口コミ: 神奈川県のネコの尿量が異常に多い 7件
神奈川県のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。
はた動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年08月
以前、膀胱炎で飛び込みでみて頂いた事があり、何処に受診しようか迷っていました。腎臓が悪いとは思っていました。
多量の飲水と多尿と嘔吐で受診しました。爪も肉球に刺さっている様なので爪切りも頼みました。採血して腎不全と指摘され、治療方法を教えて頂き選択しました。まず病院で脱水為に皮下注射の点滴をして頂き、サプリの処方と皮下注射の処方もして貰いました。ぐったりした感じが続いていましたが、帰宅後は少し元気が出た様子見でウロウロしていました。療養食のサンプルも沢山頂きました。これから長いお付き合いになると思います。我が家のおばあちゃん猫は、病院に行くと超凶暴になります。以前の病院の先生は、凶暴さに治療も腰が引けていましたが、ここは安心して受診できます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ラグドール) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 12930円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
カトウ獣医科クリニック
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 高齢による腎機能低下 | ペット保険 | - |
スズキ動物病院
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
猫がご飯を食べれなくなりこちらの病院に連れて行きました。
診断の結果、口の中に出来た腫瘍の痛みでご飯が食べれなくなったようです。
その後、慢性腎不全もお世話になりました。
口の中の腫瘍もレーザーで焼いていただいたり先生と奥様のお二人でされています。
毎回とても親切で丁寧にみてくれます。
値段も良心的だと思います。
他の方も書かれていますが無駄な治療、投薬はしないと思います。患者を大事にしてくれます。
駐車場1台止められます。
その後、慢性腎不全もお世話になりました。
毎回とても親切で丁寧にみてくれます。
値段も良心的だと思います。
駐車場1台止められます。
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
たはら動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2016年07月
投稿時期: 2017年04月
初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
最良であるように向き合ってくださいます
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分) | 来院理由 | 元々通っていた |
兵藤動物病院 本院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2017年02月
17歳になる猫(メス)がいます。
食欲はあったのですが、次第に痩せてきてしまい年齢的なものなのかなと思っていました。しかし足腰がふらふらになってしまい、体調がすぐれないようだったので夜間でしたが訪問しました。
腎臓が悪いので軽い脱水を起こしていたようです。皮下点滴をしてもらい、体調は落ち着きました。夜中の診察でしたが、迅速に対応してもらいましたし、老猫の食事についてや水分の取り方についての説明もしていただきました。冬場になると水を飲む量が少なくなるので腎不全のリスクが高まるそうです。ぬるいお湯を飲ませるなど、水分を取ってもらう努力をしてきたいと思います。
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |