口コミ: 岡山県のイヌの歯と口腔系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌの歯と口腔系疾患 4件

岡山県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: ペペ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳のシーズーです、食事、水、摂取しなくなり、口をクチャクチャしていました、歯槽膿漏が考えられ他の医院2件行きましたが高齢の為麻酔出来ない、必要ない検査して結局口の中は診察無し
時間の問題と思いこちらの田村先生が口腔外科と聞いて診察していただきました、さすがです、上手に口を開けました、軽い鎮静する注射?して2本抜いてもらいました、今は以前より元気になりました。諦めなくって良かったです田村先生は話しやすく、腕もナンバーワンでした、感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 痛み止め
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: 冠600 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が、数年前からお世話になっています。
皮膚の湿疹、交通事故、血便、などなど、いろんな症状で診ていただきましたが、いつも親切丁寧、スタッフの方もいつも優しいです。
動物は喋れないので、飼い主の不安も大きくなりますが、それを安心させてくれる雰囲気があります。
今回は歯のことで何回かお世話になり、抜歯もお願いしました。愛犬は病院嫌いですが、そのことも分かってくれて、ほんとに自分の家のペットのように、優しく接してくれています。

料金についても、ネットなどで調べる金額よりかなり安いと感じます。
病院自体は古く、実際には設備全体を見たことがないので、設備のことは分かりません。
以前は車を停めるスペースが少なかったのですか、最近は近くに停められる駐車場があるので通いやすくなりました。
駐車場入り口にはガードマンさんもおられて、この方も優しく声をかけてくれて、スタッフ皆さんが優しくて気持ち良い対応でとても好感が持てます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 18000円 (備考: 全身麻酔、レントゲン、抜歯) 来院理由 元々通っていた
若葉会動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: フェンリル174 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
バイパス沿いにあり場所はとてもわかりやすく建物内も綺麗です。ドッグランがあるので待ち時間そこで時間を潰すことができます。待合室には水やコーヒーのセルフサービスがあるので暑い夏の時期でも安心です。
先生はお二人とも丁寧で時間をかけてお話を聞いてくれます。ただ、そのお陰で待ち時間はあると思った方がいいです。
受付や助手さんも皆さん感じがよく動物が好きなんだな、とわかります。
クレジットカードが使えるので手術等の高額な支払いの時は助かりますね。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: あおい さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年10月
土日も診察しているので、自分の仕事の都合上通院しやすかったのでお世話になっておりました。
駐車場が狭めなので、我が家は主人に運転手をしてもらい先に私とワンちゃんだけ降ろしてもらうという方法で通っていました。
とても知識が豊富で話しやすい先生です。なかにはあまり話をしたがらない先生もいらっしゃいますがこちらの先生は親身に話を聞いてくれます。なので、1件あたりの診察時間は他の病院より長いと思います。
時間に余裕のある方にはとてもオススメです!
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い