口コミ・評判 12件: パセリ動物病院 - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

ぱせりどうぶつびょういん

パセリ動物病院

仙台市泉区 泉ケ丘
イヌ ネコ ウサギ モルモット

パセリ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

パセリ動物病院への口コミ
いつも親切、丁寧です イヌ 投稿者: こじももめろん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
一番年長の子(ミニチュアダックスフンド)が赤ちゃんの頃から14年お世話になっています。他に2匹の犬も合わせ、3匹とも今も診ていただいています。14年もたつと、先生方や看護師さんたちはかなり顔ぶれも代わっていますが、変わらないのが、動物思いの先生方や看護師さんたちの親切丁寧な対応。別の症状で病院に行ったのについでにと診ていただいて、心臓病や腫瘍を早期に発見してくださりました。2匹目の子(ミニチュアダックスフンド)も、急遽行った別の病院では、治療は難しいと言われたヘルニアも、こちらで治療していただき、今は完治して、元気に走り回れるほどになりました。ダイエットや歯の相談にも、詳しく説明していただいて、感謝しています。診察はネット予約でき、便利です。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム
  • ピモハート
  • ダンプロン
  • 目薬
  • 咳止め
がっかり イヌ 投稿者: バルーン バイン070 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
以前飼っていた犬の時から診て頂いていました。今回は幼犬を飼ったのでまたお世話になろうと3回ほど通院しました。こちらは獣医師が数名いらっしゃいますが、指名は出来ません。3回通院中2回今回の先生に当たりました。犬に対して扱いがとても雑です。耳の穴を診察する時キャンと泣いてしまいました。病院嫌いにならないで欲しいのに、見ていて腹立たしかったです。お薬も「飲んでも飲まなくてもいい」等と判断を患者側に委ねるような言い方。わからないから専門家の所に来ているのに「はぁ⁈」って感じでした。それでも前回飲んで治らなかった同様のものを処方されました。毎回あの先生でありませんように、と思いながら通院するのも、あの先生NGでとお願いするのもやめて転院しようと思います。
他の先生はとても良いのです。指名出来ないのですから動物、飼い主への配慮、姿勢、心構え等最低限統一して欲しいと思いました。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
地元の ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペットのことをとても気にかけて下さります。人気な病院といこともあり元々駐車場が少なくたいへん困っていたところ、新しく駐車場が出来て凄く通いやすくなりました。ただ、予約をして行っても待ち時間が長いのでもう少し早まればななんても思います。
パセリ動物病院への口コミ
あたり外れ イヌ 投稿者: 小夏さん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬が3日お腹を下しており、血便が3日目に出たので診察をして頂きました
初めての先生でしたが、犬は血便はよくする!一週間位平気!だそうでムッとしたら
便の検査をしてくれましたが、異常無しと言われました。一応下痢止めを出すと言われて会計をすると!錠剤四種類(大きめ)サンプルのドッグフード 嫌々!何がなにに?効くか聞いてません言われてません
なんでも?無いのにのませるの?こんなに?
夕方会社から戻り お尻を確認すると血が出てました。血便なのに?なんでもない???なにに?効くのか分からない怖くて、飲ませられません!因みに歯周病があると言われて歯周病が原因と言われました
薬は調べたら大腸炎、歯周病、抗生物質?サプリメント?返してきましたサンプルも!因みに返金はありませんでした!因みに院長先生女医さんは良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 なんでもない ペット保険
  • ビルデンタマイシン
  • サラゾピリン
  • ビオイムバスター
  • サラゾピリン
パセリ動物病院への口コミ
いつも混雑しています ネコ 投稿者: hiro さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
20年近くの間に犬や猫、フェレットなど10頭ほどお世話になっています。
その間に、2時間半から3時間待ったことも何回かあります。
1時間くらいで呼ばれると今日は早いなと思うくらいです。
それでも通っているのは、一人一人の先生方の医療技術が高いのと
難疾患には先生方が集まって診療方針を決めるみたいで
最善の治療を受けることができるからです。また、その疾患を得意としている病院や先生がいれば、躊躇なく紹介をしてくれます。
診察も時間をかけてしっかり診てくれるし、検査結果や診療方針なども丁寧に説明してくれます。だから、ひとりひとり(1匹)に時間がかかって、先生が沢山いるのに長い時間待つことになっているようです。県外から通っている方もいるようなので、予約診療などしてくれるとよいのですが。予防接種やフィラリアなどは空いてる病院を利用した方がよいかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険 アイペット
丁寧に診てくれます イヌ 投稿者: セラスス254 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
犬を飼い始めた時にペットショップの紹介で受診しました。
犬を家に迎えて1週間後の健診で、犬が下痢をしていて心配だったのですがとても丁寧に診察してくれたので安心できました。このままかかりつけにしようと思ったのですが、先生が家の住所を見て近所にも良い動物病院があると勧めてくれたので今はそちらに行っています。
二回行きましたが、やはり人気があるようで二回とも混んでいました。待ち時間がもう少しすくなければ良いなと思います。
パセリ動物病院への口コミ
日曜日も見てくれます ネコ 投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。

