口コミ: 群馬県のイヌの皮膚系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 群馬県のイヌの皮膚系疾患 11件

群馬県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

中居動物病院 (群馬県高崎市)
投稿者: シトリン192 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬が寄生虫で皮膚炎などをおこしてしまい、こちらでお世話になりました。
分からない事や心配な事は先生が丁寧に説明してくださり、安心する事ができました。治療も、当初思っていたよりも経過が良く早く終了し、今ではすっかり良くなりました。
看護士さんもとても優しくしてくれるので、助かります。
治療が終わってから去勢手術もお願いし、無事に終わりました。
現在はフィラリア、ノミダニのお薬をいただいてます。
今後も愛犬に何かあった時はこちらの病院でお世話になるつもりでいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
ふく動物病院 (群馬県伊勢崎市)
投稿者: 花水木139 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
うちのチワワは、一歳を過ぎた頃から皮膚病になってしまい、異常に痒がるので毛も抜けて、そこから赤くなった皮膚も見えて、貧相なチワワになってしまいました。もちろんすぐ病院に通って、毎回塗り薬と、身体にスプレーするものと、飲み薬をもらってたのですが、塗り薬はベトベトしてスプレーや薬も痒がる姿からやフケがでてきて効いてる感じがせず、思い切って赤ちゃんから通ってる病院をやめて、こちらのふく動物病院に行きました!
そしたら、すぐに詳しい検査をしてくれて、病名まで分かりました!今までは、ただの皮膚病ねーって言われて、検査すらしてくれなかったのに、こちらは丁寧に今後どうしたらいいかなど説明もあり、先生もスタッフの方もすごく優しくてよかったです!そして何より、何年も悩んでたうちのチワワの皮膚病がよくなり、毛もフワフワでフケも全くでず、痒がる姿も減りました!ただ、皮膚病は完治しない事がほとんどだからと最初に先生に言われているので、今も先生から勧められたシャンプーを使ってます。本当に感謝です(^^)ただ、うちから少し遠いのが残念ですが、遠くても行く価値ありです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
神谷動物病院 (群馬県邑楽郡邑楽町)
投稿者: あき さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
邑楽町に引っ越し、動物病院を探していた時に近所に神谷動物病院があり、フィラリアの薬や予防接種などをうけに行っていました。院内は少し汚い印象をうけましたが、先生はとても良心的な対応をしてくださりました。初めての来院の時は、ワンチャンの体重や全体的な様子を見てくださって安心しました。
受付の女性スタッフさんの対応もいつも丁寧でとても好感をもてます。
いきなりワンチャンの耳に赤いポツポツがでてしまい、予約せずに来院しましたがすぐに診てくださり丁寧に診察をしてくださりました。恐らくペットフードを変えたことによるアレルギーだとのこでしたが、丁寧な診察だったのでとても安心しました。獣医さんの説明も、詳しくわかりやすくお話ししてくださったので、とても良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿疹 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
大沢動物病院 (群馬県渋川市)
投稿者: いろどり さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
うちは4匹犬を飼っているので、昔からよくお世話になっている病院です。皮膚の病気、心臓・気管の病気、骨折と色々な病気を診ていただいていますが、先生の対応は的確で対応も親身になってくれてとても親切です。
うちの子も全体的に安心して任せられています。
大きな病院ではありませんが、待ち時間も特に気になるほどでもなく、スムーズに診察してもらえると思います。
予約せずとも診察してもらえます。
ガンにかかってしまった大型犬がいたときには、緊急で診察していただいたり、様々に手を尽くしていただいて、先生にはとても感謝しております。
2,3だけで多くの病院を見たわけではありませんが、金額も良心的な部類に入ると思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
こぐれ動物病院 (群馬県太田市)
投稿者: ABE さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年03月
元々お肌が弱いのか、よく皮膚が炎症を起こしてしまうため少しでも緩和できたらと思いこちらに通院していました。

問診でアレルギーの可能性もあるのでということで、アレルギー検査などもしましたが後日出た結果を見てもどの項目も特に問題はなかったため、常在菌による皮膚炎とのことでやはり体質的に皮膚炎になりやすいようで、シャンプーで体を綺麗にしていただき、炎症を止める薬を塗っていただいていました。

皮膚炎は皮脂などによって引き起こされるので、自分でもこまめにシャンプーをしてあげてくださいとのことで、運動不足やストレスなどでも免疫力が落ちて起きやすいため程よい散歩や、遊んであげることも提案していただきました。
それを実践したのが功を奏したのか、以前ほど炎症を起こす事もなくなりかなり改善されました。

院内も清潔で内装も派手すぎなくて、とても和やかな感じで落ち着けて良いと思います。
スタッフの方たちも皆さん親切で好印象でした。
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 3000~5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • かゆみ止め