口コミ: 全国のイヌの膀胱炎 73件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの膀胱炎 73件

全国のイヌを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 73件の一覧です。

なんよう動物病院 (愛知県知立市)
投稿者: トメントサ682 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
以前通っていた病院でずっと診て頂いていた先生がこちらの病院の院長に就任すると言う事で追いかける様に通い始めました。
動物想いで飼い主にも優しくこちらの意見も取り入れてくれて、そのこに合った治療法を提案して下さるのでとても助かります。
勉強熱心な先生で最新治療の知識も豊富、安心して診て頂く事が出来ます。
大型犬で13歳という高齢犬なので心配事が次々と出てきますが、相談しやすく急でも診てくれる我が家のホームドクターです。助手の方々もとても優しいです。
予約も出来ます。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: Nana さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(15歳の老犬です(*´▽`*)寝るばっかりw)

毎回ていねいな診察と的確な診断をして下さり、説明もとてもわかりやすいです。
家の近所にかかりつけ病院があったのですが、こちらの病院ができたので受診してみたら、とても納得のいく診察と説明を受け、症状もきちんと回復したので、今ではこちらがかかりつけ病院になりました。
新しい病院なので設備も綺麗で清潔で、その点も気持ち良いです。
先生は臨床経験も豊富で、口コミで手術も得意だと聞いているので、いざという時心強いです。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
うさぎさんでずっと診ていただいています。院長先生がうさぎの扱いがとても上手くて安心して治療していただけます。お忙しくても丁寧に診てくれます。
うさぎさんだけでなく、チワワの怪我の時も難しい治療を簡単にしてくれて腕の良い先生なのだと改めて思いました。
良い病院なのでいつもとても混んでいるので、待ち時間が長くなる場合が多いですが、それでもここでなくてはと思える病院です。
現在は女性の医師が増えたので、犬猫ならそんなに待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
  • 抗生物質
  • 鎮痛消炎剤
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: わん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
投稿者: チュンチュン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
我が家の愛犬、男の子で5歳になりますが、いつも食欲旺盛で元気です。
その日も、いつものようによく食べ、食後のトイレで突然の異変がありました。
トイレポーズをするのに、なかなかおしっこが出なかったのです。
どうした、と声をかけようとした瞬間、大量の血尿!!あまりにビックリしてしまい、その場で動物病院に電話し、すぐに診てもらいました。
血液検査とエコーで、膀胱炎と結石の疑いと診断されました。また、炎症が強いので抗生物質の注射と薬をいただきました。おそらく、こうなるまでにはかなり痛みがあったのでしょうが、全く予兆を感じなかったことが一番ショックでした。普段と変わらず、食欲も元気もあったからです。
幸い、数日後の再診で炎症は治まりましたが、それ以来毎日PH チェッカーで尿をチェックし、自分からはすすんで水を飲まないので、フードに水分をたっぷり含ませたり、やぎミルクを与えたりして工夫しています。
また、うちの子は薬を錠剤で与えると食器やベッドの下に隠すので(笑)、粉末にしてもらって毎回完全に飲み下すまで確認しています。
いつも先生には適切にアドバイスをいただけるので、感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい