口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 501件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 501件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 501件の一覧です。

来院日: 2017年01月
投稿者: 俄雨136 さん
小さい頃から皮膚の痒みがあり、他の病院にかかっていましたが、なかなかよくならなかったところ、こちらの病院のホームページで皮膚科外来があることを知り、受診しました。

今までは痒かったらとりあえず飲み薬といった治療だったので、体のすみずみまでかなり細かいところもチェックしていただき、驚きました。
検査に入る前になぜ検査が必要なのか、どれくらいの費用がかかるかなども説明していただき、納得して診察を受けることができました。
またこれまでに治療されてきた子たちの写真を見せていただき、どのような治療をどれくらい続けると良くなってくるのかを具体的にイメージすることができました。

今では痒みもなく、穏やかな生活を送っています。これからもなにかあれば、相談したいと思っています。
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: あり
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 1時間〜2時間
病名: 脂漏症
料金: 7000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2016年12月
投稿者: ダニモグ さん
20年通っています。当初ははしもと病院から家が遠かった為、家から近い病院を探し…そこは先生が2人ほどいたと思います。看護師?の人なども受付の人もいました…犬の喉に急にコブのような大きな膨らみができ、そこの先生にガンかもしれないからと診察と検査され数万円払いました。次の日にはしもと動物病院に行き見てもらいましたら、風邪でリンパが腫れちゃったんだよと見てすぐにいわれ薬をもらい家に帰り2日経つ頃腫れは完全に引き風邪でした。初めから遠くてもはしもと先生に診て貰えばよかったと改めて先生と知り合えて良かったなと思いました。他の病院は立派な建物でスタッフも何人もいる中、先生は1人でずっとやっており建物もその辺の病院と違いますが、腕は本物です。
動物の種類: イヌ
待ち時間: 3分未満
診察時間: 3分未満
病名: 湿疹
来院理由:
来院日: 2017年05月
投稿者: 1らぶ さん
引っ越しをして、近くで動物病院を探していて、こちらで口コミが良かったので、試しに行ってみました。

今回は犬のお腹が赤くなり蕁麻疹ができてしまったのと、足裏をずっと舐めているので、先生に診ていただきました。

先生はパッと見ただけで、もしかしたら食べ物アレルギーか、アトピー性皮膚炎の可能性が高いと、すぐに分かってくださりました。

今まで通ってきた病院も良かったのですが、こちらの病院の良いところは、細かく説明をしていただき、血液検査をしないと、なんのアレルギーか分からないんだけど、血液検査はとても高額です。

今日血液検査をしても大丈夫ですか??と、私達に確認をしてから採血をしてくださったところが、とても嬉しかったです。

採血をするのも今までで1番、こちらの先生が上手で、あっという間に終わったので、犬にもあまり負担をかけずにすんで良かったです。

先生は待合室で私達の気持ちになり、一緒にこれからの事を考えてくださりました。

先生の第一印象は、怖くて正直話しにくそう…って思いましたが、話してみると終始笑顔で話してくださって、説明もとても分かりやすくて、なんでも聞きやすい先生でした。

先生からおすすめしていただいた、アレルギーの子用のドッグフードを、帰ってあげてみたところ、すぐにペロッと完食してくれたので、良かったです。

受付の女性の方もとても優しく接してくださって、初めての私達も、安心して診ていただく事ができました。

今までころころと動物病院は変えてきましたが、私も主人も、この病院にこれからはお世話になろう!!と、意気投合するぐらい良かったです。

もうすぐワクチン接種の時期なので、こちらの病院でお願いしようと思いました。

今回は採血(アレルギー検査)と、保湿液と、アレルギー用ドッグフードと、初診料と、飲み薬とで、高額になってしまいましたが、診察料やお薬だけを見てみると、高くない病院だと思います。

クレジットカードも使えるので、急な病気やケガの時も安心して診ていただけるので良かったです。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
病名:
ペット保険:
料金: 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。)
来院理由: 当サイト(Caloo)で知った
来院日: 2016年06月
投稿者: カルメ981 さん
自宅から1番近い動物病院がこちらでしたので愛犬に何かあったとき、フィラリア予防等お世話になっております。フィラリア予防のお薬も他院とさほど変わらず期間によって10%オフの時もありました。愛犬が皮膚炎にをおこしてしまったときもその場だけの治療ではなく根本の原因が何なのかをつきとめなければいけないとアドバイスをいただき本当にその通りだなと感じました。親身になって相談に乗っていただき感謝しかありません。院内も清潔感があり受付の方も物腰柔らかな女性で安心です。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
病名:
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2017年
投稿者: みやこわすれ768 さん
もう長いことアゴを中心に前足やワキなど赤みがひどく、いろんな動物病院に行きましたが、どこでも「治らないもの」とされ、あくまで薬で抑える対症療法のみでした。抗生剤とステロイドを使うので、ステロイドは与えすぎたくないけれど恐る恐る与えたのでは痒みも止まらないし、一生与え続けるわけにもいかず、藁にもすがる思いで口コミを見てこちらを受信しました。
すると適切な指導により短期間でウソのように痒み・赤みがなくなり毛の量も増え、フカフカの手触りが戻ってきました。
それでも完治は難しいとのことでこまめな薬用シャンプーと、薬の量との相談にはなるのですが、薬も体に負担の少ないもののようで、なおかつ量も徐々に減らしていけているので安心しています。
何よりとても動物に対しての愛が感じられる素晴らしい先生です。県外も含め様々な動物病院に行きましたが、今までで一番の動物病院です。
動物の種類: イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 5分〜10分