口コミ: 群馬県のイヌの皮膚の色が赤い 7件

群馬県
症状:

かず さん
2022年07月投稿

いつもお世話になっております

( イニュニック動物病院 、群馬県前橋市 )

安心してみてもらえる先生です!スタッフさんも丁寧で、とても居心地の良い病院だと思います。
わからないことも丁寧に教えてくれます。
前橋に引っ越して来てから何軒か病院を変えましたが、近所の方からオススメ頂きたどり着いた病院です。
わたしもオススメ致します。
今日は暑いからか耳が真っ赤になり、やな匂いがあったので伺いました。検査してくださり原因が解りました。先生のご指示通りケアをして行きます!
1週間たち、症状は落ち着いて来ましたが今後も教えて頂いたケアをして行きます!

イニュニック動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年07月
感染症系疾患
マラセチア症

himawari さん
2022年03月投稿

治ってよかったです

( 髙木動物病院 、群馬県前橋市 )

脚をなめて皮膚のベトベトが治らなかった時、知り合いの話を聞いて行きました
時間をかけて診察も提案もしてくれたし、希望を聞いてくれたので、検査なしの簡単な方の治療をお願いしたけれど、薬を選ぶのにも血液を採って 初診料と多分5日分の薬で6〜7千円くらいでした
高いなあと思いましたが、皮膚が乾燥して 毛が生えるようだったし 表情が生き生きしてきました
(1年くらい通った以前の所は もっと安かったけれど 変わりばえしなくて、そういうもの諦めが半分、おかしいなが半分でした)
その後 思いきって検査をしました
通院が始まり、血を取った時は試験管のようなガラスに入った血液を見せてくれました
今回は良かったや、いまひとつが分かってきて楽しいです
皮膚も毛づやも綺麗になり、何よりも元気になりました
性格が穏やかになったと思います
早く気がつけばよかったです
でも高いです
しっかり見て欲しい人は合うと思います

髙木動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年03月
1時間〜2時間
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
1.5〜2.5万円 (備考: 検査後の治療)

シトリン192 さん
2018年05月投稿

犬の治療をして頂きました

( 中居動物病院 、群馬県高崎市 )

愛犬が寄生虫で皮膚炎などをおこしてしまい、こちらでお世話になりました。
分からない事や心配な事は先生が丁寧に説明してくださり、安心する事ができました。治療も、当初思っていたよりも経過が良く早く終了し、今ではすっかり良くなりました。
看護士さんもとても優しくしてくれるので、助かります。
治療が終わってから去勢手術もお願いし、無事に終わりました。
現在はフィラリア、ノミダニのお薬をいただいてます。
今後も愛犬に何かあった時はこちらの病院でお世話になるつもりでいます。

中居動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2018年05月
皮膚系疾患
ペットメディカルサポート

れべっか さん
2018年01月投稿

信頼して任せられる先生方です!

( 神谷動物病院 、群馬県邑楽郡邑楽町 )

以前から予防接種やフィラリアの薬を処方して頂くためのかかりつけの医院でした。

12月上旬にお腹に大きな紫斑を見つけたので診てもらいました。
直に血液検査をしたいところだが おそらく「免疫介在性血小板減少症」の可能性が高いので針を刺すと血液が止まらなくなる可能性がある!とのことで投薬のみで経過観察をしていく中でタイミングをみて採血をしましょう!となりました。

血小板の数は通常20~50万個との説明を受けましたが。。採血が出来ない状態だったので正直 不安な年末年始を過ごしました。
幸い食欲もあって元気があることが救いでした。

年明けには紫斑はほとんど消え採血も出来ました!
1月4日の時点では1万5千個!!しかありませんでしたが。。投薬の種類を変えていただいたり個数の調整をしていただきまして1月15日の時点では通常の30万個!!に増えまして命の危険からは脱出できました!!

お二人の先生のおかげです!命の恩人です!名医です!
暫くは通院は続くと思いますが今後も宜しくお願いします。

神谷動物病院
2017年12月
血液・免疫系疾患
免疫介在性血小板減少症
24700円 (備考: 12・1月のうちに6回 通院しました。)
プレドニゾロン5mg, アモキクリア錠100, 免疫の薬, 抗生物質

ちり さん
2014年01月投稿

丁寧で優しい先生です。

( たけごし動物病院 、群馬県伊勢崎市 )

飼っているトイプードルがノミに刺されていたようで、皮膚が赤くなっているのを見つけ、近所にあるこちらの動物病院で診察してもらいました。

病院内はとても綺麗で、受付には先生と看板犬のパスタ君がお出迎えをしてくれ、とても和やかな雰囲気がありました。

平日の夕方に診てもらいましたが、待ち時間もほとんど無く、すぐに診察室に呼ばれました。

診察はとても丁寧でした。薬をつけてくれる時も、どういう効果があるのかなどを分かりやすく説明してくれたり、質問にもしっかりと答えてくれました。
おかげさまで、皮膚の赤みも徐々に消えていき、とても安心しました。

それ以来、ワクチン注射などで病院に行かなければならない時は、信頼のあるこちらの病院に通うようにしています。

たけごし動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2013年08月
寄生虫