口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 640件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 640件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 640件の一覧です。

ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: スノーフレーク238 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
雷頭動物診療室 (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ハム太郎 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
小型犬13歳を飼っています。10歳位から皮膚や足腰など色々と衰え
心疾患も少し出てきました。
他の病院では一方的に強い薬や手術を勧められましたが、こちらの先生の良い
評判を聞いて転院をしました。
本当によかったと心から感謝しております。
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろんですが
毎回丁寧に私たちに寄り添い、きめ細やかな対応をして下さるので
非常にありがたいかぎりです。
私たち家族が見抜けなかったことも、先生が発見して下さり
1年半経た現在、散歩をしていると久しぶりに会った散歩仲間から
「すごく若返って元気になったね」と驚かれます。
皮膚の強い薬も必要な時期もありましたが、シニア犬でも日頃の食事や
生活面など、ある程度気を付けるだけで、最悪な状態から
ここまで復活できるのだと目をみはりました。
診療室はリラックスできる雰囲気で、先生はとても誠実で優しく
とても温厚なお人柄です。受付兼助手の方も、とても優しく温かく
お人柄がよいので、心から安心し受診できるのが嬉しいです。
信頼できる素晴らしい診療所と出逢えたおかげで、(一時は歩けなかった)
不安も解消し、普通に生活できるようになり、心から感謝しております。

病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ストロベリー339 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳のオスのラブラドールです。
皮膚が弱いのか、掻いてしまったり自分で毛を舐めてしまったり。一度良くなっても再発を繰り返しいるので、毎回先生にお世話になっています。その時の状態をいつも丁寧に聞いてくださって、状態に合わせた治療をしてくださります。うちの子は臆病な性格なので、病院に行くのをいつも躊躇して連れて行くまでは苦労するのですが、一旦病院内に入るとすぐに先生が声をかけてくれて、安心して待合で待っているので、先生の動物に対する愛情が伝わってきます。
ペットは喋れない分不調に気付きにくいですが、すぐに先生に相談に行ける雰囲気も飼い主にとっては重要です。飼い主ともいつもよくコミュニケーションをとってくださる先生なので、信頼しきっています。
これからも、些細なことでも相談させていただきま、愛犬の健康を守っていけたらと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
有田動物病院 (福岡県糸島市)
投稿者: minanodo さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
もう何年もお世話になっています。
我が家の犬は老犬なのですが、ワクチンの定期接種や、体調を崩したときよく診ていただきました。
看護師さんも印象がよく、親身になって話を聞いてくれます。
薬を処方された時も、飲ませ方のコツなどを教えていただき、投薬が苦手な私でも楽に与える事が出来ました。
先生も優しく、質問がしやすい雰囲気です。聞いたことにもしっかり答えてくれるので、好感がもてました。これからも、大切な家族を任せたいと思える、そんな病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
投稿者: 琥珀298 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
色んな薬を飲んでもカイカイが全然治らず、夜もなかなか眠れなかったうちのわんこ。

先生に見てもらってお薬を休止し、薬用シャンプーや保湿などのスキンケア、それとカビ?用の塗り薬を2ヶ月弱がんばりました。

するとどうでしょう?何年も悩まされたかゆみが驚くほど良くなりました!

残念ながらうちの子はスキンケアだけでかゆみゼロにはなりませんでしたが、夜間のかゆみも落ち着きゆっくり眠れてます。
(スキンケアだけでかゆみが全くなくなる子もいるみたいです。羨ましい。)

先生からは、今かゆみ止めを飲めば以前よりもよく効くと思うと言われています。
でも体への負担を考えて、またかゆみが強くなってしんどそうなら使う方針になりました。

予約制で見てもらいましたが、初診時はお話と検査で1時間半くらいかかりました。
今までの診察は5~10分で終わっていたので、本当に丁寧に見ていただけたのだと実感しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間