(元気になりました。)

病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 消毒薬
  • 鎮痛剤
  • 胃薬
パセリ動物病院への口コミ
混んでなければなぁー イヌ 投稿者: ikea さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
ワンコを、飼い始めた時にこちらの病院を紹介されました。
が、家からは少し遠いのでなかなか行く機会はなくて飼い犬の耳が臭くなりお散歩がてら遠くのパセリ動物病院に行くことにしました。

パセリ動物病院は友人からも、なかなか良い病院だと聞いてました。

町の獣医さんって感じの先生で、ワンコにとても優しい接し方をしてくれたのが印象的。

垂れ耳の犬は、耳がやられやすいそうです(確かに耳穴ふさがっちゃいますもんね)

先生も、雰囲気も良い動物病院なのですが待ち時間が長い。。。
良い病院だから混むんだなぁというのが診察後にわかりました。
初めてでも安心して診てもらうことができました。

診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
パセリ動物病院への口コミ
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: チャマッコ さん
投稿時期: 2015年01月
昔からある動物病院。私が小学生の頃に飼っていた犬もこちらでお世話になりました。
ペットショップでチワワを購入し、そのペットショップも予防接種や診察等はこちらの病院でお世話になっているとのこと。購入してから予防接種&健康診断をしにお世話になり、以来ずっとこちら一筋に通っております。

まず、院長先生を始め他の先生も技術や説明が丁寧だと思います。
心配な料金も遠慮なく聞けますし、ドッグフードのサンプルもいただきました。

他の方たちが書いていますように駐車場は狭く待ち時間は長いです。その点だけ評価をマイナスにしましたが、確実安心な診察を求めればそんなの気にしません!!これからもずっとお世話になりたい!と思うような素晴らしい動物病院だと私は思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
定期予防接種 ネコ 投稿者: あい さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年04月
毎年予防接種近くになると、ハガキを送ってくれて忘れる事なく、大切なペットの予防接種安心です。
その際、健康診断もきちんとしてくれて、最近どうですか?など聞いてくれて、対処してくれます。
相談などもしやすいですし、先生達が動物を好きなのがわかりますので、とっても好印象です。
混んでる事も、多いですが外や、車などで待っていられるので気になりません。
そして、院長先生の腕は凄いと思います!
松島水族館の動物の手術などもしているので大切なペット安心です‼︎
料金も聞くと最初に教えてくれるしますので、電話で聞いてみるのも良いと思います。
場所は、ちょっと郊外ですが、時間がかかってもパセリ動物病院に行ってしまいますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 予防接種
町の獣医さん イヌ 投稿者: maroron さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
見た目こぢんまりした町の動物病院といった感じです。
駐車場はあるのですが、すぐにいっぱいになってしまいます。
ハッキリいって混みます。
なのでいつも、診察時間終了の1時間~30分前に行くようにしています。
そのときは待ち時間は短くなりますよ!
先生達はとても優しくて丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。
助手の方達もみんな優しいです。
診察中にちょっと不安に感じたことや悩み事を話すと
ちゃんと答えが返ってきて助かったこともあります。
アットホームな感じの動物病院です。
避妊手術によって太りやすい話しをしたら、いろんなタイプのドッグフードの
サンプルをくれました。
予防接種の日にちやフェラリアの季節が近くなったらハガキで
知らせてくれるので忘れることないのでとても助かってます。

待ち時間がもっと短かったらもっと良いのに・・・
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
パセリ動物病院への口コミ
犬も風邪をひくんです。 イヌ 投稿者: らきらきぶー さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年04月
当時4歳だった我が家のダックスが、ある日の午後、普段は呼ぶといちもくさんに駆け寄ってくるのに、
のろのろと動くのも酷そうな感じになり、嘔吐してぐったりした状態になったんです。
驚いて、すぐ掛かりつけだったパセリ動物病院へ連れて行きました。
パセリ動物病院は、いつ行っても混んでいるので、この日も混んでいるのでは?と若干心配していたんですが、
やはり混んでいました。
受付で事情を話して早めに診察してもらえる事になったんですが、それでも15~20分は待ちました。
やっと呼ばれて診察の結果、なんと風邪だったんです。
背中に吐き気止めの注射をしてもらい、飲み薬を出してもらいました。
院長先生に診てもらったんですが、きちんと分かり易く説明していただき、安心して家に連れて帰ることができました。
次の日には、先生の言う通り、元気に動けるようになりました。
病名 風邪 ペット保険
料金 5000位円 来院理由 元々通っていた
  • 飲み薬
  • 点滴

パセリ動物病院
〒981-3201 宮城県仙台市泉区泉ヶ丘5丁目28-19 (Googleマップを見る)
022-372-0870 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ モルモット

※犬猫以外については、事前に電話でお問い合わせ下さい。

09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00-09:00-13:00
16:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-17:00-16:00-17:00

※休診日/日曜日 ※受付は診察終了時刻の30分前