口コミ: 全国のネコの外傷・咬傷 (10件)

全国のネコを診察する外傷・咬傷に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

初瀬動物病院 (三重県松阪市)
やまぶき392 さん 2018年10月投稿 ネコ

親切です

かかりつけの病院なんですが、外科の腕は超一流です。
猫の避妊・去勢手術はいつも初瀬動物病院です。
具合が悪くなった事は一度も有りません。

前足を怪我した時、どこの病院も「切断するしかない」と言ったんですが、初瀬動物病院は手術してくれました。
後遺症も無く、普通に走れるようになりました。

後ろ足を怪我した時も、的確な治療でした。(一日で治りました)

感謝しか有りません。
これからもかかりつけの病院にしようと思います。

整形外科系疾患
歩き方がおかしい
2018年10月
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
green84 さん 2017年12月投稿 ネコ

感謝しかない!

仔猫を保護し、ペットホテルに預け、里親譲渡会にて里親さまに出会うまでのトータルで大変お世話になりました。

真夏の炎天下の中、お腹に穴が空いた状態で震える瀕死の仔猫を見つけ、助けたい気持ちばかりが空回りし焦ってしまった時、ケルビムさんの猫ちゃん専用の相談ダイヤルの方から的確なアドバイス頂き、大変心強かったことを覚えています。

病院に運び込むとすぐにヒーターを入れてくれ、ほとんど待たずに診察、腹部の処置を終えたらすぐにミルクを用意し飲ませてくれました。そしてプロフェッショナルな方による24時間体制の手厚い看病を受けながら、仔猫は見事に回復することが出来ました。

その後も保護主の私は事情があって自宅では飼えなかったので、ケルビムさんのペットホテル(仔猫の部屋)に預けながら、ジモティーやアッテ等のアプリを通じて里親探しをしていました。かわいい盛りの仔猫の成長を1日でも早く里親さまとなるご家族に見せたいという気持ちからでした。何回かご応募者さまをお連れしての仔猫との面会のセッティングもしました、その度にケルビムのスタッフの皆様は快く(ご応募者様に)ご対応下さったことで私自身が猫ちゃんの知識ゼロだったのでとても助かったことを覚えています。けれど、インターネットでご応募頂いた方々とは結局里親決定までには至りませんでした。

そこで今度はケルビムさん主催の里親譲渡会(毎週開催)に参加してみることに。すると、初参加にも関わらずその日に保護猫にご理解のある心優しいご家族の里親さまと出会うことが出来たんです。すごく、すごく幸せな気持ちになれました。そしてそれを一緒に喜んで下さるスタッフの皆様には感謝の言葉が見つからないほどでした。

わずか2ヶ月ちょっとの期間ではありましたが、大変お世話になりました。オーナーさまをはじめとしたスタッフの皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

最後になりますが、沖縄県における捨て犬捨て猫は立派な社会問題だと思います。その問題に真正面から真摯に向き合い、そして常にワンちゃん猫ちゃんの身体に心に寄り添いながら活動をしているのがNPO法人動物たちを守る会ケルビムさんなんだということを今回、私は肌で心で感じとることが出来ました。

これからも益々のご活躍を期待したいし、同時に私自身もお世話になったこのケルビム動物病院スタッフさんの気持ちとなりここの愛護団体さんをこれからもずっと支えていきたいと思います。

(生後10日で保護)

(里親決定、おめでとう!)

3分未満
皮膚系疾患
腹部がふくれる
知人・親族からの口コミ
2017年08月
猫の診療室モモ (東京都品川区)
ムー さん 2017年08月投稿 ネコ

猫への愛着・愛情に溢れた専門病院

過去、猫を飼う前に通りかかったことがあり、ピンク色を基調としたガーリーな空間が印象に残っていたのですが、遂に縁あって猫を飼うことになり、かつ愛猫が、尻尾の先端部分への咬傷行為によって負傷したのでお世話になっています。

愛猫は、患部が化膿してひどく傷んでいたので、通院が2ヶ月を越えるような長期戦になっておりますが、先生には毎回嫌な顔もされずに、飲み薬も処方の上で、患部に適切な薬剤を塗ったガーゼを当て、バンテージテープを丁寧に巻いて手当てしていただいてます。

