口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 749件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの皮膚の色が赤い 749件

全国のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 749件の一覧です。

フィオレ動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: ゆー さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
うちの子が皮膚の病気でお世話になっています。
いつも丁寧な対応をしてくれますが、初めての診察では特に時間をかけてうちの子の病気の内容や検査代についても素人にわかりやすく説明してもらえます。
看護師さんにもいつも優しく接していただき、うちの子も私もリラックスして過ごせます。
病院ができたばかりだからなのか、予約して行ったからなのか、待ち時間も少ないのもありがたいです。
先生に処方されたお薬でかなり良くなってきて痒がる回数も減ってきたので、今はお薬を減らして様子を見ているところです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: 琥珀357 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年04月
耳の汚れと、皮膚が悪く受診しました。
しっかりと検査し、それに伴った治療法をいくつか提案してくれました。
1つ1つ丁寧に説明してくれて、この先自分が続けていきやすい治療法を選択しやすかったです。
お陰様で耳も皮膚も良くなってきてるのでこれからも診て頂きたいと思います。

LINEでお話できるので、相談しやすく、予約も取りやすいです。

吠えてしまっても、優しく接してくれて少しずつ距離を縮めてくれたり、わしゃわしゃと撫でて可愛がってくれました。
病名 膿皮症 ペット保険
髙木動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: himawari さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年03月
脚をなめて皮膚のベトベトが治らなかった時、知り合いの話を聞いて行きました
時間をかけて診察も提案もしてくれたし、希望を聞いてくれたので、検査なしの簡単な方の治療をお願いしたけれど、薬を選ぶのにも血液を採って 初診料と多分5日分の薬で6〜7千円くらいでした
高いなあと思いましたが、皮膚が乾燥して 毛が生えるようだったし 表情が生き生きしてきました
(1年くらい通った以前の所は もっと安かったけれど 変わりばえしなくて、そういうもの諦めが半分、おかしいなが半分でした)
その後 思いきって検査をしました
通院が始まり、血を取った時は試験管のようなガラスに入った血液を見せてくれました
今回は良かったや、いまひとつが分かってきて楽しいです
皮膚も毛づやも綺麗になり、何よりも元気になりました
性格が穏やかになったと思います
早く気がつけばよかったです
でも高いです
しっかり見て欲しい人は合うと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 1.5〜2.5万円 (備考: 検査後の治療) 来院理由 知人・親族からの口コミ
エム動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: シー2018 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。

飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり

知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。

これまでの経過をお話しして聞いてもらったところ原因にアレルギーを疑われました。

そしてアレルギーの血液検査をやっとしてもらうことが出来て分かったことはなんと原因がカビでした!!

前に通ってた病院でもアレルギーがあるかもね?といって食事を変えてもらったりしてたのですが原因が何とカビだったとは、、、。

原因が分かってからは飲み薬と薬用シャンプーで治療してその後は皮ふ病も安定しており非常に助かっております。

もっと早くから通っていればと痛感し後悔しましたが今ではワンちゃんも痒がることがかなり減って元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2022年03月11日

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
投稿者: sakamoto さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
うちの愛犬が皮膚病になり家族全員が悩んでいました。予約し相談し始めた時もとても心配してくださり、当日までの状態保持方法もアドバイスくださいました。
診察中看護師さんが親身になり話をしてくださり治療中も丁寧にして頂きました。
飼い主としてとても安心しました。

受付時や電話の対応、診察中の1つ1つが丁寧で満足のいくお店でした。
お店の中も綺麗にされておりおしゃれでハワイ風の壁紙でした!
治療は終わりましたが今後も頼らせて頂きます。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2022年02月05日

sakamoto様、コメントいただきありがとうございます!

ご安心いただいたこと症状が安定したとのことで、スタッフ一同嬉しく思います。
当院のスタッフ含め皆様には出来るだけ分かりやすい表現でお話するよう心がけています。
また皮膚の治療には皆様のご協力が不可欠です、ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいね。

皮膚科や他分野の専門外来を含め様々な獣医療サービスで、sakamoto様の大切なご家族の健康を引き続きサポートさせていただければ幸いです。
次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。