口コミ: 全国のネコの外傷・咬傷 10件(2ページ目)
全国のネコを診察する外傷・咬傷に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。
外傷・咬傷 (がいしょう、こうしょう)
カテゴリ: けが・その他
村山共同家畜診療所 上山診療所
(山形県上山市)
来院時期: 2018年12月
投稿時期: 2018年12月
実家に引っ越してからは、こちらの病院に主に診ていただいています。
婿先生が朝8時から12時まで診てくださいます。午後からは山形院に先生が出勤される為、上山院は休みになります。
静かで優しい雰囲気の先生で、的確に診療してくださいます。診療料金がほかの病院に比べてお安く感じます。
今回は、初診で野良猫から飼猫として保護した猫の、噛まれた傷の手当てに連れて行きました。
膿が少し出ていたので、抗生剤入りの軟膏を塗って、抗生剤の注射をしていただきました。
また、明日からの分の抗生剤の飲み薬を7日分処方していただきました。
病院は、日曜日と月曜日、祝日がお休みです。
レボリューションや野良猫さん用の抗生剤服用薬などもお願いできて、すごく助かっています。
手術は大きな山形院の方でしてくださいます。
避妊や去勢手術もお安く助かります。
病院は、日曜日と月曜日、祝日がお休みです。
手術は大きな山形院の方でしてくださいます。
避妊や去勢手術もお安く助かります。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
病名 | 外傷・咬傷 | ペット保険 | - |
料金 | 2916円 (備考: 初診、皮下注射、内服薬) | 来院理由 | 元々通っていた |
パセリ動物病院
(宮城県仙台市泉区)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。
飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。
診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。
先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。
これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。
これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。
病名 | 外傷・咬傷 | ペット保険 | - |
料金 | 合計約100,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
苅谷動物病院グループ 市川総合病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2011年04月
投稿時期: 2013年05月
他院で大怪我(40センチ超えの裂傷)手術をして頂き、
セカンドオピニオンでお世話になりました。
尿道がつながっているかわからないし麻痺も。今晩が山場ですと。
宿泊施設はないので連れ帰って下さいとの事でパニックになり、ネットで調べてお世話になりました。宿泊施設、24時間体制というのが何かあれば安心感がちがいました。先生の数も、看護婦さんその他スタッフ設備においても普通の人間用のクリニック以上の設備があるのではないでしょうか。
最初の病院で手術も丁寧にして頂いた事、こちらの病院でも速やかにもろもろ検査、管理して頂き今では元気に飛び跳ねています。大変人気のある病院なので待ち時間がかかります。
セカンドオピニオンでお世話になりました。
病名 | 外傷・咬傷 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: レントゲン 尿道カテーテル検査 点滴 入院 その他) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
モリタアニマルクリニック
(京都府宇治市)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2014年02月
飼い猫の咬傷の治療のために通院していました。
通院といっても実際に猫を連れて行ったのは初回のみで、後は調合された抗生剤を受け取りに行くだけでした。
見た目にはかなり深めの咬傷で、発熱もあり心配したのですが、抗生剤を飲ませると熱は下がり傷も治りました。
猫は強いんですよ、とおっしゃっていましたが・・・
優しそうな院長さんと看護士さんの人当たりも良く、薬で治る程度の軽傷のペットを診てもらう場合であれば、とても居心地の良い病院だと思います。
院長さんご自身で往診もされているようです。
ただ病院のウェブサイトにも記載されていますが、深刻な病気や専門的な治療が必要な場合には、別の病院を受診した方が良いと思います。
猫は強いんですよ、とおっしゃっていましたが・・・
院長さんご自身で往診もされているようです。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 発熱がある |
中央動物病院
(愛媛県松山市)
3.0
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年01月
いつも空いていて…診察するまで、待たされた事は 1度もありません。
ですので、ワクチン接種や 避妊去勢手術 等々、待たずに済ませる事が出来ます。野良猫がケガをして、頭に膿が溜まった時、適切に治療して頂き、問題無く 完治致しました。…ただ、治療の際に 部分麻酔が必要との事で、奥に猫だけ連れて行かれて、何をされてるのか、見えなくなったのは 正直 心配でした。
例え部分麻酔をして、切開するにしても ちゃんと見せるか、もしくは 見るか、見ないか 聞いてから 治療をして下さると良いなと思います。
治療の際に 爪切り、耳掃除をついでにしてくださりながら 症状の話を聞いて下さったのは とても有り難いと思いました。
優しい先生と スタッフさんです。
優しい先生と スタッフさんです。
料金 | 7000円 | 来院理由 |
今回は、初診で野...