口コミ: 全国のネコの尿量が異常に多い 77件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの尿量が異常に多い 77件

全国のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

やまびこ動物病院 (埼玉県鶴ヶ島市)
投稿者: 鶴亀 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
・三毛猫17歳  4年前かかりつけの B動物病院で、腹部に悪性リンパ腫発見、手術。その際、余名2年と宣告。  それ以来猫は恐怖からか全く診察を受けられない状態に。その後2年間、動物病院求め難民となり数軒さまよい、知人の紹介で、この「やまびこ動物病院」に。

2時間におよぶレクチャー(お説教)から始まった猫の診察後、私の難民生活は終わった。
膀胱炎、膀胱破裂、腎臓機能低下などで週一度の診察はあるものの、猫は普通に余命宣告後4年機嫌よく生きている。
これを機に、残りの我が家族3頭もお世話になることに。

・サモエド10歳  今年6月激ヤセに気付き受診。重篤な糖尿病罹患。日々ありとあらゆる方法で、現在10月、週一度の受診に。
後に、夏まで持つだろうかと危惧したらしい。インスリンを打ちながらも、リード引っ張り散歩。

・サモエド7歳   生まれつきの膝関節に問題があり、別の病院で2度手術。今年の夏、歩行不自然に気付き手術をしてくれた病院受診。今のところ、施しようがないということで、痛み止めを処方される。
翌々日痛みが激しくなったようで、恐る恐る(ほかの獣医師による手術なので)やまびこに。
時間をかけじっくり診察。治療は全て飼い主に説明。医学書、手書きの図などで。その日から痛みが引いてきたようで、わずか5日で、疲労骨折がみられたレントゲン写真は回復に。飼い主はまるで魔法にかけられたかと。

・ハスキー7歳   今年の夏の終わり、朝一番の様子がいつもと違い動作緩慢、表情乏しく明らかにおかしい。すぐにやまびこへ。検査の前にその症状から、甲状腺機能低下症と推察。諸検査の後、見立て通りで、すぐに治療開始。日毎の症状から投薬の量、種類を検討。朝夕の温度変化の激しい秋、見守りとやまびこさんからの「ヤッホーヤッホー」で、安心。

膨大な、長年の経験と、常に患畜に対して真摯に向き合うこと(飼い主には厳しい)どんなに待合室に順番を待っていようとも、自分自身が納得し、飼い主を納得させるまでは時間を惜しむことなく、治療していく。

獣医学的にも優秀な助手の奥様、そしてこれまた優秀な助手のトレーナーさんの、いまどき珍しい自宅動物病院。実質的には年中無休。重病患畜さん、出産まじかの妊婦さんがいれば、週にたった一日しかないお休みも返上。

私と同じような難民さんや、持病、重病でお困りの飼い主さんのために、
今やっと、このやまびこ動物病院を紹介します。

待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膀胱炎腎臓 ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
我が家の愛猫は今年15歳となります。
元々の性格が怖がりの内弁慶。
今まで通っていた病院は当たり前のように待合室はワンちゃんと一緒だった為、待っている間、元気なワンちゃんの声に怯えて怯えて。
病院へ行くたび、こういったストレスを与えなければいけないのが、心配でした。これから歳を追うごとに通院も増えるかもしれないし、少しでもストレスを軽減出来ないかなと思っていた矢先、家の近所に動物病院が出来て、しかもこちらは猫専用待合室があるとの情報が!
内覧会に行かせて頂き、先生のお人柄にも感動し、開院されたら早速受診させていただこうと思いました。
すでに何度か診察して頂きましたが、毎回親身にお話聞いてくださって、わかりやすく納得のいく説明をして下さり大変有難いです。先週は、愛猫が多飲多尿の相談をさせて頂きました。
家から尿を採取して持って行かなくても検尿をして頂けて助かりました。
今は腎不全の気があるかも?という段階で院外の採血結果待ちですが、たとえどのような結果でも、先生を信じて、必ず愛猫が元気で長生き出来ると信じて、身を委ねたいと思っています。
よろしくお願い致します。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: muu さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
とても親身になってくれる熱い先生です。

1歳になる猫の頻尿で別の病院へ行きましたが、検査もなく抗生剤を渡してもらっただけ…
その5日後、朝からソワソワし鳴いたかと思ったらベッドの上でおもらししたり…
様子がおかしかったのでこちらの病院に駆け込みました。

腸の調子がとても悪い…頻尿(膀胱炎っぽいもの)もそのせいではないか?と言っていただき、抗生剤をやめ、おしっこをよく出すために点滴と痛み止めの注射をしてもらいました。

1日後、寝ているときに猫のおなかをそっと触ると、震えていたので先生のおっしゃるとおり腸の具合がよくなかったのだな…と思いました。。。

もともと医療用食がないと下痢になる猫で、そのことについても疑問を抱いてもらいました。

腸が弱い原因はまだわかりませんが、猫にとって何が最善かを常に考えてくださる先生で勉強になります。

こちらの病院に出会えて本当によかったです。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 桐899 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 高齢による腎機能低下 ペット保険
  • イバキチン
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: あいぞ~ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
口コミを見ていきました。
対応してくださる方も皆感じよいこと、そして細かく診察してくださり丁寧に説明してくださるので今まで見つからなかった膀胱炎なども見つかり対応してもらいました。
診察の際の説明も丁寧でした。病院内もとてもきれいなので安心できます。

肛門腺絞りもとても嫌がる子なのですが、叫んではいたものの暴れなかったのには驚きました。
そして一発で完了!
きちんと見てくださるのでとても安心できます。
これからこちらに通院させていただきます。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