口コミ・評判 10件: パセリ動物病院 - 宮城県仙台市泉区【カルーペット】

ぱせりどうぶつびょういん

パセリ動物病院

仙台市泉区 泉ケ丘
イヌ ネコ ウサギ モルモット 魚

パセリ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペットのことをとても気にかけて下さります。人気な病院といこともあり元々駐車場が少なくたいへん困っていたところ、新しく駐車場が出来て凄く通いやすくなりました。ただ、予約をして行っても待ち時間が長いのでもう少し早まればななんても思います。
投稿者: 小夏さん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
愛犬が3日お腹を下しており、血便が3日目に出たので診察をして頂きました
初めての先生でしたが、犬は血便はよくする!一週間位平気!だそうでムッとしたら
便の検査をしてくれましたが、異常無しと言われました。一応下痢止めを出すと言われて会計をすると!錠剤四種類(大きめ)サンプルのドッグフード 嫌々!何がなにに?効くか聞いてません言われてません
なんでも?無いのにのませるの?こんなに?
夕方会社から戻り お尻を確認すると血が出てました。血便なのに?なんでもない???なにに?効くのか分からない怖くて、飲ませられません!因みに歯周病があると言われて歯周病が原因と言われました
薬は調べたら大腸炎、歯周病、抗生物質?サプリメント?返してきましたサンプルも!因みに返金はありませんでした!因みに院長先生女医さんは良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 なんでもない ペット保険
  • ビルデンタマイシン
  • サラゾピリン
  • ビオイムバスター
  • サラゾピリン
投稿者: hiro さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
20年近くの間に犬や猫、フェレットなど10頭ほどお世話になっています。
その間に、2時間半から3時間待ったことも何回かあります。
1時間くらいで呼ばれると今日は早いなと思うくらいです。
それでも通っているのは、一人一人の先生方の医療技術が高いのと
難疾患には先生方が集まって診療方針を決めるみたいで
最善の治療を受けることができるからです。また、その疾患を得意としている病院や先生がいれば、躊躇なく紹介をしてくれます。
診察も時間をかけてしっかり診てくれるし、検査結果や診療方針なども丁寧に説明してくれます。だから、ひとりひとり(1匹)に時間がかかって、先生が沢山いるのに長い時間待つことになっているようです。県外から通っている方もいるようなので、予約診療などしてくれるとよいのですが。予防接種やフィラリアなどは空いてる病院を利用した方がよいかもしれません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: セラスス254 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
犬を飼い始めた時にペットショップの紹介で受診しました。
犬を家に迎えて1週間後の健診で、犬が下痢をしていて心配だったのですがとても丁寧に診察してくれたので安心できました。このままかかりつけにしようと思ったのですが、先生が家の住所を見て近所にも良い動物病院があると勧めてくれたので今はそちらに行っています。
二回行きましたが、やはり人気があるようで二回とも混んでいました。待ち時間がもう少しすくなければ良いなと思います。
投稿者: うたこさんたろう さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月

(元気になりました。)

3匹の猫の診療でお世話になりました。受付時間が長く、平日は夜7時まで、土曜日は午後も診療していますし、日曜日は午前中、見てくれますのですごく助かりました。

飼い猫が大怪我をして一日おきに通っていた時期がありすごく大変でしたが、人気の病院なので時間帯を間違えると一時間以上も待つことがありました。診療が始まる朝一・午後一は混みますので、平日の夕方に行くと意外と早く見てもらえます。予約が出来ませんが、先生も助手の方もたくさんいて、目の前で一生懸命治療しているので、待つのが苦ではありませんでした。

診療内容にもよりますが、薬の相談やこれからの治療についても担当医からわかりやすく説明がありました。飼い主の希望も聞いて方針を考えてくれますので頼りになります。

先生方はそれぞれ休みの曜日が決まっているらしく、休みの予定を次週のカレンダーに書いて掲示してあるので担当医の休みを避けて受診することができます。もちろん違う先生でも安心して任せられる先生が何人もいるのでその点では安心できます。

これからもお世話になると思います、お勧めの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 合計約100,000円 来院理由 元々通っていた