口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 708件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 708件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 708件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ひまわり0418 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
うちの子は、数年前から胸や前足の付け根の毛が少しずつ抜けて、他の病院では納得のいく説明も改善もなく、全く毛が無い状態になりとても気になっていたので皮膚科の看板を見て、やはり専門の病院にお願いしようと思い切って伺いました。
治療を初めて数ヶ月、胸に少し毛が生えてきました。
きれいな病院で先生もスタッフの方々もとても親切です。
フードのみを気軽に行ける雰囲気も好きです。
これからも長い付き合いになると思いますが
よろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 看板で知った
ポウ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: soraoda さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

(ひどいただれです。)

土曜日の夕方、いつも通っていた動物病院へ、お腹が真っ赤にただれていて痛そうだったので、診察券に書いてある時間に行ったら張り紙があり「受付は4時半までです」とあって、4時40分に1時間かけて山から降りてきたので愕然としました。頼んだのですが断られて「月曜日に来てください」と言われて泣きそうになりました。
慌てて、「caloo」で近くの動物病院を探したら「ポウ動物病院」がヒットしたので、すぐに電話したら「診療OK」と言ってくださったので、すぐに拒否された病院を出て20分くらい離れたところにある「ポウ先生」のところへ行きました。
なぜ、「ポウ先生」のところへ来たか、「診察を拒否されて……」と言った途端泣いてしまいました。
物言わぬワンの様態が不安だったから、診てもらえてホッとしたのだと思います。ボロボロ泣いてしまいました。

断った先生は、ワンを診療台に立たせたまま、ちらっとお腹を覗いただけの診察をしていました。
でも「ポウ先生」は、うちの子は大型犬ですが、ちゃんと「ゴロン」できるので、診療台に寝転ばせて患部を入念に触って「気になるんだね。舐めた跡がある」ときちんと診察してくれました。
ワンは、訓練次第……という難しさはありますが、うちの子はきちんと訓練をしてあるので、診察台の上で転がされても、ひっくり返されても、全く抵抗をしません。
「ゴロンさせていいですか?」と聞くと、拒否した獣医師は断りましたが、「ポウ先生」はコロンさせて、患部の皮膚を触診してくれました。
触診と視診では、飼い主の安心感が違います。
「ポウ先生」はちゃんと触診してくれたので、ものすごく安心しました。
飼い主に寄り添い、ワンにもちゃんと向き合って診察してくれた「ポウ先生」に出会えて嬉しいです。

【追加です。ポウ動物病院の支払額】
1万円超えていますが、これはうちの子が自動車恐怖症であることと、かなりの遠方からだったので、頻繁に来るのは大変だろうと、薬を二週間分出してくれたからです。
ワンと私の負担を考慮してくれたんです。
四角四面の獣医師なら、一週間後に来い。と言ったでしょう。この優しさもぜひ、知ってほしいです。

また、翌日の日曜日の早朝、乳白色の粘液を吐いたので、電話して尋ねたら、わざわざ先生自身が応対してくれて、丁寧に説明してくれました。
言われたとおりに様子を見ていましたら、何事もなく月曜日にはかなり赤みも取れていました。

拒否された獣医師のところへ月曜日に行っていたら、まだまだひどくなっていたと思います。

早期治療は大切です。

ここまで親切な獣医師は初めてです。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
ひらた動物病院 (山口県山口市)
投稿者: あいな さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
アトピーと言われて抗生剤2種類とかゆみ止め、炎症止め、サプリ、フードなど
あらゆる治療を数年間続けていましたが、いっこうに良くならず・・・
友人のすすめもあって転院してきました。

よく話を聞いていただき、皮膚病ですが血液検査、超音波検査を提案され
結果、ホルモンの病気と判明しました。

その後は、ホルモンの治療と皮膚病の治療をして見違えるほど皮膚がキレイになりました!!

家で痒がる様子がすくなくなり、こちらもストレスがなくなり助かっています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ささづか動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: ぽぽちゃん さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
いつもありがとうございます、
最初は皮膚科で通っていました。皮膚の方も徐々に改善されて、今はたまに足などを
舐めて腫れたりしますが、お薬を塗ったりして改善していってます。
もう一つ、足をびっこひいていましたが、
ほとんど片足を上げて歩いていたので、相談したところ整形外科を紹介され手術しました。今は退院して家で療養中です。

口のきけない動物は先生方に頼ることが多いので、信頼できる先生がいるのは飼い主にとって心強いです。とても話しやすく皆さんフレンドリーで助かります。なんでも聞いても、解決策をみつけてくれるので信頼できる病院だとおもいます。
1ヶ月に一回はメンテナンスに行ってます。
末長くよろしくお願いします。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 SBIいきいき少短
新福島どうぶつ病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: シュナママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
 足の間の赤みがなかなか治らず、アレルギーの可能性があると言われてフードを制限したり、漢方を試したりと8ヶ月近く病院ジプシー状態の時にこちらを受診。
 検査の結果、あっさりとマラセチアと分かりシャンプーや薬を処方してくださいました。8ヶ月間、愛犬が痒そうになめていたのにあっという間に改善されました。念のためにアレルギー検査もしたいと伝えると費用や保険適用の範囲、検査結果が分かるまでの日数など、こちらが尋ねなくても、知りたいけど聞きづらいことを丁寧にお話しくださいました。
 看護士さんも保険の適用回数や費用、自己負担があるかなどを保険会社に確かめてくれたりと他の病院では飼い主がするべきことをさっさ〜とやってくださってびっくりしました。他の動物病院での検査や診断を伝えてもきちんとお話を聞いてくださり、他での診断結果と今の状態とを見極めて的確な診断や可能性を分かりやすく伝えてくれて、飼い主の意向にも寄り添って治療の方法をいくつか提案してくれました。
 最近、パピーを迎えましたがその子もこちらでお世話になっています。院内も清潔で道路に面していて入りやすい病院です。
病名 マラセチア ペット保険 アイペット