口コミ: 静岡県のウサギのけが・その他 8件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のウサギのけが・その他 8件

静岡県のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

やまと動物病院 安東本院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: ミュータンス さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月

(ピンクの包帯がかわいらしい)

5月に購入したばかりのうさぎさんがちょっとした不注意で5キロのダンベルを右足に落下させてしまい、骨が皮膚から飛び出ていた骨折だったのでネットで検索して通い始めました。

とても動物好きな親切な若い獣医さんがいらっしゃいます。
包帯がピンク色だったり、飼い主の気持ちを和らげてくれる親切な動物病院でした。保険が利かない動物の治療なので通うのにひやひやしていましたが、そんなに高くは無かったです。

毎週予約を入れて通っていましたが、他の犬や猫を見せに来る飼い主さんも多かったです。
私はここの獣医さんが気に入ったので、他に飼っているうさぎの去勢手術もしていただきました。おかげで大人しくなり、飼いやすくなったのでやってもらって良かったです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 150000円 (備考: 初診から完治するまでのトータル費用) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
保坂動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(こむぎです)

ウサギが身体を何かにひっかけて怪我をしてしまい、見ていただいたのが最初ですが、本当に親身になって見ていただき、助かりました。定期検診もしっかり診ていただき、安心できます。今日はやはり何かにひっかけて皮膚に怪我をしたため、連れていきました。以前の先生がいらっしゃらなくて、違う先生に診ていただきましたが、同じようにしっかり診ていただきまし。た。傷口を縫合するということで、1日預かりとなりました。以前のカルテをみていて、引き継ぎもしっかりされているのだなと思いました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 かさぶた
南平動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
当時住んでいた自宅からすぐの場所にあり、うさぎも診てもらえるということだったので健康診断のために行きました。

たまたまその時は悪いところはなく健康そのものだったんですが、時には漢方や鍼といった東洋医学も使って治療してくださる、珍しい先生です。
東洋医学というと少し難しい話かと思いきや、とても単純明快なお話で私たちも気軽に話を聞けて今後の参考になりました!

診察はスムーズで待ち時間もそんなに待ったことはありませんが、駐車場の台数が限られているので午前中に行くことをおすすめします。予約できればなおよしです。
引っ越ししてしまって今はもういけませんが、小動物を飼っていて近くに住んでいたらぜひ今後もお世話になりたい病院だと思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ハミング動物病院 (静岡県浜松市西区)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
我が家はうさぎを飼っているんですが、犬猫を主に診る病院とは違って爬虫類や鳥類も診てくれると評判の病院です。なのでうさぎに関してもとても詳しく、日常生活での注意点など、いつもアドバイスをもらっていました。
先生は意外と若く、とても親しみやすいです。また施設は真新しく、清潔感もあります。
人気の病院なので、平日も混んでいますが朝一であれば比較的スムーズに診てもらえることが多かったです。
またペット病院としてもお世話になりましたが、とても親切にみてもらえました。看護師さん方も優しく、待ち時間が長いといつもすみませんとお気遣いの言葉もいただいていました。
顔なじみの患者さんも多く、同じうさぎを飼っている飼い主さんとも出会うことが出来ました。
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: fukupi さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
以前飼っていたうさぎを診て頂いてから、現在飼っているうさぎもこちらで診て頂いています。
地元の動物病院では犬・猫が中心でうさぎを診れる所があまりないのでとても助かっています。
今回うちのうさちゃんは、突然ぐったりしたかと思ったらまた普通の状態に戻る。そしてまたぐったりして…と言った症状が続いたので、念の為に診て頂いたところ、毛球症と言う事が判明しました。
梅雨のジメジメしていたような時期だったので軽い夏バテかな位にしか考えていなかったので、正直驚いたのですがそれ以上にちゃんと病名がわかって良かったと心底思いました。
幸い大事には至らず、点滴をしてもらい経過観察と言う事になりホッとしています。
ペットは家族と同じ存在なので病気や怪我の時はいい病院で診て貰いたいのは当たり前、ユウ動物病院さんはそんな私達の強い味方です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 毛球症 ペット保険 アニコム