口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 91件

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 91件の一覧です。

往診専門 ささどうぶつ病院 (北海道札幌市手稲区)
しっかり説明、相談できる安心感 ネコ 投稿者: 猫の執事 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
 高齢猫、腎機能低下に対するセカンドオピニオンとして診察をお願いしました。
 知りたかった現状の詳しい説明と、気になる症状やサプリメントへのアドバイスも戴き、とても安心しました。
 さらに優しい看護師さんと2人で来てくれるので、採血や点滴等の保定もおまかせすることができ、こちらの負担もありませんし、猫にストレスのかかる処置の後には必ずスキンシップをとって猫のフォローもしてくれます。
 個人的には、進んでしまえば後戻りは出来ない病気の時にこそ、飼い主にとってインフォームドコンセントが大切だと思っています。なので採血結果がその場でわかり、今後何に気をつけて療養して行けば良いか相談できる事もとてもありがたいです。
 欲を言えば昼間の診察日がもっと多ければさらに安心とは思いますが、夜間往診が必要な、昼間のお仕事をされている飼い主さんには心強い味方だと思います。オススメです。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 慢性腎臓病 ペット保険
うぶみ犬猫クリニック (静岡県浜松市中央区)
モヤモヤが消えました❗ ネコ 投稿者: ふるちゃん さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
うちの子は、極度の病院嫌いで凶暴になってしまう猫です。
以前診察してくれた病院で、糖尿病と診断されましたが、この子の性格上インスリン治療は無理かも と言われ食事療法のみで対応してきました。でも、このままでいいのか…とモヤモヤして悩んでいたところ、近所に新しく動物病院が出来たことを知り、爪切りをお願いしながら病気の相談をさせて頂きました。
先生は、今までの経過をしっかり聞いてくれ、親身に考えてくださり、インスリン治療をやってみよう!ということになりました。というのも、前の病院では、爪切りや、血液検査でも軽く麻酔をかけてやっていましたが、ここでは先生とスタッフさんとで、本当に優しく丁寧に接してくれます。いつも診察台の上で暴れていた子が、おとなしくされるがままになっている姿は信じられませんでした。
スタッフさんの呪文のような優しい声かけも効いたのかも。
本当に信頼できる先生に出会えて嬉しかったです。
診察料もとっても良心的な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 19000円 (備考: 爪切り、血液検査、薬代他) 来院理由 近所にあった
  • プロジンク
あなざわ動物病院 (東京都葛飾区)
大変お世話になり感謝しています。 ネコ 投稿者: 泡雪950 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年07月
小さな頃から弱かった猫を12年間診て頂きました。
猫はまるで赤ちゃんみたいで、辛い時も傍にいて癒してくれる存在、そうお話ししたこともありました。
治療中、小さな子供をあやすように、声をかけて診てくださったり、優しい先生方で、色々と手間がかかる子だったこともあり、お世話の仕方に悩んだ時は
相談したり、大変お世話になりました。
雨の日も暑い日も台風の日も雪の日も、頑張って通院できました。
とても感謝しています。
病名 糖尿病、皮膚炎、膀胱炎、尿石 ペット保険
松園動物病院 (岩手県盛岡市)
混んでいますが良い病院です ネコ 投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
近所に引っ越しして、知人から勧められたので受診しました。

獣医さんは数名いて、男性の院長先生に診てもらいました。
診察の際も看護師さんが手足を優しく支えてくれていつもは興奮気味のうちの猫も静かに診察を受けました。

エコーや点滴をしてもらい、しっかりと説明もしてもらえました。
他院で不安だったところも納得いくよう説明くださり良かったです。

水曜日が休診なので気をつけていかなければなりません。

医療用のちゅーるの販売もしているので助かっています。
年会費に三種混合ワクチンがはいっているのもありがたいです。
病名 ストルバイト尿石 ペット保険
しばさき動物病院 (東京都調布市)
わかりやすくて安心しました ネコ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
突然、飼い猫が短時間に何度もトイレに入っているのが気になって、ネットで調べて近くの動物病院に駆け込みました。

予約なしでしたが、運良く待ち時間もなく診察をしていただきました。

その際に、症状の原因になりうる状況などを分かりやすく教えていただけました。

飼い猫は、かなり人見知りする子だったため心配でしたが、先生に安心しているように見えました。

問診で、一緒に飼っている子も将来的に同じような症状になると危険だと教えていただけたので、早いうちに改善をするようにします。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>