ユナイテッド仙台いずみ動物病院の評判・口コミ - 宮城県仙台市泉区【Calooペット】

ユナイテッド仙台いずみ動物病院
ゆないてっどせんだいいずみどうぶつびょういん

仙台市泉区 寺岡
仙台市泉区『ユナイテッド仙台いずみ動物病院』。土日祝も診療。一般内科・外科・ペットドック・予防医療・マイクロチップ・ターミナルケア。ペットホテル・トリミング。WEB予約可。
『ユナイテッド仙台いずみ動物病院』は、仙台市泉区にある動物病院です。

土日祝も診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越し頂けます。(日祝は完全予約制)

駐車場完備、お車でのご来院もとても便利です。

ワンちゃん、ネコちゃんのことでお困りなことがありましたら、お気軽にご相談ください。

◆総合診療
一般内科・外科を中心に幅広く診療

◆ペットドック

◆予防医療
混合ワクチン、フィラリア予防、狂犬病予防接種、ノミ・ダニ予防など

◆療法食・サプリメント

早期割引あり

◆WEB予約可

予約はこちら

ユナイテッド仙台いずみ動物病院への口コミ
色々ある病院(ペットホテル) その他 投稿者: +Water さん
投稿時期: 2015年12月
先日実家で家族旅行をすることになり、実家の犬を預けに行きました。
こちらの動物病院は、ペットの診察だけではなくペットホテルもやってるので気持ち的にすごく安心して預けることができます(^○^)
場所はタピオからわりと近く。
敷地内には駐車場もあります!
ペットホテルに預けてる時は+数百円のオプ...
トリミングなど イヌ 投稿者: ライム さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
ここの病院は診療だけではなく、シャンプートリミング、ペットホテルもやっていて、うちでは主に、シャンプートリミングで利用しています。
毎月シャンプーの日があったりシャンプーのプリペイドカードがあったり、よく利用する人はお得だと思います。

また、毎月20日はフードの日で通常の値段よりも5%引きで...
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 5520円 (備考: シャンプートリミング込みの料金) 来院理由 元々通っていた
明るい!特色がある。 イヌ 投稿者: 梟 さん
投稿時期: 2015年10月
こちらは変わっている動物病院です(^^)はがきなどお知らせがしょっちゅうきます。さまざまなイベントをもようしていて、ドッグフードプレゼント、トリミングをしても写真撮影を無料でしてくれるなど....おもしろいですよ。いずみ先生という女性の先生の他、男性の方もいらしてます。ハロウィン、クリスマス、お正月...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
ユナイテッド仙台いずみ動物病院への口コミ
おすすめです ネコ 投稿者: Caloouser55826 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
うちの猫が急に嘔吐してぐったりした様子で具合が悪くなり、トイレを見てみると排泄物もすこしゆるかったので、
ネットで動物病院をさがして、車で連れて行きました。

無事検査をしてもらい薬も貰って元気になりましたが、先生には親切、丁寧に対応していただき、感謝しています。うちの猫は初めて病院に行くだっ...
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く

病院紹介

【当院のご紹介】寄り添いつづけること そして守りつづけること

◆寄り添う獣医療の提供
わたしたちは、傾聴・対話・説明を大切に患者様の安心と笑顔のために、寄り添う獣医療を提供し続けます。

◆徹底した感染対策
これまでどおりの病院としての感染対策や一般的な新型コロナ対策に加え頻繁に院内全面消毒を施しております。

◆夜間病院、二次病院との連携
専門的な獣医療が必要な場合や夜間救急は、「仙台獣医師会総合どうぶつ病院」「仙台獣医師会 夜間救急動物病院」「岩手大学動物病院」他をご案内させていただいております。

診療内容

◆総合診療
一般内科・外科を中心に幅広く診療をおこなっています。

◆ペットドック
当院では健康状態の把握、病気の早期発見のための年1程度の健康診断をおすすめしております。

◆予防医療

※狂犬病は、犬だけでなく全ての哺乳類に感染の可能性がある『人獣共通感染症』です。人間も、狂犬病ウイルスを持つ動物に咬まれたり引っかかれたりすることで、感染する恐れがあります。発症した場合の致死率は、ほぼ100%です。日本では、狂犬病予防法により、犬の所有者には年1回の狂犬病ワクチン接種が義務付けられています。

◆歯科処置
スケーリング等による口腔内処置や乳歯の抜歯など歯科処置を行っております。

◆療法食・サプリメント
年齢や体調に合わせた療法食やサプリメントの処方を行っております。

◆抗体検査
ワクチンによる抗体(抵抗力)が十分あるかどうかを検査

◆マイクロチップ
マイクロチップ義務化に伴い当院でもマイクロチップ装着を承っております。

◆手術
避妊去勢手術、歯科処置をはじめ幅広く手術をおこないます。

ターミナルケア

ターミナルケアとは、末期疾患や余命を宣告されたワンちゃん、ネコちゃんに対して、慢性的な苦痛やストレスを和らげ、残りの生命を快適に過ごすための医療・看護的、介護的ケアのことです。

◆痛みのコントロール
患者の痛みの程度やパターンを評価し、適切な治療方法を選択するだけでなく、痛みを和らげるための鎮痛、鎮静処置を行います。

◆栄養管理
病状によりますが食事に興味を示さないことも多く、その際は体重や栄養素バランスを観察し、適切な栄養補給を行います。

◆快適な環境の提供
ご自宅で安心して過ごせるよう、ワンちゃん、ネコちゃんが落ち着く音楽やオイルアロマなどをご案内することもあります。

◆飼い主様のサポート
ターミナルケアは、飼い主様にとってもつらい時間です。
私たちは飼い主様に適切な情報を提供し、サポートを行ってまいります。

ターミナルケアにより、ワンちゃん、ネコちゃんと飼い主様の心理的負担を軽減し、残された大切な時間を少しでも心穏やかに快適に過ごすといったQOL(クオリティオブライフ=自分らしい生活の質)を保つためのサポートをしております。

院長紹介

佐々木 泉

メッセージ

ワンチャン、ネコちゃんの事でお困りな事がありましたら、どんな事でもお気軽にご相談ください。
ワンチャン、ネコちゃんが、より健康に笑顔に「共に生きる」ためにできることをご家族の方と一緒に考える医療を目標としています。

トリミング

ペットホテル

ユナイテッド仙台いずみ動物病院
〒981-3204 宮城県仙台市泉区寺岡4-5-2 (地図)
022-378-6662 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

14:00-17:3014:00-17:3016:00-17:3014:00-17:3014:00-17:3016:00-17:3012:00-17:3012:00-17:30
空いている混んでいる予約のみ

※日曜・祝日は完全予約制にて診療をしています。

地図

〒981-3204 宮城県仙台市泉区寺岡4-5-2

ドクターズインタビュー記事

• 人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供

名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。

• 平成八事動物病院
    • 田口 裕康副院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

浅草駅から徒歩15分に、犬や猫、ウサギやサル等の小動物まで幅広く対応する「佐野動物病院」はある。佐野晋院長は、犬の椎間板ヘルニアや膝蓋骨脱臼の手術を得意とし、全国から多くの患者が訪れている。そんな佐野院長に病気について詳しいお話を伺った。

• 佐野動物病院
    • 佐野 晋院長