神谷動物病院の評判・口コミ - 静岡県浜松市中区【カルーペット】

神谷動物病院

浜松市中区 和合町

神谷動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

神谷動物病院
〒433-8125 静岡県浜松市中区和合町220-63 (Googleマップを見る)
053-412-0010 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

投稿者: ココ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ジャンガリアンハムスター(1歳3ヶ月♀)
のお腹に2〜3cmほどの腫瘍ができ、自宅近くの病院に行ったのですが、手術費用も高く、ハムスターの手術はあまりやってないのか、おすすめしないと言われて、一度は諦めたのですが、こちらの病院の口コミを見て、ハムスターの手術の件数も多そうだったので、受診しました。
こちらの先生は、今から手術できます、と言われ
麻酔のリスクなどの不安もありましたが、お願いしました。
20分くらいで手術は終わり、経過も順調です。料金も良心的で本当に助かりました。
ありがとうございました!
ハムスターの手術するか迷ってる方は一度診てもらうといいと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
  • 抗生剤
神谷動物病院への口コミ
投稿者: よっぴ8686 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
3日前くらいから右の顔(ほっぺた)が腫れてきたので、診ていただきました。そしたら、腫れていたのと反対側から出血し膿が出たようでした。
飲み薬(1日2回)をいただき、3日くらいで良くなるとのことでした。

日曜日の午前中は診察していただけるとのことで、とても助かりました。
ホームページに事前に電話して詳細を伝えてくださいと書いて有ったので電話してから行きました。とても気さくな感じで話しやすい先生でした。

他の口コミにも書いてありましたが、ハムスターの診察に慣れていらっしゃるようで、扱い方を見ていても安心してお任せ出来ました。

うちの子は体重が平均の倍有ったようで、肥満は免疫力を低下させるので、ひまわりの種は1日1粒にして、餌はペレットだけで充分とアドバイスをいただきました。

過去に、他の個体(3匹)で、頬袋脱や中耳炎と外耳炎、目やにが出て目が開かなくなったなどで他の病院に2箇所ほどお世話になりましたが、一番気さくで話しやすく、ジャンガリアンハムスターの扱い方が優しい先生でした。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 <症状> 顔(頬)が腫れて食べづらそう ペット保険
料金 2700円 (備考: 処置・検査1500円、薬代1000円、消費税200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 飲み薬(シロップ)
投稿者: ココ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
1年7ヶ月に入るゴールデンハムスター2匹を診察していただきました。

1匹目のハムちゃんは目の内部の出血でしたが、すでに止血しているとのことで問題なしでした。

2匹目のハムちゃんは他のクリニックではガンなので諦めるか、手術で5万かかるが麻酔で亡くなるかもと言われた子です。
そんな話をぽろりと先生に話したところ今日連れてきても大丈夫だよと言ってくださったので急いでハムちゃんを連れてきました。
命の選択を迫られていて途方に暮れていて自然死にまかせるしかないと思っていた時のことでした。
とても丁寧に扱ってじっくり診てくださり、結果診断は直腸脱でした。
幸い患部は壊死しておらず、炎症を起こして拡がってしまった腸を肛門にしまって、2針縫うだけで済みました。
直腸脱は壊死すると赤黒くなるけどこの子は炎症が起きてるだけだし、腸を傷つけてないから間に合う、などその他も詳しく説明してくださいました。
手術時間は15分と言われていましたが、10分もかかりませんでしたし、終わってそのまま一緒におうちに帰れます。
ちなみに溶ける糸で抜糸は必要がなく、3日後に経過を見るといった感じです。

手術前には現状の説明、手術後には予後の話やケアの話、普段のお世話についてまで相談にのってくださいました。
気さくでとても良い先生です。

先生は年齢、症状の進行に合った治療法を進めてくださいます。
命に限りはありますが、諦めないでよかったと思っています。
素人には見つけることができない病気もあるので定期検診で早期発見も大切と気づかされました。
ハムちゃんは今日手術でしたが既に動いて水を飲みにきたりまったりしています。
ほっとするのは早いですが、清潔を保っていれば問題ないみたいです。

小動物が診られると書かれていても詳しく判断や診断ができないお医者さんもいますが、ここは専門的に診てくださり、個々に合った治療法をすすめてくださいます。
エキゾチックアニマルが専門の病院はまだまだ少ないなか、貴重な病院です。
この口コミが皆さんの参考になれば幸いです。

小さい命にもしっかり向き合ってくださり、ありがとうございました。

直腸脱初期約5400円。
目の出血約1080円。
事前に連絡を入れるとスムーズかと思います。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 フンが小さくなる
病名 直腸脱 ペット保険