パセリ動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

022-372-0870
ぱせりどうぶつびょういん

仙台市泉区 泉ケ丘
イヌ ネコ ウサギ モルモット
歯と口腔系疾患
ハミガキなどのホームケアの相談から、重度の歯周病や不正咬合などお口に関わるトラブルについて何でもお気軽にご相談下さい
仙台市泉区にある「パセリ動物病院」は、とてもアットホームな雰囲気の動物病院です。
最近では、特に歯科・口腔外科分野に力を入れております。
日常のデンタルケア、口臭、歯周病、歯並びなど様々なお口の悩みに対応致します。
専門知識を持った獣医師が歯科診療を行っております。

伴侶動物は皆様にとって大切な家族の一員です。
皆様の大切な家族の一員が少しでも元気に過ごすことが出来るように、病気の治療はもちろんのこと、健康管理や予防医学を含めた総合的な診療に努めております。

ご不安なお気持ちでご来院される皆様を温かい笑顔でお迎えいたしております。ご不明なことなどございましたら何でもお尋ねください。
必要な場合は、積極的に専門医・大学病院への紹介も行っております。
最終的に、飼い主様と伴侶動物のま関係がこれまで以上に良好なものになれるようお手伝いさせて頂ければと思います。

お知らせ

かねてより、要望の多かった予約診療を2021年3月から開始しています。
はじめはこれまで通り予約なしで来られた方と並行して診察しますが、状況をみて予約枠を徐々に増やして行く予定です。
どうぞご利用してみてください。
予約診療は、すべてネットからの受付となります。
同時にフード注文もネットから可能となりました。こちらもぜひよろしくお願いします。
フードに関しては備考欄に必ず、商品名、規格(kgなど)、個数を記入してください。

予約はこちら

こじももめろん

19日、8歳の愛犬が下痢、嘔吐し、診察していただきました。血液検査など、いろいろと調べていただきました。先生が、結果や今後の対応策などとても丁寧にわかりやすくお話し下さりました。 診察していただいた... (続きを読む)

投稿時期: 2019年11月 | 来院時期: 2019年11月
バルーン バイン070

以前飼っていた犬の時から診て頂いていました。今回は幼犬を飼ったのでまたお世話になろうと3回ほど通院しました。こちらは獣医師が数名いらっしゃいますが、指名は出来ません。3回通院中2回今回の先生に当たりま... (続きを読む)

投稿時期: 2020年05月 | 来院時期: 2020年05月
フォボス528

地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペッ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年01月

当院について

昭和63年9月開業のパセリ動物病院では、犬・猫の診療を主に行っております。その他小動物の診療につきましては、事前にお電話にてお問い合わせ頂いた上で診療に対応しております。
予約診療も行っております。またコロナ禍の中、万全な感染症対策をとりながら診療をさせて頂いております。皆様には、ご不便をおかけするかと思いますがご協力の程、よろしくお願い致します。

伴侶動物、飼い主様にとっての最良を考えた診療をご提供してまいります。

歯と口腔系疾患について

当院では特に歯と口腔系疾患の治療に力を注いでおります。
毎日のデンタルケアはとても大切ではありますが、苦手な子も多く、上手にケアするのはなかなか大変かと思います。
ですが、口腔内の病気は放っておくと糖尿病・腎臓病などの病気へと発展する場合もあります。
出来るだけ早い段階での処置が重要と考えています。その方が簡単な処置で済み、結果的に動物も飼い主様の負担も軽くなることが多いです。

口臭や歯石の蓄積、歯が折れて(割れて)しまった、口の中にできものができたなど、口腔内でお困りのことがございましたらお気軽にご相談ください。

動物園、水族館生物の診療も行っています

パセリ動物病院には、元水族館職員の獣医が数名いる関係で、不定期ですが展示動物の診療を行うことがあります。
実際現場へ行くこともありますし、動物が来院することもあります。皆さまの診察になるべくご迷惑をお掛けしないよう致しますのでよろしくお願いします。

中田 朋孝

【出身大学】
 北里大学
【所属学会】
 宮城県獣医師会、日本小動物歯科研究会、エキゾチックペット研究会、野生動物医学会、獣医皮膚科学会、日本獣医がん学会など
【ひとこと】
 大切なご家族の健康のため、少しでもお役に立てるよう日々精進します。
 皆さまのよき相談相手として当院を選んで頂ければ嬉しいです。

スタッフ紹介

当院のスタッフ

現在当院では獣医師6名、動物看護師7名、受付2名で皆さんの大切なご家族の一員である伴侶動物の健康維持、病気治療など全力でサポートさせて頂きます。

パセリ動物病院
〒981-3201 宮城県仙台市泉区泉ヶ丘5-28-19 (地図)
022-372-0870 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

※犬猫以外については、事前に電話でお問い合わせ下さい。

歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-17:00--

※休診日/日曜日 ※受付は診察終了時刻の30分前

〒981-3201 宮城県仙台市泉区泉ヶ丘5-28-19

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長