口コミ: 静岡県のネザーランドドワーフ 6件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のネザーランドドワーフ 6件

静岡県のネザーランドドワーフを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: Orim さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。
その後、傷口を、異常に気にするので、カラーをはめてみましたが、とてもイヤがり困って、先生に相談したところ、その場で手作りでサポーターを洋服のように作って、首元と足のつけねを包帯を利用して結んでくださり、ちょうどベストを着ているような格好で、ウサギもストレスなく過ごせたようでした。抜糸まで無事にこぎつけました。とてもありがたかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
袋井動物病院 (静岡県袋井市)
投稿者: なちゅらる さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2013年07月
引っ越してしまったのですが、引っ越す前まではこちらに通わせていただいていました。

犬、猫がメインなのですが、小動物も見てくれるとこのとでこちらを希望し、ウサギの健康診断で半年に1回通っていました。
先生も数名いて対応も早く、動物の扱いもわかってくださる方で爪切りを希望した時に、ウサギが暴れないように(自宅だと暴れて爪を切らせてくれないので病院で)タオルケットで優しく包み込み切る爪の部分だけタオルケットから出して切る感じで暴れる心配もなく爪をきることが出来ました。

病院は信頼が高いのか朝行くと結構混雑している場合があるかもしれないので、行くならお昼からのほうがすんなりと順番が回ってくるかと思います。
ペットホテルもあるので結構預ける方も多いみたいです。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 1500~2500円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゴーゴーゴー動物病院 (静岡県磐田市)
投稿者: Hppm さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
前歯を折ってしまい、食欲がなくなり排泄もしなくなってしまったので、以前行った事のあるこの病院を選びました。
うさぎが専門外と言う事は分かっていて、そのような説明を受けて専門の病院も紹介して頂いたのですが、応急処置だけでもと思いお願いしました。
腎臓などの問題ではなく、食べたり飲んだりしない事でおしっこが作られていなかったらしく、とりあえず一安心。脱水症状だったので抗生剤と栄養の注射と点滴をして貰いました。とても丁寧に看て頂きました。
家に帰った時には表情も変わり、頂いたお薬を飲み終わる頃にはすっかり元気になりました。
困った時にはまた頼らせて頂きたいと思います。
診察領域 症状 尿の量が異常に少ない
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。

たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!

診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
我が家はうさぎを飼っているんですが、犬猫を主に診る病院とは違って爬虫類や鳥類も診てくれると評判の病院です。なのでうさぎに関してもとても詳しく、日常生活での注意点など、いつもアドバイスをもらっていました。
先生は意外と若く、とても親しみやすいです。また施設は真新しく、清潔感もあります。
人気の病院なので、平日も混んでいますが朝一であれば比較的スムーズに診てもらえることが多かったです。
またペット病院としてもお世話になりましたが、とても親切にみてもらえました。看護師さん方も優しく、待ち時間が長いといつもすみませんとお気遣いの言葉もいただいていました。
顔なじみの患者さんも多く、同じうさぎを飼っている飼い主さんとも出会うことが出来ました。