口コミ: 全国のイヌの耳が臭い 242件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳が臭い 242件

全国のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 242件の一覧です。

アライ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: natsu さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
素人飼い主の私は一度酷く怒られた過去があります。
その時この先生、自分の犬でもないのにウチの犬のことを私より考えてくれてると感じ、ウチの子は先生に一生面倒見てもらうと決めましたw
素人にもよく分かるように丁寧な説明、分からない事は質問すれば分かるまで教えてくれます。今後の治療方針も私の生活状態など考慮して相談しながら決めていただけます。
変な言い方すると、例えば手術して万が一失敗があってもこの先生が失敗したのだから仕方がないと思える。そんな先生です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ブルーレース536 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
無口で無愛想な先生ですが、触診だけではなく見立てはスゴイ先生です。

はっきりと良い悪いを説明してくださいます。経験値も勿論ですが、患者(ペット)目線で検査の数値だけでなく、喋れないペットの声なき声を聴けるせんせいです。

料金も良心的で、2名の看護師ももう20年以上同じ方々ではないでしょうか。先生を信頼されているからこそ続いてらっしゃると思います。

先生には大変かもしれませんが、命に関わるような大病には確実にひろせ先生で良かったと思う治療をして下さると思います。私はひろせ先生なら安心してお任せできます。

副腎ガンを触診で見つけて下さったのもひろせ先生です。

非常に難しい部位にあるがんです。ネオベッツでも検査をしてもらいましたが、やはりひろせ先生の診断の通りです。血管内にもがんが浸潤しており手術でも完治はない。何もしなくて余命3ヶ月と言われました。手術しても完治しないなら、緩和ケア・痛みが出たら痛みをとってやる治療をひろせ先生にお願いしました。結果、余命3ヶ月と言われた犬が9ヶ月生きてくれました。
あの時、ペットと私に寄り添い、一緒に闘って下さった先生だといまでも感謝しています。
病名 外耳炎 ペット保険
ゆう動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: ハラ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
院長先生をはじめ、他の獣医さん達も丁寧で熱心な診察や治療をしてくださいます。看護士さん達も優しく、温かい病院です。
ワクチンや耳の治療、健康診断といった一般的なものから避妊手術でもお世話になりました。
うちの子は短頭種で麻酔のリスクもありましたが、きちんとした検査や対応で安心して預けることができました。
予約制できちんと時間を設けてあるので、じっくりと診てもらいたい方にはオススメの病院です。
動物の事を1番に考えた処置や対応も良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 外耳炎 ペット保険
マキノ動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: プルツー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
外耳炎の治療でもともと他の病院にかかっていたのですが、そちらで治療が長引いてしまい症状の改善もあまり見られないのでセカンドオピニオンとしてこちらで見ていただきました。
こちらにかかった際にその旨を伝えたところ、色々試してみてもし希望であればお耳の手術なども視野にいれましょうと言われました。
以前の病院ではそのようなことも聞かれなかったため、こちらの意思を尊重していただけてありがたかったです。
塗り薬や抗生物質など色々と試していただけて、自分でのお耳の掃除方法なども詳しく教えていただけてありがたかったです。
結局お薬とお耳のケアだけで改善され、手術には至らなくて身体負担的にも費用的にもとても助かりました。
今では耳垂れなども以前に比べほとんど出なくなり元気に過ごしています。
病名 外耳炎 ペット保険
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: そえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
初めまして犬飼う事になりペットショップで犬を飼ったとき保険が提携されてる病院がこちらのくわはら動物病院でした。注射関係も全部お願いして初めて犬を飼う私も不安でいっぱいで質問も沢山してもとても丁寧に優しく教えて下さり先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて安心しました!また外耳炎の治療や下痢の治療も丁寧に診察してくれて助かりました。病院に行くとワンちゃんの名前を優しく呼んで下さり毎回嬉しく思います(^-^)
これからもこちらの病院にお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院