プリモ動物病院 相模大野の評判・口コミ - 神奈川県相模原市南区【Calooペット】

プリモ動物病院 相模大野
ぷりもどうぶつびょういんさがみおおの

相模原市南区 若松
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥
人としての思いやりや、やさしさも提供できる病院でありたい
ペットのことで困った時に地域で最初に選ばれる病院を目指してプリモ(一番)という名前をつけました。はじめての病院を開院したときから、技術的に確かであることは当然であることに加え、“人としての思いやりや優しさも提供できるような病院でありたい”とひとつひとつの症例、ひとりひとりの飼い主様と向き合って診療してきました。

現在では、神奈川県9院、東京都に2院の計11病院のグループとなり、より広い地域の飼い主様へプリモ動物病院をご利用いただけるようになったことに加え、各院で特に力を入れる診療科を設け、病院同士が協力することで、より難しい病気にも対応できる体制となりました。

プリモ動物病院 相模大野への口コミ
卵が詰まったインコを助けてもらいました インコ/オウム 投稿者: RAVE さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年06月
我が家のインコの卵が詰まってしまい、ネットなどの情報を参考にしつつ自分で色々と試したものの手詰まりだったためこちらへ連れていきました。
まずレントゲンを撮っていただきそれから中の卵を取り出していただきました。
取り出していただいいたところ内部で出血も確認されたため感染症にかからないよう抗生剤と止...
診察領域 消化器系疾患 症状

投稿日: 2021年06月24日

RAVE様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

卵詰まりは命にもかかわることのある油断できない病気ですので、受診されることをご判断いただいたこと、当院を選んでいただき何より元気になってくれたことを本当にうれしく思います。
当院では、インコの食事管理や日常で必要な卵詰まりに関する予防法などもお話させていただけますので、何かご不安なことがあればご相談いただけますと幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

プリモ動物病院 相模大野への口コミ
予防接種とボーディングと尿道結石 イヌ 投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2018年10月
地元の麻布獣医大の先生方が多く在籍されている医院です。

予防接種、ペットホテル、そして尿道結石や膀胱炎の治療でお世話になりました。

結石と膀胱炎は、雌犬だったこともあり、草むらでオシッコをする際に細菌感染することが多く、数回通いました。

専ら投薬による炎症の抑制と除菌で治療しました...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
プリモ動物病院 相模大野への口コミ
犬の骨折でお世話になりました イヌ 投稿者: Katsuya さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年12月
掃除中に私の不注意で家具を倒してしまいちょうど後ろにいた我が家の犬の右後ろ脚が圧迫される形に。
そして慌ててネットで検索して見つけたこちらに連れてゆきました。

ちょうどお客さんも他に居なかったのですぐ診てくれることになり、レントゲン検査の結果やはり骨が折れていてすぐに手術という形になりました...
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
清潔でお洒落な院内 ネコ 投稿者: タクミ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年12月
うちの猫に予防接種を受けさせに定期的に通っています。
初めての予防接種だったのでうちの猫が嫌がって迷惑をかけてしまわないかと色々と心配でしたが、取り越し苦労だったようで、多少怯えて鳴き声をあげたりはしたものの、特に暴れたりもせずあっという間に終わってしまいました。
先生やスタッフの方もみなさん笑...
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
信頼出来る病院です ネコ 投稿者: グローリー674 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
長い事お世話になってます。
兎に角どの先生も、看護師さんも優しく、親身になって診て下さいます。なので待ち時間が長く感じられかもしれません。が、それ位一人一人の診察を丁寧にしていると言うことだと思います。
どんなに些細な事も真剣に聴いて下さり、答えて頂けます。
正にペットと飼い主に寄り添う…そう...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険

病院紹介

エキゾチックアニマルの診療

近年、マンションなどの住宅環境にも関係して、犬や猫以外のエキゾチックアニマルを飼育される方も多くいらっしゃるかと思います。しかし、いざ健康診断をしてほしい、元気がないから診て欲しいといったときに診察してくれる病院が少ないのが現状です。

また、エキゾチックアニマルは生態系の中で弱い立場にいることが多く、他の肉食動物に対して弱みを隠すという本能を持っています。そのため、ご家庭でも痛み・辛さを隠そうとしてしまい、飼い主様が何かおかしいなと思ったときにはすでに病状がすすんでしまっていることがあります。

なにかいつもと違う・食欲がない・元気がない気がするなど、些細なご心配ごとでも構いませんので、病気の早期発見のため、ぜひご相談ください。

院長紹介

佐藤 輝希

メッセージ

当院では、動物たちを“家族”として飼い主様と同じ目線で共に考え、その子に最も合った治療をご提案できるよう、日々診療を心がけております。

私たちは、 「総合診療」「予防診療」を基本としながら、エキゾチック科や皮膚科、循環器科など各獣医師の得意分野を活かし、複数の専門科診療を行える体制を整えております。

近年さまざまな種類の動物たちをコンパニオンアニマルとして家族に迎えるご家庭が増えています。そんな子たちが体調を崩したときに診てもらえる病院がない、という状況を無くすために、まずは最初に相談をしに来てもらえるような“ホームドクター”を目指して情報の収集やアップデートを継続しております。

様々な悩みや病気を飼い主様だけで抱えるのではなく、どんな些細なことでも親身にお話を伺い、同じ家族のように相談し合いながら解決のお手伝いができればと思います。地域の皆さまに頼っていただける動物病院を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ペットホテル

プリモ動物病院 相模大野
〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8 (地図)
042-703-5521 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 鳥

※エキゾチックアニマルの診療はHPより担当医の出勤日をご確認のうえご来院ください。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00
空いている混んでいる予約のみ

※水曜・木曜は完全予約制診療となっております。

地図

〒252-0334 神奈川県相模原市南区若松2-4-8

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長
  • 3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

• ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • 新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生