口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 732件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 732件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 732件の一覧です。

ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: アンバー さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
 我家の愛犬は、2代続けてチョコラブの雄です。先代が12才でした。現在のチョコラブは2才半ですから、かれこれ15年程お世話になっています。 先代を我家に迎える時、動物病院を何処にするか、かなり迷い、ネットで調べたりしました。恐らく、どのお家も最初は迷われるのではと思います。私達夫婦の決め手は、近くで柴犬を飼っている奥様のおすすめです。
 愛犬の症状を診断し治療するわけですが、飼い主に症状及び治療法の説明がしっかりと分かり易い事が大事だと考えます。飼い主が納得して治療を受けれる事です。
 今回、診察は体に出来てきた発疹です。先代は、肥満細胞種が2才から出来始めたからです。ラブは出来易い犬種との事ですから。今回も生検し確認していただきました。結果、異常はありませんでした。
 院長先生、スタッフの親切な対応にはいつもながら感心しますし、安心して、愛犬を任せられます。
病名 肥満細胞種 ペット保険 アニコム
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
3歳になるトイプードルです。
他院で見ていただいておりましたが、不審な点がありタガワアニマルさんにお世話になることにしました。

ご飯食べた後吐くことが多く、最初に尿検査、血液検査をしっかりしてもらい悪い菌がお腹にいたようでお薬で完治。
その後も何度か通院しましたが、つい先日目の周りが赤くなっていることに気づき来院。
アレルギー検査をしてもらったら、豚、牛、牛乳などなかなかのアレルギー体質だったことが判明。
今までお菓子も与えることが少なかったのでフードだけだったのにと自責の念がありましたが
「この子の体質なので、治療していけば大丈夫」と言ってくださいました。
アレルギー検査、金額が高いと思いましたが、しっかり調べてもらい前向きに治療できたので検査して良かったと思います。
まだ通院中ですが、目の周りも落ち着いてきています。
信頼できる先生です。分からないことはしっかりとわかるまで話してくださいますし、無理矢理治療を進めることもありません。
事前に治療にかかる金額なども提示していただけます。
心から推薦できるお医者様ですし、スタッフさんです。
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: こなつママ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

(診察中の愛犬)

吹田市青山台に開院したESSE動物病院です。
院長先生もしっかり話を聞いてくだりその子に合った治療方針を示してくださいます。
看護師さんや受付のスタッフさんもいつも笑顔でとても雰囲気の良い動物病院です。
今回は皮膚の痒みで受診しました。
検査の有無や薬について丁寧に説明してもらえて助かりました。
Instagramなどで院長先生の病気についての投稿も毎回見てます。とても勉強になります。
わんちゃんねこちゃん、そして飼い主にも優しい動物病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
おかどうぶつ病院 (香川県高松市)
投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
お世話になりまだ日は浅いです。自宅からも多少時間はかかりますが、こちらにお世話になってよかったと心底思います。一見強面な先生ですが、動物への深い愛情が手に取るように伝わってきます。本当に動物たちが好きなんだろうなと感じます。我が家の愛犬を大切な家族の一員として丁寧に診察し愛情持って接してくれるし、犬種の特性に応じた細やかなアドバイスもしてくれます。動物病院としては地元に根付いて歴史も長いようですが、以前は公的機関の獣医として活躍されていたと知り合いの方から聞きました。日曜日や平日も20時まで診察していたりと、動物や飼い主にここまで寄り添ってくれる病院はなかなかないと思います。生涯お世話になります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 8000円 (備考: フィラリア、ノミの薬も数か月分含む) 来院理由 元々通っていた
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
うちの犬は皮膚が悪く、これまでの別の病院の治療ではなかなか治りませんでしたが、こちらの先生の適確な診断のお陰で、見違えるような回復をしています。
まだ完治はしてませんが、もう少し適切なフードと薬を続けるつもりです。
本当に感謝致しております。
最初はセカンドオピニオンとして、前と違う観点からの診断をしてもらう程度で来院したのですが、問診するうちに信頼出来る先生であることが解ったので、本日で5回目の来院になりました。居住地からだいぶ遠いので大変ですが、何とか時間を作って通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
病名 マラセチア性皮膚炎 ペット保険 アイペット