ai動物クリニックの評判・口コミ - 鳥取県米子市 【Calooペット】

ai動物クリニック

場所
米子市 東福原
動物
この動物病院の口コミを書く

ai動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ai動物クリニック
〒683-0802 鳥取県米子市東福原4-22-28 (地図)
0859-35-0031 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:3009:00-12:30--

投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。

院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段に安く、手術の技術もアフターケアもしっかりで、安心でき、信頼できる獣医さんだと思います。

友人の紹介でこちらに診察に来るようになりましたが、友人の飼っている猫ちゃんも持病をこちらで診察してもらって状態がよくなったときいて、その話しで、こちらに通うようになりました。

インフォムドコンセントもしっかりで、納得して、安心して通院できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3840円 (備考: 薬代金や検査代金も含まれていまし。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: sannji さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
愛猫が先日もずっとほとんど食事とらず体をさわると唸って痛がるので連れていきました。

私たちが、猫の体あちこちみても、みためでは怪我した様子はなかったので、理由が分からず、老衰なのではと思っていました。

いつも見てくださる院長せんせいらしき年長の先生が診察してくださいました。

すると、ぱっと見て、全然分からないところに、他の猫にあちこち咬まれた後があると傷を見つけてくださりました。

それが原因で熱がでてぐったりしていることが発覚。

そして、猫を持ち上げる時に痛がっていたのは、この傷のせいだったことも分かりました。

レントゲンで骨が曲がってきていることも分かりこれは年齢のせいで仕方がないと説明をしていただき安心できました。

過去には我が家の猫が、ゴム製の異物をまる飲みし、腸が詰まって死ぬ寸々だったのを、なんと、バリウム検査をしていただき、腸が壊死しかけていることが判明しました。
一刻を争うということで、時間外になっても構わず、開腹手術をしていただき、数日入院。
発見があと1日遅れていたら、死んでいたくらいの状態だったそうです。

私は、手術に立ち会うのは怖くてできなかったですが、オペも見慣れている看護師の母は立ち会って手術の様子を見ていましたが、手際がよく、先生はとても腕のいい方だと実際にみてすごくよく分かったといっていました。

信頼できるいいお医者さんです。
スタッフの方もみな丁寧で、やさしく、診察にくる動物たちにひっかかれたり噛まれたりしながら(手にすごい傷があり大変そうです)も、笑顔を絶やさず、動物に対応してくださっています。
市内で、私は、ここが一番技術や施設、良心的な値段と総合的に一番いい動物病院だと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 食欲がない
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 4960円 (備考: レントゲンを数枚とったため、少し料金が高めです。) 来院理由 元々通っていた
投稿者: カルメ314 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
平成元年開業の松田動物クリニックから現在の場所に移転後ai動物クリニックに。

院内はとても清潔で診察室は3室あり先生が数名いらっしゃるので患者さんは多いがそんなに待ち時間は気にならないです。

昨年平成27年に院長が交代したが前松田院長も勤務医としてみてくれています。

うちには外のわんちゃん3匹、室内には2匹おります。

今回は13歳のセッター(メス)が食欲がなく出血してて生理かとも思ったのですが便も出ず苦しそうだったので連れて行きました。

新院長の辻先生が対応してくださいました。熱も高めで血液検査とエコーでみてもらい子宮蓄膿症との診断でした…かなり子宮に膿がたまり大きくなっていて危ないと。

年齢も高齢で腎臓も弱っていてリスクもありますがこのままだと死に至りますと言われすぐに手術をしてもらいました。

夕方顔を見に行ったら思いのほか元気で麻酔はまだ完全に覚めてはなかったものの立ちあがって先生ももう安心ですよ。と大きく膿んだ子宮を見せてくれました。

経過をみて3〜1週間の入院かも…と言われていましたが翌日再度のぞいたらとても元気になり経過もいいですのでお家に帰ってもいいです!と言っていただきました。

高齢での手術、麻酔でとても心配でしたがこんなに元気にしてもらいました。

先生もとても優しく丁寧に説明してくださり安心できました。いつも良くしてもらえ感謝してます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている