うぶみ犬猫クリニックの評判・口コミ - 静岡県浜松市西区【カルーペット】

053-597-1923
うぶみいぬねこくりにっく

うぶみ犬猫クリニック

アクセス数: 945 [9月: 110 | 8月: 208 ]
浜松市西区 雄踏町宇布見
浜松市雄踏町の犬猫専門の動物病院。平日・土曜は19時まで、日祝も12時まで診療。無料駐車場9台完備。
「うぶみ犬猫クリニック」は、浜松市雄踏町の犬猫専門の動物病院です。

平日・土曜は19時まで、日祝も12時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事終わりやお休みの日などにもお越しいただけます。

1)猫ちゃん・ワンちゃんへの工夫
専用待合室など、わんちゃんはもちろん、ねこちゃんにも優しい工夫を用意しております。

2)予防接種について
副反応が出ることがあるので、体調がいい日の午前中に接種することをおすすめします。

3)避妊去勢手術について

無料駐車場を9台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

この動物病院の口コミ(2件)

うぶみ犬猫クリニックへの口コミ
モヤモヤが消えました❗ ネコ 投稿者: ふるちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願...
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他) 来院理由 近所にあった
  • プロジンク
うぶみ犬猫クリニックへの口コミ
本当に助かりました!! イヌ 投稿者: てこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月
犬が寝ている間にチョコを食べてしまい
近くの動物病院にかたっぱしから
電話をかけたが時間外で繋がらず、、、。

そんなときうぶみ犬猫クリニックさんに
助けていただきました‪( •̥ ˍ •̥ )‬
開院時間より2時間も早いにも
かかわらず看護師さんと獣医さんが
優しく丁寧に対応し...
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

猫ちゃん・ワンちゃんへの工夫

◆猫ちゃんへの工夫
元気なワンちゃんが近くにいると怖がってしまう猫ちゃんも多いです。目線を遮る仕切りを設置し、猫用待合スペースを設けています。
猫用診察室には猫ちゃんが落ち着いて診察を受けられるように、猫フェイシャルフェロモンF3類縁化合物拡散装置(フェリウェイ®)を設置しています。

◆ワンちゃんへの工夫
診察をお待ちの間、近くに他のワンちゃんがいると落ち着かないワンちゃんも多いです。ワンちゃん同士が距離を保てるように、院外にも水飲み場つきの待合スペースを確保し、呼び出しベルをお渡ししてお車でもお待ちいただけます。

予防接種について

予防接種には、法律で義務化されているわんちゃんの狂犬病ワクチンと、種々の感染症を防ぐための混合ワクチンがあります。

まれに副反応が出ることがあるため、体調がいい日の午前中に接種することをおすすめします。

・狂犬病ワクチン
はじめて接種する場合は、当院で浜松市への登録も代行して行います。2年目以降は市からお知らせのおハガキが届きますので、必ずご持参ください。

・混合ワクチン
いくつか種類がありますが、どれが適しているかは獣医師にご相談ください。また、子犬・子猫ではじめてワクチン接種にいらっしゃる場合は、健診のために指先大の便をお持ちいただくとスムーズです。

避妊去勢手術について

性ホルモンが関与した病気の予防、望まれない出産の阻止、発情によるストレスの防止。

これらの理由から、若いうちに避妊去勢手術を行うことをおすすめしております。

手術を希望される場合は、まずペットの状態を確認したうえで手術計画を立てるため、一度ご来院のうえご相談ください。

金山 宗樹

浜名湖を臨む雄踏のまちに犬猫専門の動物病院として開院しました。

わんちゃんはもちろんねこちゃんにも優しく通いやすい工夫をご用意し、飼い主様にはわかりやすい説明を心がけ、かかりつけ病院として安心を永くご提供できればと思います。

平成17年 浜松西高校 卒業
平成24年 岐阜大学応用生物科学部獣医学課程 卒業
平成24~29年 浜松市内の動物病院勤務
平成29~令和3年 愛知県刈谷市の動物病院勤務
令和4年 うぶみ犬猫クリニック 開院

うぶみ犬猫クリニック
〒431-0102 静岡県浜松市西区雄踏町宇布見9337-1 (地図)
053-597-1923 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※受付時間は診療時間終了30分前まで

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る NEW

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長