口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 291件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 291件

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 291件の一覧です。

ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
皮膚と耳の治療が最高! イヌ 投稿者: サンタナ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年12月
いままで歴代4頭、動物病院は北海道と関東で10件以上行きました。
皮膚の治療と耳の治療でこちらの先生に診察を依頼していますが、今までのどの動物病院の先生よりも見立てがしっかりしています。

原因と治療方針がはっきりしているので納得してお願いできます。
東京に定期的にスキルアップするために行っているとのことで、向上心の高い先生です。

諦めかけていた耳の症状(痒みと耳垢がすぐ溜まる)が先生の耳の治療によって8割以上改善した時は・・神・・と思いました。

その他にもスタッフさんも優しくとても感じのよい動物病院です。
おそらく院長先生の人柄が良いからだと勝手に判断していますが・・(笑)

札幌ではこちらの先生に診てもらうのが一番だと思いますよ!
本格的な皮膚と耳の治療を受けたい方に向いています。
値段は標準的な感じで決して高すぎはしないです。

病院によって言うことが違いますし、治療内容も違うんですが、とにかく納得できる説明と治療方法が見つかると安心できますのでおすすめです!
病名 中耳炎 ペット保険 アニコム
GRACEペットクリニック (岡山県瀬戸内市)
女性獣医さんです イヌ 投稿者: ジョニー さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
うちのワンコ(ダックス)がお世話になっています。大きな国道沿線にありわかりやすく新築で清潔感あり綺麗な病院です。
女性の先生で親切で動物に対して優しく接してくれ先生が動物好きであることがわかります。また色々な相談にも乗っていただけ飼い主もペットも安心して通える病院です。駐車場も広く停めやすいです。パピーのころのワクチン接種から定期健診、病気のときまでお世話になっております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 中耳炎 ペット保険
ポプラ動物病院 (北海道札幌市西区)
耳の治療でお世話になりました! イヌ 投稿者: さか567 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年09月
犬5歳のトイプードルを飼っています。

近くの動物病院のお薬と洗浄では症状(耳垢の溜りと耳の周囲のかゆみ、触ると痛がるようないやがるような・・)が少し良くなる程度でくりかえしになっていました。その先生は「これ以上の治療はできないので専門の動物病院を紹介しますか?」と相談されましたので、迷わず「はい」
そもそも耳の奥を確認するには専門の機器が必要なのだそうです。

紹介してくれたのがこちらの動物病院でした。

ポプラの院長先生は耳の中を丁寧に確認してくれて、状態を説明してくれました。今までは細かい説明など聞いたことがありませんでしたが、とても良く理解できました。

治療の手順や経過のパターンによって治療方向が変わることも説明してくれました。わが子は耳の奥にたくさんの汚れが溜まっていてそれが原因の一つであることを知りました。
薬やお掃除では奥の汚れが取り除けないとのこと・・。

再度予約を入れ、先生にきれいに除去してもらいました。日帰りで麻酔が必要でしたが繰り返すのもかわいそうなので信頼してお任せしました。

至れり尽くせりでその後のお手入れは必要ですが以前と比べるととても本人が快適に生活しているので大満足です。
他の子も耳の症状で悩んでいると考えると、少しでもこの気持ちをお伝えできればと思った次第です。

皮膚もついでに診てもらいましたが体質があるようで管理の方法をおしえていただきました。

ありがとうございます!!!
おすすめできる動物病院ですね。
紹介してくれた先生にも感謝してます。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
馬車道ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
アットホームな病院でした イヌ 投稿者: ペコ さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
動物病院は何個か通ったことがありますが、ここが一番アットホームな雰囲気を感じています。

病院が苦手なうちの子ですが、ここは好きみたいで安心して通っています😍

カートで行っても、エレベーターを動かしてくれるので大丈夫でした。

トリミングと一緒に外耳炎の治療や予防もできるので、とても便利で助かっています🐶

これからもお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
迅速で的確 イヌ 投稿者: アニー さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
今回で2匹目お世話になっております。
待合室はログハウスのような木の温もりを感じさせる、病院らしくない作りで、そのため、我が家の愛犬は他の病院ほど怖がりません。
先生はベテランで、余計な採血やレントゲンなどを撮らなくても、視診と聴診で、迅速で的確に診断してくださります。そのためストレスも最小限に抑えられます。
何よりお優しいお言葉で、飼い主の気持ちをほぐして下さいますし。耳掃除はギャン泣きして大変なのに、先生だと静かにじっとしています。不思議です。
診療費はとにかく安価で、申し訳無いくらいです。
どうかずっとお元気でがんばって頂きたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 症状 耳が臭い