けい動物クリニック

けいどうぶつくりにっく

飼い主の声7件:
三重県桑名市城山台10
診療動物 イヌ / ネコ

※◇桑名(桑名市、いなべ市)方面よりお越しの方へ 県道63号(星川-西別所線)稗田交差点を南へ800m桑部橋渡ってすぐ ◇四日市(朝日、川越、四日市市)方面よりお越しの方へ 県道66号(四日市-朝日線)を北へ三重郡朝日町白梅の丘から北へ車で1分 ※夜間診療も受け付けております。詳細に関しては病院の公式ホームページをご参照ください

けい動物クリニック
けいどうぶつくりにっく
〒511-0000 三重県桑名市城山台10 (地図)
0594-24-9912

診察領域
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患

けい動物クリニックの運営者様は、病院情報を編集することができます

ぷぅ蔵くん さん 2021年06月投稿 イヌ

頼りになります

24時間救急対応。トリミングサロン併設。ミニドッグランがあり待ち時間のあいだ遊ばせられます。北里大学卒の優しく頼りになる先生です。各種カード払いOK
現在9歳のトイプードル♂ですがコチラの動物病院にはワンコが我が家に来てからずぅーっとお世話になっております。トリミングもコチラでやって貰ってます。

(ぷぅ蔵くん)

(トリミング①)

(トリミング②)

ピンク945 さん 2020年01月投稿 イヌ

いつでも診てくれる

ちょうどお正月の三が日に愛犬の体調が悪くなり、どこの病院もやっていなかったのでネットで調べて行きました。
こちらの病院は年末年始や深夜などでも診てもらえるようでとても助かります。
まず受付の方もニコニコしていてとても優しいです。
先生も穏やかな方で話しやすく親身に話を聞いてくださいます。ペット...

くま さん 2018年04月投稿 イヌ

料金を明確に教えてもらえる

平日の夕方に行ったのですが、2~3頭(20分くらい)待つだけで直ぐに診察して頂きました。院長先生も穏やかな雰囲気の人でこちらの話をよく聞いてくれました、そしてもしここで手術をするのなら、おいくらでしょうか?とたずねるとまず明細書を作成しますので、それから検討して下さいとの事でした、又長く待たされるの...

ココ さん 2017年04月投稿 イヌ

ラブラドール、土曜日夜間の怪我

土曜日夜間に14歳のラブラドールが豪雨に驚いたのか、脱走して車にはねられて、うずくまってました、もう8時ギリギリの受診で時間のかかる処置や検査も多いのに、嫌な顔もせずに丁寧に症状を説明していただきとても安心しました。
また、転院先をこちらの勝手で急に変更させていただきましたが、速やかに対応していた...

(応急処置していただき入院中)

蜥蜴046 さん 2017年03月投稿 ネコ

対応が素晴らしい

初めて動物病院で緊張していましたが、
受付の方の対応から素敵でした。
保護猫で予防接種を受けたかったのですが、
料金に不安があり電話確認したところ快く答えて頂き、
直ぐに伺いました。

また先生も穏やかに話してくださるので
診察中に猫が暴れることもなく
スムーズでした。

土日は...

まなこ獣医科
三重県桑名市大字福島833-8
桜通どうぶつ病院
三重県桑名市桜通30
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    旭川市の「1.5次診療病院」。人と動物の幸せなくらしのために

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 旭神センター病院」は、しつけや予防接種から高度な医療まで幅広く対応。斉藤孝晃副院長と和田みさと愛玩動物看護師に、クリニックの特徴や2024年9月オープンの複合施設「ハルニレぽっぽ」等についてお話を伺った。

緑の森どうぶつ病院旭神センター病院
    • 斉藤 孝晃副院長
    • 和田 みさと動物看護師
  • NEW ドクターズインタビュー
    循環器系疾患
    定期的な検診で、猫の「肥大型心筋症」を早期発見・早期治療

札幌市電東本願寺前停留所から徒歩2分の「緑の森どうぶつ病院 さっぽろ病院」。同院の森伸介院長は、心臓病で愛猫を亡くした経験から、高度な内科治療を追求している。症状が出てからでは手遅れの可能性もある猫の「肥大型心筋症」について、森院長に伺った。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
    • 森 伸介院長
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
    希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

大阪市天王寺区の「上本町どうぶつ病院」は、皮膚科と腫瘍科の専門診療を行っている。国内トップクラスの専門医を招致し、治療に悩む飼い主さんに寄り添う診療を提供する中西崇之院長へ、専門外来を開設した経緯や専門診療の特長について伺った。

上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • その他
    病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング

札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。

アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑院長