パセリ動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

022-372-0870
ぱせりどうぶつびょういん

仙台市泉区 泉ケ丘
イヌ ネコ ウサギ モルモット 魚
歯みがきなどのホームケアの相談から、重度の歯周病や不正咬合などお口に関わるトラブルについて何でもお気軽にご相談下さい
仙台市泉区にある「パセリ動物病院」は、とてもアットホームな雰囲気の動物病院です。
最近では、特に歯科・口腔外科分野に力を入れております。
日常のデンタルケア、口臭、歯周病、歯並びなど様々なお口の悩みに対応致します。
専門知識を持った獣医師が歯科診療を行っております。

伴侶動物は皆様にとって大切な家族の一員です。
皆様の大切な家族の一員が少しでも元気に過ごすことが出来るように、病気の治療はもちろんのこと、健康管理や予防医学を含めた総合的な診療に努めております。

ご不安なお気持ちでご来院される皆様を温かい笑顔でお迎えいたしております。ご不明なことなどございましたら何でもお尋ねください。
必要な場合は、積極的に専門医・大学病院への紹介も行っております。
最終的に、飼い主様と伴侶動物の関係がこれまで以上に良好なものになれるようお手伝いさせて頂ければと思います。

小夏さん

引越先の近くにパセリ動物病院さんがありましたが 昔からの掛かり付けの動物病院に通ってました。若先生になってから 診察に不安はありましたが馴れていると言う理由で通ってました。鼻づまりが酷くて苦しそうで... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2018年05月
セラスス254

犬を飼い始めた時にペットショップの紹介で受診しました。 犬を家に迎えて1週間後の健診で、犬が下痢をしていて心配だったのですがとても丁寧に診察してくれたので安心できました。このままかかりつけにしようと... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2015年06月
うたこさんたろう

3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。 飼い猫が大怪我をして一日おきに通ってい... (続きを読む)

投稿時期: 2016年10月 | 来院時期: 2015年11月

当院について

昭和63年9月開業のパセリ動物病院では、犬・猫の診療を主に行っております。その他小動物の診療につきましては、事前にお電話にてお問い合わせ頂いた上で診療に対応しております。
予約制ではありませんので、気になることがございましたらご相談にお越しください。尚、健康診断・複数の検査や手術の場合のみ予約制となっておりますので、ご注意ください。
専門の医療機関や大学病院への紹介もいたします。お気軽にご相談下さい。

皆様にとっての最良を考えた診療をご提供してまいります。

歯と口腔系疾患について

当院では特に歯と口腔系疾患の治療に力を注いでおります。
毎日のデンタルケアはとても大切ではありますが、苦手な子も多く、上手にケアするのはなかなか大変かと思います。
ですが、口腔内の病気は放っておくと糖尿病・腎臓病などの病気へと発展する場合もあります。
出来るだけ早い段階での処置が重要と考えています。その方が簡単な処置で済み、結果的に動物も飼い主様の負担も軽くなることが多いです。

口臭や歯石の蓄積、歯が折れて(割れて)しまった、口の中にできものができたなど、口腔内でお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

動物園、水族館生物の診療も行っています

パセリ動物病院には、元水族館職員の獣医が数名いる関係で、不定期ですが展示動物の診療を行うことがあります。
実際現場へ行くこともありますし、動物が来院することもあります。皆さまの診察になるべくご迷惑をお掛けしないよう致しますのでよろしくお願いします。

中田 朋孝

【出身大学】
 北里大学
【所属学会】
 宮城県獣医師会、日本小動物歯科研究会、エキゾチックペット研究会、野生動物医学会、獣医皮膚科学会、日本獣医がん学会など
【ひとこと】
 大切なご家族の健康のため、少しでもお役に立てるよう日々精進します。
 皆さまのよき相談相手として当院を選んで頂ければ嬉しいです。

スタッフ紹介

吉田 豊/会長

【出身大学】
 北里大学
【所属学会】
 仙台市獣医師会
【ひとこと】
 1988年、パセリ動物病院を開院しました。開業してずいぶん経ちましたが、地域医療への熱い想いは今も昔も変わりません。こんな病院ですがよろしくお願いします。

当院のスタッフ/獣医師

現在当院では獣医師7名、動物看護師8名で皆さんの大切な家族の一員をお守り致します。

原田 三智子(医局長)
心臓検診をおすすめしております。診察時にご相談ください。

吉田 裕貴
動物にも人にも負担の少ない診察、治療を心がけています。動物本来の生命力を引き出す、東洋医学的アプローチを研究しております。

寺地 基浩
フード、サプリ、シャンプー選びで困ったら、私を指名してください。ぴったりのものをご提案させていただきます。

髙橋 友里花
動物たちとご家族にとって頼もしい獣医師になれるよう努力してまいります。どんな事でも気軽に相談してください。

長谷川怜奈
2018年4月から勤めさせて頂いています。
至らない所も多々あると思いますが、一日一日を大切に努力してまいります。よろしくお願い致します。

当院のスタッフ/動物看護師

【ゼネラルマネージャー】
柿崎 美佐
主に受付を担当しております。笑顔とおもてなしの心で皆様を迎え入れる動物病院を目指しております。

【動物看護師長】
鈴木 麻里
12才男の子のヨークシャーテリアを飼っています。笑顔で頑張ります。

【副動物看護師長】
只野 礼子
ダックス2頭、チワワ2頭と暮らしています。最近金魚が仲間入りしました。現在、愛犬達の歯みがき練習中です。

【動物看護師】
天野 菜津美
飼主様と動物たちの不安を少しでも取り除く事ができるよう、日々努力していきたいと思っています。経理も担当しています。

朝田 光輔
飼主様の疑問や不安を少しでも解消できるように頑張ります。猫派ですがもちろん犬も大好きです。

鈴木 美穂
わんちゃん、ねこちゃんの毎日のお世話をしている飼い主様へのサポートができるよう頑張ります。

加藤 里帆
愛犬と河原へお散歩にいくことと、野外フェスに参戦することが好きな動物看護師です。

高橋 香里
とても元気な黒猫ちゃんを飼っています。

パセリ動物病院
〒981-3201 宮城県仙台市泉区泉ヶ丘5-28-19 (地図)
022-372-0870 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット 魚

※※犬猫以外については、事前に電話でお問い合わせ下さい。

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-17:00--

※※祝日及び第3日曜日は、休診になります。

〒981-3201 宮城県仙台市泉区泉ヶ丘5-28-19

• 町田森野プリモ動物病院
    • 三浦 貴裕院長

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長