| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | |||
| 15:00 ~ 18:00 | ● | |||||||
| 15:30 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● |
- ai動物クリニック
- あいどうぶつくりにっく
- 〒683-0802 鳥取県米子市東福原4-22-28 (地図)
- 公式サイト
- http://ai-ac.jp
0859-35-0031
※その他の動物には対応できませんのでご了承ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● 15:30 ~ 18:30 ● ● ● ● ※休診日:日・祝日(木曜日は終日手術となります) ※診療時間外は留守番電話になっています。お名前、電話番号を入れていただきますとこちらからご連絡さしあげます。診察できない日もありますのでご了承ください。
JAHA会員- アニコム
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
今も昔も変わらず!
現在の病院の前からお世話になっており、院長先生も代わられる前からですが、まあー 今も昔も変わらず、とても親切でお値段も良心的な動物病院です。私の周りでも良い話ししか聞かれない程です。 現在は、愛犬が調子がよくないので頻繁に受診していますが、きちんと説明もしてくださるし、汚いことも親切に受け止めてくだ...
しっかり検査してくださり信頼できる動物病院です。
私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。
院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段...
評判の病院
平成元年開業の松田動物クリニックから現在の場所に移転後ai動物クリニックに。
院内はとても清潔で診察室は3室あり先生が数名いらっしゃるので患者さんは多いがそんなに待ち時間は気にならないです。
昨年平成27年に院長が交代したが前松田院長も勤務医としてみてくれています。
うちには外のわ...
時間外で急だったのですが
うちの高齢猫の調子が急に悪くなり慌ててかかりつけの病院に行こうとかんがえましたが、状態がかなり悪そうだったので近くで…と考えた時に近所の奥さんがここの先生はとても優しい丁寧な先生だったよと教えてくれていたのを思い出し、慌てて電話しました。もう終わりました。と言われてどうしようかと更に慌てましたが、診...
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
その他仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察
仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。
- にきどうぶつ病院
- 仁木 礼子院長
腫瘍・がん犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について
横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。
- マイスター動物病院
- 下田 正純院長
その他ケアから高度診療まで。チームでオールインワンの獣医療を提供
蒲田駅徒歩10分、蓮沼駅徒歩1分の「もりかわ動物病院」は爪切りから専門診療までオールインワンの医療を提供している。2021年には大田区で初となるCT検査装置を導入し、より高度な手術も可能に。森川伸也院長に当院の特徴や診療への思いを伺った。
- もりかわ動物病院
- 森川 伸也院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
残念でした。
帰省しているときに実家の猫が体調を崩したので、病院を色々探してこちらに行くことにしました。
嘔吐が止まらず弱っていたため、そのことも含めてお電話しました。[混んでいるので待ちますよ]と言われ受付のかたはお忙しいのかお話しを丁寧に聞いてくれないなという印象でした。不安はありましたが、こちらの病院の口コミが良かったのでたまたまかなと思い行くにしました。
1時間半待ちました。猫の体調が悪かったので焦るばかりで病院を変えようかずっと悩んでいました。待合室は太陽の光がガンガン入ってきて、余計に猫が体調を崩さないかずっと不安でした。
順番が来たので診察室に入ると副院長が腕を組んで壁にもたれかかって立っていました。
出来れば、もたれかからないで親身に聞いてほしかったです。
口調も優しくしてほしかったです。初めて行く病院だったのでなおのことです。
先生は悪気はないかもですが、お話しを聞く態度と口調に対して萎縮してしまいました。
切実に家族を助けたいと病院に来ているのでもう少し寄り添う姿勢で対応してほしいです。