口コミ: 浜松市のハムスターの歯と口腔系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 浜松市のハムスターの歯と口腔系疾患 1件

静岡県浜松市のハムスターを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

神谷動物病院 (静岡県浜松市中央区)
ジャンガリアンハムスター 顔が腫れた ハムスター 投稿者: よっぴ8686 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3日前くらいから右の顔(ほっぺた)が腫れてきたので、診ていただきました。そしたら、腫れていたのと反対側から出血し膿が出たようでした。
飲み薬(1日2回)をいただき、3日くらいで良くなるとのことでした。

日曜日の午前中は診察していただけるとのことで、とても助かりました。
ホームページに事前に電話して詳細を伝えてくださいと書いて有ったので電話してから行きました。とても気さくな感じで話しやすい先生でした。

他の口コミにも書いてありましたが、ハムスターの診察に慣れていらっしゃるようで、扱い方を見ていても安心してお任せ出来ました。

うちの子は体重が平均の倍有ったようで、肥満は免疫力を低下させるので、ひまわりの種は1日1粒にして、餌はペレットだけで充分とアドバイスをいただきました。

過去に、他の個体(3匹)で、頬袋脱や中耳炎と外耳炎、目やにが出て目が開かなくなったなどで他の病院に2箇所ほどお世話になりましたが、一番気さくで話しやすく、ジャンガリアンハムスターの扱い方が優しい先生でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 <症状> 顔(頬)が腫れて食べづらそう ペット保険
料金 2700円 (備考: 処置・検査1500円、薬代1000円、消費税200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬(シロップ)