相模大野プリモ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【カルーペット】

相模大野プリモ動物病院
さがみおおのぷりもどうぶつびょういん

相模原市南区 若松
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県5院、東京都に2院の計7病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

ドクターズインタビュー

白畑 壮 院長
街の頼れる獣医たち vol.022

プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す

地域に密着して1.5次診療を提供、飼い主と動物に寄り添った診察を行う

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。 もっと読む

Katsuya

掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。 そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。 ちょうどお客さんも他に居なかった... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2014年09月
タクミ

うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。 初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりは... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2015年09月
グローリー674

長い事お世話になってます。 兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思いま... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年03月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ワクチン、血液検査、ヒニン手術

ていねいな説明を分かりやすくゆっくりしてくれるので来やすい。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: イヌ、ネコ

犬と猫2匹がお世話になっています。 従来の動物病院とは違く、言葉づかいや対応など大変ていねいに接して下さり、親近感を得ています。 大変エネルギッシュで優秀なDrとNsの方々だと感じています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年6月 | 動物の種類: ネコ、ハムスター | 病名・治療名: 麦粒腫

小さなハムスターにもとてもやさしく丁寧に接して下さいました。病気の説明以外にもハムスターを飼う上での注意点などをお話して下さったり、こちらの質問にも細かく答えて頂き安心する事ができました。 ありがとうございました。

歯科・口腔外科

動物の歯科・口腔疾患は非常に多い病気で、動物だけでなく飼い主様も非常に悩まれている病気の一つです。
ただ、歯科・口腔疾患を専門に診る動物病院が少ないのが現状です。

歯科・口腔疾患は手術などの処置だけではなく、日常のオーラルケアが必須であり、当院ではそれぞれの動物に合った治療・ケアプランを一緒に考えて提案させて頂いております。
また、一般歯科・予防歯科に加え、より安全な歯科処置を行うための機材を使用しての抜歯処置、歯を抜かずに済む歯内治療や再生治療などの専門的な技術を提供できるようにしております。

大事なご家族の歯や口のことで気になること・ご心配なことがございましたら、まずは一度ご相談下さい。

小動物の診療

近年、マンションなどの住宅環境にも関係して、犬や猫以外のエキゾチックアニマルを飼育される方も多くいらっしゃるかと思います。しかし、いざ健康診断をしてほしい、元気がないから診て欲しいといったときに診察してくれる病院が少ないのが現状です。

また、エキゾチックアニマルは生態系の中で弱い立場にいることが多く、他の肉食動物に対して弱みを隠すという本能を持っています。そのため、ご家庭でも痛み・辛さを隠そうとしてしまい、飼い主様が何かおかしいなと思ったときにはすでに病状がすすんでしまっていることがあります。

なにかいつもと違う・食欲がない・元気がない気がするなど、些細なご心配ごとでも構いませんので、病気の早期発見のため、ぜひご相談ください。

白畑 壮

『この病院に来て良かった。』と、来院された全ての飼い主さまに思っていただけるよう、皆様とかけがえのないご家族の一員である動物達に対して常に真心を持って診察いたします。

相模大野プリモ動物病院は、常に飼い主様と動物に寄り添った診察をするよう心がけながら、わかりやすく丁寧な説明と動物にやさしい診療を通じ、少しでも地域社会に貢献できればと思っております。
スタッフ一同、健康を見守るパートナーとして信頼していただけますよう努力して参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【学歴】麻布大学獣医学部獣医学科卒業
【研修歴】麻布大学腎泌尿器専科研修医
【所属学会】日本獣医腎泌尿器学会、日本小動物歯科研究会、エキゾチックペット研究会
【主な診療科目】一般外来(外科、内科)、歯科、消化器科、エキゾチック診療、腎泌尿器科
【資格】日本小動物歯科研究会 歯科認定レベル全過程修了

ペットホテル

求人

相模大野プリモ動物病院
〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8 (地図)
042-703-5521 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他小動物は、一度お問い合わせください。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生