフ (242件)

全国のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 242件の一覧です。

おはぎさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2026年03月投稿

とても助かりました!

夜、固いものを口に含むと痛がるような仕草をして食べないのを折に、ネットで「大府、ウサギ、歯」で検索してヒットしたこちらへ。

翌平日の朝一枠が幸い空いていたため、すぐに診ていただけました。

抱っこも許さないウサギで、飼い主の力では口の中を確認することは不可能なのですが、鎮静剤も使用せず15分程度で診断と処置をしてくださいました。

奥歯が尖って口内を傷つけていたようで、奥歯を削って様子をみることに。
口内の傷は大したことなかったため投薬は無し。

処置した日はまだ柔らかいものしか口に出来ませんでしたが、翌日にはペレットもチモシーの茎も食べられるようになって元気になりました!

的確で間違いのない診察と処置を、本当にありがとうございました。
ウサギを診てくださるクリニックをずっと探していたので、もしもの時はまたよろしくお願いします。

3分未満
歯と口腔系疾患
固い食物を避ける
臼歯の不正咬合
当サイト(Calooペット)で知った
2026年02月
0人が参考になった (0人中)
KUKUNA 鳥と小動物の病院 (大阪府大阪市住之江区)
たかさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2025年12月投稿

とても安心してまかせられます⭐️

現在12歳の高齢のうさぎを飼っています。
先生が前に勤めていた病院の時から診てもらっているのですが、調子を崩したことも多々あり危ない時期もありましたがその度に助けていただき、今も元気に過ごしています😊
毎回の診察も丁寧で信頼できます。
まだまだ長生きして欲しいし今後もお世話になりたいと思っています。
いつもありがとうございます😊

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2025年11月
1人が参考になった (1人中)
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
きなこさん(掲載口コミ1件・ウサギ) 2025年10月投稿

安心して信頼出来る病院です

うさぎ・ネザーランドドワーフの女の子、避妊手術でお世話になりました😌。

中々うさぎさんを診てくれる病院は市内に少なく、他の動物病院に問い合わせた所きずな動物病院さんを教えて頂きました。

定期的に爪切りと健康診断をして頂いていてとても良い対応でしたので、避妊手術をするなら安心して信頼出来るきずな動物病院さんにしようと決めていました。

手術の丁寧な説明と術前検査をして頂き、安心して手術をお願いしました。 手術後無事目覚め、数時間後にチモシーを1本食べたそうですが、それ以後、退院するまで食べないしウンチも出ないとのこと⋯自宅療養に切り替え様子を見ることに⋯

初めての手術後のお世話で、10日間程食べずウンチも出なかったのでとても心配で慣れない強制給餌にも苦戦しましたが、LINEで画像や動画を見てアドバイスをしてくれたりと手厚い対応をして頂き安心出来ました。

きずな動物病院さまの先生、スタッフの方々のおかげで、無事、元気になりました! とても感謝しています。これからも定期検診等に通う予定です。

アニコム
他病院からの紹介
2025年10月
1人が参考になった (3人中)
あかり動物病院 (埼玉県新座市)
雨宿り459さん(掲載口コミ2件・ウサギ) 2025年09月投稿

おすすめです

うさぎさんがご飯を食べなくなったため、セカンドオピニオンがほしくて受診しました。ヒアリングから検査・診察・治療までとても丁寧に対応していただき、安心できました。

歯の並び方に少し懸念があると言われ、より口腔内に詳しいほかのお医者さんを呼んでさらに診察もしていただき、うれしかったです。

受付スタッフから看護師さん、お医者さんまで、全員が動物を愛して飼い主に真摯に向き合ってくれるので、とてもおすすめ出来ます。

患者さんもたくさんいましたが、WEB予約も出来るので待ち時間は15分でした。待合室のお席は6席ほどしかないため、一人で行くのが良いと思います。

ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ)
早朝 (6-9時)
Webで知った (当サイト以外)
2025年09月
2人が参考になった (2人中)
さくらい動物病院 (佐賀県唐津市)
みっちゃんさん(掲載口コミ2件・ウサギ) 2025年08月投稿

しっかりみてくれます

初めての動物病院でしたが、とにかくしっかりとみてくださり、とても良い病院でした。
先生の説明がとても丁寧で、詳しく教えてくださり信頼できます。
薬もちゃんと色々な種類出してくださり、かなり症状が良くなりました。
病院もとても綺麗でおしゃれで、待ち時間が長いけど大丈夫です。
唐津で病院探してる方はぜひこちらにかかってみてください。

1時間〜2時間
脳・神経系疾患
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2025年08月
2人が参考になった (2人中)