診療への細かい疑問や今後の治療計画に対して丁寧に聞かせていただけ不安を感じず、飼い主への対応だけでなく、猫ちゃんにも優しい病院だと感じます。

先生はお若いですが、猫ちゃんの造詣も深く、猫ライフ雑談にもまったりと応じていただき楽しく、また、野良猫の保護活動にも積極的で、待合室には里親募集中の保護猫がいるキャットウォークもあり、飼い猫を治療していくだけでなく、保護猫も含めた全ての猫ちゃんの健康、生活環境のトータルサポートも引き受けている姿勢に感服しています。

院内では猫関連のグッズ販売も豊富で、猫好きへの気遣いや猫への愛着・愛情に溢れた専門病院に思え、先生の治療計画や処置対応の安定さはもちろん、受付の方の猫ネタも勉強になって、今後も安心安全に通い続けられる病院になると期待しています。

最後に細かいことですが、電子マネーが一部対応しているのも、財布を忘れた時には地味にありがたいですm(_ _)m

ネコ
3分未満
けが・その他
ペット&ファミリー
4050円 (備考: 飲み薬代7日分含)
近所にあった
  • アモキクリア
  • エルタシン軟膏
  • ヒビテン
  • ビクタスS錠
2017年08月
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
sannji さん 2016年12月投稿 ネコ

長年通っている信頼できる動物病院です。

愛猫が先日もずっとほとんど食事とらず体をさわると唸って痛がるので連れていきました。

私たちが、猫の体あちこちみても、みためでは怪我した様子はなかったので、理由が分からず、老衰なのではと思っていました。

いつも見てくださる院長せんせいらしき年長の先生が診察してくださいました。

すると、ぱっと見て、全然分からないところに、他の猫にあちこち咬まれた後があると傷を見つけてくださりました。

それが原因で熱がでてぐったりしていることが発覚。

そして、猫を持ち上げる時に痛がっていたのは、この傷のせいだったことも分かりました。

レントゲンで骨が曲がってきていることも分かりこれは年齢のせいで仕方がないと説明をしていただき安心できました。

過去には我が家の猫が、ゴム製の異物をまる飲みし、腸が詰まって死ぬ寸々だったのを、なんと、バリウム検査をしていただき、腸が壊死しかけていることが判明しました。
一刻を争うということで、時間外になっても構わず、開腹手術をしていただき、数日入院。
発見があと1日遅れていたら、死んでいたくらいの状態だったそうです。

私は、手術に立ち会うのは怖くてできなかったですが、オペも見慣れている看護師の母は立ち会って手術の様子を見ていましたが、手際がよく、先生はとても腕のいい方だと実際にみてすごくよく分かったといっていました。

信頼できるいいお医者さんです。
スタッフの方もみな丁寧で、やさしく、診察にくる動物たちにひっかかれたり噛まれたりしながら(手にすごい傷があり大変そうです)も、笑顔を絶やさず、動物に対応してくださっています。
市内で、私は、ここが一番技術や施設、良心的な値段と総合的に一番いい動物病院だと思っています。

30分〜1時間
整形外科系疾患
食欲がない
外傷・咬傷
4960円 (備考: レントゲンを数枚とったため、少し料金が高めです。)
2016年11月
おくだ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
どらぷう さん 2012年04月投稿 ネコ

安心できます。

最初は知人の紹介で通い始めた病院です。
引越しの都合などで、今まで何件かの動物病院のお世話になってきましたが、
なかでもいちばん、安心、納得できる病院だと思います。

帰りのタクシーの運転手さんいわく、新幹線に乗って通ってくる人もいる、
のだそうです。すごい!
なんでも、小さい動物をみるのが上手らしいです。
私は猫しか飼っていないので、なんともいえませんが、
たしかに、超ビビリなウチの猫も、なんだか、心を開いていたような
気がしているのです。
ついでに、飼い主のほうも、心を開かされていたような・・・
不思議な動物のお医者さんです。

それから、いわゆる西洋医学的ではないアプローチもとりいれていて、
たまたまそういったことを実践していた私は、とても嬉しいです。

ネコ
けが・その他