口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 540件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 540件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 540件の一覧です。

かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: りきまめ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
アレルギーにて、定期的にお世話になっています
外耳炎の治療とお薬を頂いています。
わかりやすく丁寧に説明をして頂き、また質問など、納得するまでお話をしてくださいます。わが家から病院までは、車で1時間かかるのですが、
日曜日の診察、また急な対処(うちの子が夜蛇にかまれた)もしてくださいました。なによりも、
うちの子は院長先生を信頼し大好きで(もちろん
他の先生、スタッフの方々も)診察台から笑顔で呼ぶほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 外耳炎、 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: BUNO さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
6歳のトイプー(オス)なのですが、
お留守番や退屈な時など、身体(特に足)を舐め続けてしまい、
赤くなってしまうことがしばしば・・・。

命に関わるような病気ではないのでしょうが、
飼い主としては、心配なものです。

何件か病院をまわりましたが、何の検査もせずに
「癖なので仕方ないですね・・・」
「カラ―をつけて、舐めさせないようにしてください」
と言われる程度でした。

親身になってくださる良い病院はないか探していたところ、
偶然、ドッグランで知り合ったに方に、
信頼できる先生だと伺ったのが、クレア動物病院の田中先生です。

院内は明るい雰囲気で、とても清潔。
先生をはじめ、スタッフの皆さんもすごく感じが良く、
親切に対応してくださいます。

うちのワンコの性格や、普段の生活ぶりなどをじっくりと聞いてくださり、
よく舐めてしまう箇所を丁寧に診察していただきました。

他院では、舐めさせないように言われるだけでしたが、
実は、菌が繁殖して、かゆみがとまらない状態だったそう。。。

田中先生に、しっかりと原因をつきとめていただき、
治療のお薬と、今後の対策についてもアドバイスいただきました。
お陰様で、今では身体を舐めることがほとんどなくなりました。

仕事で出張の際も、安心してお任せできるので、
ホテル利用もさせていただいています。

先生に、うちのワンコの普段の様子を知っていただけるよい機会になり、
いろいろアドバイスいただけるので、本当に心強いです。

これからも末永くお世話になれたらと思っています。

診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
投稿者: 西本 美智代 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(「未来」と書いて「ミク」と呼びます。)

いつもつむら病院にはお世話になっています。看護師の皆さんもいつも笑顔で接してくださりアットホームな病院です。
2才6ヵ月のシーズー犬ですが、皮膚疾患があり、津村先生はこちらの話しをいつもよく聞いてくださり、内服薬、フード、シャンプーのことも詳しく説明してくださいました。診察も丁寧で安心感があります。
一番助かったのは、昨年、車と接触事故にあったとき、時間外にも拘らず電話に出てくださりすぐに連れてきてくださいと言って治療をしてくださった時のことです。
丁寧な診察後「大丈夫ですよ」との一言に全身の緊張が抜けたことがありました。
先生のいつでも連れてきてくださいにはホット致します。
病名 食物アレルギー ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • ステロイド
  • 抗生物質
  • 抗真菌薬
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
投稿者: ハイアシンス609 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
以前からお世話になっています。
10年ほど前から利用していますので、信頼しています。
年々忙しくなっていますが、獣医さんの指名もできますので気に入った先生に見てもらうことができます。子供の通う学校への活動もされており、地域貢献もされている病院です。
先生によっては待ち時間が長くなりますが、人気のある先生であれば仕方ないと思っています。
それでも多くの方が利用されています。この辺りでは一番多く利用されている病院だと思います。
沢山のスタッフさんがおられますが、あまり入れ替わっていることもありませんし、いつも良くしていただいでいます。私は主治医の先生を決めていますが、その先生が忙しいときには他の先生にみていただくこともあります。それでも不満はありません。
待たれている飼い主さんも多いですので、長時間の診察は難しいですが、診察の説明や料金的にみても動物病院として満足のいく内容だと感じています。
よく友達にもすすめている病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
石川犬猫病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: ポアロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
石川先生には先代の犬よりお世話になっており、引っ越して尚ここぞで行かせてもらっています。
引っ越しする前に、何処かいい動物病院はないかさがしていたところ、近所の方よりこちらの獣医さんは難病を治したことがあるとのことで紹介されました。
前の子ラブラドールは身体が弱いというわけでは無いのですが、性質上、腫瘍ができやすく、心配な症状が出るといつも相談していましたが、その子や飼い主の負担双方を考慮して判断してくださるので本当に心強く思っています。
今の子ワイヤーフォックステリアは車酔いが酷いので、引っ越し後はなかなか頻繁には通えませんが、先日皮膚疾患が手に負えない感じだったので診てもらいに伺ったところ、お変わり無い様子でやはり頼りになるなあと実感した次第です。
わたしが犬だったら絶対この先生に診てもらいたい、そういう病院です。
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 FPCのペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた