まつだて動物診療所の評判・口コミ - 三重県四日市市【カルーペット】

まつだて動物診療所

四日市市 川北
歯と口腔系疾患

まつだて動物診療所の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

まつだて動物診療所
〒510-8031 三重県四日市市川北一丁目1349-6 (Googleマップを見る)
059-361-3330 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患

投稿者: I've さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
院内はとても清潔感のある雰囲気です。
先生はとても説明がわかりやすく噛み砕いて話して下さいますし、
こちらの不安な点についてもじっくりと話しを聞いて下さいます。
一度予約を取っていた時に急患さんが入り、
一刻を争う事態だったようでわざわざ電話を下さり、こういう事情で予約時間を遅らせてくれないか、と。
本当に動物を助けたいと言う気持ちが伝わり、うちの子もずっとこの先生にお願いしていきたいなぁと感じる出来事でした。

待ち時間が長くても、皆さんに同じように親切な診察をしているんだなぁと思う程度です。
これまで色んな病院に通いましたが 私にとっては一番の病院です。
診察料も明朗でわかりやすく良心的です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: コンバラリア184 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
何時も、お世話になっています。
歯の治療の腕は大した物ですが、
難しい病気になると対応できません。
治療途中でも、
他の病院に行って下さいと言われます。
私の犬友達、5人も他の病院へ移らざるおえなくなりました。
丁寧に、一件一件、診察してくれます。
その為、待ち時間が、とても長いです。
他の病院に比べて、治療代がお高いです。
元気なうちは、通えますが、
最後は他の病院のお世話にならないと
いけないのだろうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 8000円 (備考: 診察、血の検査、投薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まつだて動物診療所への口コミ
投稿者: まるちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
いつもお世話になっている、かかりつけの病院です。

私自身、こういった口コミをするのがはじめてなので、あくまで私の主観だという事を考慮して下さい。

生後4ヶ月のワンちゃんを飼い始め、色々と病気や心配事、またワクチンなどわからない事が多々あり、良い動物病院がないかと探していた所、とても良い病院を見つけました。

まず、先生がとても人柄が良く信頼できて何事にも真摯に対応して頂けます。大切な家族の一員のワンちゃんを見てもらうので、それが一番の重要なポイントだと思います。些細な事でも色々と相談に乗ってもらいアドバイスをもらえるので、ペットを飼うのを初めての方でも安心出来ると思います。

またスタッフの方も、一生懸命でとても優しく対応も素晴らしいと思います。私の持論ですが、良い先生の元には良いスタッフが集まるんだなと考えています。

病院は綺麗でとても清潔感があります。オシャレですが待合室の椅子はちょっとおしりが痛くなるかな(笑)

うちのワンちゃんは最初、ケンネルコフや回虫などでも的確に診察して頂けて良くなりましたし、避妊・去勢手術も行いましたが、術後の回復も早く元気いっぱいで数週間後には傷跡がまったくなくなりビックリしています。

普段はワクチンからノミ・マダニ薬、フィラリアの薬は必ずここの病院で受けています。ネットなどで購入する飼い主さんもいらっしゃいますが、私は病院で購入する事をオススメ致します。正直、高くないですし、体重を測ってもらい先生の問診を受ける事ができ、ワンちゃんの些細な変化にも気づいてあげられるので、はっきり言って安いくらいです。

良いところばかりの口コミになってしまいましたが、あえてデメリットをあげるとすれば、スタッフの方も少なくて先生も基本的に1人ですし、真摯な対応を全てのペットにしているので、たまにバタバタとしている時があります…ただ、それだけ真面目に対応している証拠なので、私達飼い主にとってはメリットなのかもしれません。なので待ち時間ある時も私は気にはならないです。

長文になりましたが最後に、我が家のワンちゃんは天命を全うするその時まで、まつだて動物診療所さんにお世話になろうと思っています。それだけ私は信頼できる病院だと考えています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種