口コミ: 群馬県のイヌの皮膚の色が赤い 5件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌの皮膚の色が赤い 5件

群馬県のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中居動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: シトリン192 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が寄生虫で皮膚炎などをおこしてしまい、こちらでお世話になりました。
分からない事や心配な事は先生が丁寧に説明してくださり、安心する事ができました。治療も、当初思っていたよりも経過が良く早く終了し、今ではすっかり良くなりました。
看護士さんもとても優しくしてくれるので、助かります。
治療が終わってから去勢手術もお願いし、無事に終わりました。
現在はフィラリア、ノミダニのお薬をいただいてます。
今後も愛犬に何かあった時はこちらの病院でお世話になるつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
投稿者: れべっか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 免疫介在性血小板減少症 ペット保険
料金 24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。) 来院理由 元々通っていた
  • プレドニゾロン5mg
  • アモキクリア錠100
  • 免疫の薬
  • 抗生物質
たけごし動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: ちり さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 皮膚の色が赤い
大沢動物病院 (群馬県渋川市)
投稿者: いろどり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちは4匹犬を飼っているので、昔からよくお世話になっている病院です。皮膚の病気、心臓・気管の病気、骨折と色々な病気を診ていただいていますが、先生の対応は的確で対応も親身になってくれてとても親切です。
うちの子も全体的に安心して任せられています。
大きな病院ではありませんが、待ち時間も特に気になるほどでもなく、スムーズに診察してもらえると思います。
予約せずとも診察してもらえます。
ガンにかかってしまった大型犬がいたときには、緊急で診察していただいたり、様々に手を尽くしていただいて、先生にはとても感謝しております。
2,3だけで多くの病院を見たわけではありませんが、金額も良心的な部類に入ると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: ABE さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月
元々お肌が弱いのか、よく皮膚が炎症を起こしてしまうため少しでも緩和できたらと思いこちらに通院していました。

問診でアレルギーの可能性もあるのでということで、アレルギー検査などもしましたが後日出た結果を見てもどの項目も特に問題はなかったため、常在菌による皮膚炎とのことでやはり体質的に皮膚炎になりやすいようで、シャンプーで体を綺麗にしていただき、炎症を止める薬を塗っていただいていました。

皮膚炎は皮脂などによって引き起こされるので、自分でもこまめにシャンプーをしてあげてくださいとのことで、運動不足やストレスなどでも免疫力が落ちて起きやすいため程よい散歩や、遊んであげることも提案していただきました。
それを実践したのが功を奏したのか、以前ほど炎症を起こす事もなくなりかなり改善されました。

院内も清潔で内装も派手すぎなくて、とても和やかな感じで落ち着けて良いと思います。
スタッフの方たちも皆さん親切で好印象でした。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • かゆみ止め