口コミ: 浜松市のウサギの歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のウサギの歯と口腔系疾患 4件

静岡県浜松市のウサギを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
優しい ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
ウサギの診察を何度かしていただいています。
ウサギは診療項目に書いてあっても、ドクターの保定が明らかに下手、ウサギはちょっと…と言われてしまう、ウサギは弱いので何があっても仕方ない、治療もできない(したくない感じ)とはっきり言われる医院がとても多く、病院選びが難しいと感じます。
ウサギの扱いが難しく、リスキーなのは分かりますが、それなら診療項目にウサギと書かないでほしいなと何度も悲しい思いをしました。
こちらはウサギも快く見ていただけますし、先生も優しく、質問しても嫌な顔をされないのでありがたいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 ペット保険 アイペット
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ウサギの保定が下手 ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
ウサギの歯の診察に伺いました。
まず、保定ができない。
一人で保定ができないなら助手が必要だと思いますが、ドクターひとり。
結果、レントゲンを撮って帰ってきたら、ウサギの唇の部分から血が出ていました。
なんで血が出ているのですか?と聞くと、この子が暴れたから、と言われました。
うさぎは暴れるものです。
人間の赤ちゃんが泣くのと同じで、ごく自然なことです。レントゲンを喜んで受け入れるウサギなどいません。
すみません、とか謝罪の言葉は一切なく、うちのウサギが暴れたせいだと面と向かって言われたので、対応の冷淡さに失望しました。不信感しかないです。骨折でもしたらと思うとゾッとします。
料金 来院理由 他病院からの紹介
けんご動物クリニック (静岡県浜松市中央区)
オススメしない ウサギ 投稿者: オミ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
近所だったのでうさぎの診察をお願いしましたが、うさぎの診察に全然慣れていない感じがしました。
保定が下手。暴れているうさぎがいたら、良心的な医院だと落下防止のために床で診ると思うのですが、それもなし。危うく落ちてしまうところでした。
診察項目にうさぎを掲げているにも関わらず、他院の紹介を始めたのでこれはダメだと判断しました。うさぎは難しい、と何度も仰っていましたが、自信がないなら診ないようにすべきでは?と思いました。
こちらは診療項目にうさぎと書いてあるので診てもらえると思って伺ったのですが。
病名 ペット保険 アイペット