口コミ: 静岡県のウサギの歯と口腔系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のウサギの歯と口腔系疾患 3件

静岡県のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

山田どうぶつ病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: kanna さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うさぎが歯をカチカチさせる様になり心配だったので、診てもらえる病院を探していました。
最初に他の病院に行って診てもらうと原因はレントゲンを撮っても分からないかもしれない、とりあえず今のまま何もせず経過をみるしかない。他の病院に診てもらえと無責任な診察をされたので、近くにあった山田どうぶつ病院にその足で向かいました。
こちらの病院では事前に日頃のうさぎの状態などを細かく聞いて下さり診察に移って下さいました。レントゲンを撮ると前歯が折れているとのことで、症状を詳しく説明され痛み止めの注射を打ち、薬を処方して頂きました。
親切な診察で安心しました。
とても良い病院だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ダクタリ動物病院 焼津センター病院 (静岡県焼津市)
投稿者: まめ太郎 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
とても大切なペットの診察、処置をしてもらいました。
もう高齢になってきたうちのウサギさんです。
どうしても奥歯が伸びてしまうので、定期的に歯を削ってもらっています。
先生は女性でとても優しく、ウサギには詳しいので安心して通院できます。
家では出来ない爪切りもやってもらいます。
歯を削る処置は、全身麻酔をかけて処置するので、処置の前には検査も必要になり、ウサギさんには頑張って通院して貰いました。
勿論、お金がかかります。ペット保険というのがあるのを最近知りました。
ペット保険はウサギさんでも入れるのでしょうか。調べておきたいと思いました。
ウサギさんには、注射やレントゲンも頑張ってもらいます。
そして、歯を削る処置が終わればまた元気にご飯を食べ、毎日を楽しく過ごします。
ダクタリさんは、犬猫以外の動物も診てもらえるので、遠くから来られる方もいるようです。
珍しいペットを飼っているかたにはおすすめの動物病院です。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 5500円 (備考: 合計は6万円くらい) 来院理由 元々通っていた
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: kanna さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うさぎの歯の調子が悪く診察をして頂いたのですが、多分こうだと思うけどと憶測の話を進めるばかりで最終的には原因が分からないから現状経過を見るしかない。納得出来ないなら他の病院に診てもらえと言われました。
その足で別の病院に行った所、歯が折れていることが明らかになり薬の処方をされ通院が決まりました。
帰り際に待合室にいらした方もいたので近辺では通う方もいらっしゃるのかもしれませんが私には合わなかったです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状