口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 81件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの膀胱炎 81件

全国のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

あいはら犬猫病院 (東京都町田市)
投稿者: ごりら さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
他の病院で膀胱炎の治療をしていて、毎日点滴と抗生物質などの注射で通院していたが、治ったと思うとすぐにぶり返してしまうのを1か月近く繰り返していました。

比較的若い男性獣医師に診てもらいました。
前の病院の結果などを見せて診察もしてもらったが、全ての結果にちゃんと目を通してくれて、今の状態をしっかりと説明してくれて、毎日通院しての点滴もしなくなり、お家でちゃんと効果のある抗生物質を飲んで症状はなくなりました。

詳しく検査をしてくれますが、動物になるべく負担が少ない方法を提案してくれて私たちも納得して検査や治療ができるので非常に安心できます。
分院長先生もお話は丁寧なようですが、診察時間がものすごく長く、待ち時間もものすごく長いため、うちの子は待てないかなぁ。
若い先生でも知識も対応もしっかりしているので、分院長先生でなくても安心です。

※追記

普段見てくれている先生がいない日に行ったので分院長先生に診てもらいましたが、説明は長時間(30~1時間)で細かいのですが、関係のない内容の話が多く、何が言いたいのかよくわからず、言いくるめられたような感じでした。
説明が詳しくていいというお話をお聞きしましたが、そうは思いませんでした。どこが大事なのかわからず、聞いてもあいまいな返答が返ってくるだけです。病気の名前も間違えていましたし(次の診察で主治医の先生が訂正して再度お話ししてくれました)。主治医になって欲しくはないですね。
分院長先生に関しては☆1つです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生物質
けい動物クリニック (三重県桑名市)
投稿者: ピンク945 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ちょうどお正月の三が日に愛犬の体調が悪くなり、どこの病院もやっていなかったのでネットで調べて行きました。
こちらの病院は年末年始や深夜などでも診てもらえるようでとても助かります。
まず受付の方もニコニコしていてとても優しいです。
先生も穏やかな方で話しやすく親身に話を聞いてくださいます。ペットにもとても優しく接してくださいます。
こちらが不安になっている時も優しく声をかけてくださいますし、安心して任せられます。
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
くりの木動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
投稿者: もちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬を迎えるに当たり、加入した保険会社が使えて自宅最寄りで、と紹介された病院でした。
ペットを飼う、という事が初めてで、特に病気に関しては判らない事だらけで、
アレルギー持ちで皮膚も弱く、外耳炎になり易い子なので、フィラリアなどの予防以外でも、通院が欠かせなくなりましたが、いつも優しく、丁寧な対応・処置をしてくださいます。
おかげでこちらの病院へ行く事は全く嫌がらず、お散歩がてらに通っている感じ…
ホテルも有り、預けなければならない外出には、必ずお世話になっています。

先日も休診日に体調不良になり、どうしようかとダメ元で電話をしてみましたが応対して下さり、様子を説明したところ、連れて来て下さい、と仰っていただきました。
すぐに診察・処置をしてくださったおかげで、こちらの不安はすぐに消え、帰宅後、家族に報告する際は冗談をまじえながら話せていました。

院長先生を始め、他の先生・スタッフさん皆が優しく、安心して愛犬をおまかせ出来る病院です。

これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 3500円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: rairai さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
いつも五十嵐先生にみてもらっています。
他の口コミでも褒められていますが、とても優しくいい先生です。
説明などわかりやすく、手作り食やフードについても詳しいです。
うちの犬は大きな病気はないものの皮膚のトラブルや膀胱炎など
ちょくちょく通院しています。
オールさんは先生が何名かいるので指名しないと他の先生がみることになります。
先生によって診療スタイルも違いますし、実力にもばらつきがあるような(?)
五十嵐先生にみてほしい場合は受付時に指名した方が良さそうです。
とくに指名料などはとってないそうですよ。
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
しんえいペットクリニック (千葉県習志野市)
投稿者: めぐ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
最初の愛犬の癌を見つけて頂き、手術が不可能な状態でしたので、苦しむ愛犬の姿に安楽死を選びました。
家族でその時を迎えた時も先生は、優しく処置をしてくださいました。
頑張りましたね。という言葉に涙が止まりませんでした。
今は、新しく迎えたワンコもお世話になっています。
先日、膀胱炎になってしまい、薬と食事療法を教わり、実践中です。
治ってからの食事の指導もしてくださり、大変頼りになる先生です。
待合室は狭いのですが、外で待つ方もいるほど人気がある病院です。
日曜も診察してくれるので、助かります。
これからも、お世話になりそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険