大場どうぶつ病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

おおばどうぶつびょういん

大場どうぶつ病院

仙台市泉区 寺岡

大場どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大場どうぶつ病院
〒981-3204 宮城県仙台市泉区寺岡1-2-7 (Googleマップを見る)
022-777-6233  ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

中耳炎で半年ほど通院 イヌ 投稿者: マサキ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月
犬の耳から耳垂れが出てきて匂いも結構きつくなっていたので耳の病気を疑って連れてきました。
診察していただくと中耳炎と診断され、結構症状がひどくなってしまっている状態なので、場合によっては手術せざるをえなくなるかもしれないとのことでした。
定期的な通院で耳のお掃除をしていただき、家では処方していた...
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
  • 消炎剤
皮膚の専門医 イヌ 投稿者: 八の字まゆげ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
3年近く皮膚疾患に悩まされており、3つの病院を転々として、皮膚の専門医が月に一度診察していただけると聞きこちらにたどり着きました。

はじめは優しい穏やかな印象という先生でした。話すうちに、問診や回答にひとつずつ丁寧に説明していただけるので、今までの先生とは全く違う!と、短い時間で感じました。
...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 マセラチア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
大場どうぶつ病院への口コミ
助けていただきました イヌ 投稿者: heatch さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
ペットショップの方の紹介で利用させていただきました。

ネットとかあまり宣伝してなくて、探すのが大変でしたが、かなり大規模な動物病院でびっくりでした。

話をじっくり聞いていただき、それからレントゲン、解析、説明、治療と手際が良いので、随分経験がある先生と実感しました。

今を大事にする...

(翌日、けろっとしました!)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ??? ペット保険
料金 9000円 (備考: 初診料、レントゲン検査と診断料、皮下注射と白内障予防の点眼液) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 皮下注射

PR

ユナイテッド仙台いずみ動物病院

3.87  【口コミ 4
宮城県仙台市泉区寺岡4-5-2
022-378-6662
仙台市泉区『ユナイテッド仙台いずみ動物病院』。土日祝も診療。一般内科・外科・ペットドック・予防医療・マイクロチップ・ターミナルケア。ペットホテル・トリミング。WEB予約可。

ささき動物病院

はせがわ動物病院

宮城県仙台市泉区将監10-7-1

ドクターズインタビュー記事

• 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 年中無休で大事な家族を守る。よりやさしく、確実な医療の実践

杉並区荻窪にあるグラース動物病院は、24時間365日獣医師、看護師が常駐する病院だ。腹腔鏡を用いた手術や検査も導入し、傷が小さく入院日数が短い、体への負担が少ない医療を提供する。田中那津美院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。

• グラース動物病院
    • 田中 那津美院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長