口コミ: 鳥取県のイヌの皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌの皮膚系疾患 8件

鳥取県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ai動物クリニック (鳥取県米子市)
投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。

院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段に安く、手術の技術もアフターケアもしっかりで、安心でき、信頼できる獣医さんだと思います。

友人の紹介でこちらに診察に来るようになりましたが、友人の飼っている猫ちゃんも持病をこちらで診察してもらって状態がよくなったときいて、その話しで、こちらに通うようになりました。

インフォムドコンセントもしっかりで、納得して、安心して通院できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3840円 (備考: 薬代金や検査代金も含まれていまし。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
投稿者: DAIママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

(おじいちゃんワンコです。)

雑種オス15歳になるワンコがいつもお世話になっております。
アトピーを発症してから10年以上 痒みや外耳炎で年に何度も診て頂き その都度丁寧に優しく対応してくださっております。
以前通院していたところではアトピーの診断が出ずに一体何の病気なのか疑問だったのを解消して頂きました。
とても信頼できる先生だと思っております。
ここ何ヶ月かは老化による痴呆症状や下痢などで介護状態になりましたが ワンコが穏やかな余生をおくってくれる様にもう少しお世話になりたいと思っています。
お薬や治療代 も良心的だと思います。
うちの子はしょっ中薬を出して頂きますので 助かっています。
待合室が少々狭いのが難点ですが、そこは目をつぶれるほど良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
木嶋動物病院 (鳥取県西伯郡伯耆町)
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
鳥取の西部は動物病院が米子市内には多いですが、周囲の市町村だと動物病院がないエリアもあります。

私の姉家族は大山地区に近い郊外の田舎にいて、車が嫌いな飼い犬を動物病院に連れていくのが大変。

知人から、家から近い伯耆町にあるこちらの病院は、検査設備充実していて手術もでき、田舎にあるとおもえないほどしっかりした規模の動物病院と聞いて、それがきっかけで通っています。

広くて清潔な動物病院で、犬猫以外にもウサギなどの小動物も診察されてます。

兄の犬ですが、ワクチンはもちろん。アレルギーがあり、毛が抜けたり皮膚をかきむしるので、定期的にこちらの治療受けています。

診断によると、食べ物がアレルギーのもともとの原因らしいとしり、与える食事を先生の指導で工夫しています。

皮膚の炎症を治す専用のシャンプーや飲み薬を処方していただきました。

継続して通院して、治療続けて、かなり皮膚の状態もよくなりました。

先生は若くてとても感じがよく、安心できる方です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 処方によって値段異なります。だいだいの平均です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
うちが飼っているコ(Mダックス)のセカンドオピニオンで伺いました。
下顎が腫れて掛かり付けの病院で診てもらったらメラノーマの再発だと言われたのですが、前回の時とは触った感じが違うし、見た目も違うことからこちらの病院でセカンドオピニオンを受けました。
とりあえず全身のレントゲンとエコーをしてもらいましたが怪しいものは写ってないと…
ほんとにそうかどうかは病理検査に出してみないと分からないが…と今までの病状を詳しく聞いてくれたうえで、メラノーマがどんな病気なのか、今後の検査や治療の方法など紙に書きながら詳しく説明してくれてとても分かりやすかったです。
説明を聞いて年齢も13歳と高齢なので、手術をして負担をかけるのも可哀想だったので様子を見ることにしました。
掛かり付けの先生もいい先生で信頼しているのですが、他の先生の意見も聞いてみるのも大事ですね。
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 20000円 (備考: セカンドオピニオン) 来院理由 看板で知った
うえの動物病院 (鳥取県東伯郡北栄町)
投稿者: きょんママ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年08月
6年前にメラノーマ(悪性黒色腫)と診断され、除去手術、病理検査、その後毎月病状の進行を遅らせる?注射を打ってもらってます。
先生もスタッフの方も優しくて、何といっても金額が良心的です‼︎
毎回これだけでいいの?って思うくらいです。うちの子はメラノーマが見つかって余命宣告までされたのに、手術でキレイに取ってもらってさらに毎月打ってもらってる注射が効いてるみたいで6年目になる今も元気に生活してます。
これからもお世話になります(o^^o)
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 2500円 (備考: 毎月の注射代) 来院理由 看板で知った