口コミ: 岡山県のイヌの耳が臭い 6件
岡山県のイヌを診察する耳が臭いに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。
GRACEペットクリニック
(岡山県瀬戸内市)
来院時期: 2023年10月
投稿時期: 2023年11月
うちのワンコ(ダックス)がお世話になっています。大きな国道沿線にありわかりやすく新築で清潔感あり綺麗な病院です。
女性の先生で親切で動物に対して優しく接してくれ先生が動物好きであることがわかります。また色々な相談にも乗っていただけ飼い主もペットも安心して通える病院です。駐車場も広く停めやすいです。パピーのころのワクチン接種から定期健診、病気のときまでお世話になっております。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 中耳炎 | ペット保険 | - |
アマノ動物病院
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2011年03月
投稿時期: 2013年05月
私が飼っている犬は外耳炎になりやすく年に2、3回は耳が赤くなってしまいます。今回も赤く、臭いがするために病院へ行きました。
予約をして行きましたが、人気がある病院なので少し待ちました。
診察はいつもとても丁寧で、症状を説明し今回は、耳を診てくれるのは勿論ですが、いつも全身の状態も必ずチェックしてくれます。関節、目、皮膚、口の中、体温などしっかり診て下さり、今回も私が気が付いていない背中にデキモノができていることに気が付いてくださいました。
耳の中の菌の検査と、デキモノが悪性ではないかの検査をしてくれました。犬は言葉で伝えることができないので、検査をしっかりしてくれるのがとても安心できます。
状態の説明もとても丁寧にわかりやすくしてくださり、お医者さんも複数人おられるので、動物の知識も豊富なことが伝わってきます。
安心してお任せできる病院です。
安心してお任せできる病院です。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 3500円 (備考: 保険適用料金) | 来院理由 | 元々通っていた |
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2009年07月
投稿時期: 2012年06月
飼い犬の耳が臭い、痒がっていたため受診しました。
電話予約時の対応も良く、
待合も何名か待たれていましたが、そんなに待つこともなく診察を受けました。
耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
その後スタッフの方に耳洗浄をしてもらい、薬を処方され完治に至ります。
このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。
先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。
スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。
医師・スタッフの方どの方にもいえるので病院のカラーなのだと思いますが、
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。
医療設備が整っているので、何かあった時にはここへと決めています。
電話予約時の対応も良く、
耳垢を検査され、検査結果もすぐに説明。
真菌性の外耳炎と診断されました。
このクリニックの感想ですが、建物自体も内装も高級感があり
とても落ち着いています。
先生も威圧感がなく、親しみやすく丁寧です。
スタッフの方も同じく手際が良く、皆さん優しいです。
ホールドも困っていると助けてくださいました。
ペットに対して細やかな気遣いをして下さるので
付き添っていて安心して任せられます。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
岡山動物医療センター
(岡山県岡山市南区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年08月
我が家のワンちゃんのかかりつけです。まず、病院がとても清潔です。言い方は悪いですがあまり清潔感を感じない「動物臭」がある病院もありますよね。ここはそんな事はありません。光もよく入り明るいですし、全体的に白を基調としているので爽やかです。待合室がワンちゃんとネコちゃんで離れているのもとても良いと思います。どうしてもワンちゃんが苦手なネコちゃん、ネコちゃんが苦手なワンちゃんっていますものね。そして受付担当の方々もとても優しい笑顔で対応して下さいます。待ち時間が大体どのくらいになるか、というスタッフからしたら嫌な質問であろう事にも答えて下さいました。先生もとても良い方です。今までお世話になった先生の中で一番わかりやすく、そして丁寧に対応して下さいます。こちらの質問にもきちんと答えて下さいます。先日、避妊手術をしたのですが傷口の小ささと綺麗な縫い方に感動しました。もちろん、経過も良好です。耳の調子が悪くかかった際にもとても丁寧に説明して下さって心強かったです。どうしても患者さんが多くて混みあっている事が多いですが、それも病院の評価が高いからだと思います。何かあったら今後もこちらの病院にお世話になるつもりです。
病名 | 内耳炎 | ペット保険 | - |
横畑動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年05月
昔ながらの動物病院です。
触診である程度のことがわかるようで、それをわかりやすい表現で説明してくれます。
この度は、狂犬病の予防注射とフィラリアの検査・投薬で伺いました。
触診でほぼ健康とお墨付きをいただき、安心しました。
インターネットで色々調べていると、人間と違って動物の病気はまだまだわからないことが多いようなのです。
レントゲンやたくさんの機器を使えばもっと詳しいことがわかるのかもしれませんが、そこまでして病名が判明したからと言って、多額の医療費をかけてやる余裕がないかもしれない。
病院に預けっぱなしで寂しい思いをさせたり、余計なストレスがかかることも避けてやりたい。
犬は飼い主の気持ちを敏感に感じ取るとのこと。
毎日手をかけてやって、家族として、最期まで一緒に過ごすことができる病院だと思います。
触診でほぼ健康とお墨付きをいただき、安心しました。
犬は飼い主の気持ちを敏感に感じ取るとのこと。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 耳が臭い |