倉敷夜間ペットクリニックの評判・口コミ - 岡山県倉敷市【カルーペット】

くらしきやかんぺっとくりにっく

倉敷夜間ペットクリニック

倉敷市 福島

倉敷夜間ペットクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

倉敷夜間ペットクリニック
〒710-0048 岡山県倉敷市福島696-6 (Googleマップを見る)
086-427-5569 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※水曜夜間診療は通常通り(21時~)診察します。

※日曜午前・水曜休診日。(水曜夜間は通常通り診察)夜間診療は9時から深夜0時。(電話受付11:45まで)

投稿者: ハナ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
犬が骨折し診察して頂きました。
処置後に、そんなに急いで治療方針を決めなくても良い。あとは、かかりつけ医に診てもらってください。
との事。
翌日、夜中にキューンキューンと鳴いて痛がっていたので、病院に連れて行こうと思い(かかりつけ医の病院までが遠く犬が車酔いをしてしまった事があるので諦めて)またこの病院に来ました。
初めての骨折で、もし歩けなくなったら…と不安になっている私に、何の説明もなく「昨日、痛み止めの注射してるでしょ?痛み止めは何度もするもんじゃない。」と威圧的に言い、でも痛がって鳴いてるし、、と言うと「そりゃ骨折してるから痛いし鳴くでしょ」と。
また、
手術した方が良いのかギプスで治るのか、手術するなら早くした方が良いんじゃないか等を聞いたら「手術したいの?どうしたいの?そんなに急いで決める事じゃないけど。ここは手術はしてないから他の病院へ行って。紹介するから。」と言われ、全てがぞんざいな対応でした。
結局この病院から出た後、かかりつけ医に電話して、かかりつけ医から紹介された病院へ行き診察してもらったら「何でもっと早く来なかったんですか?!早く処置しないといけない状態です。あと…この処置(添え木)は、どこの病院でされたんですか?申し上げ難いですが…全く骨も合ってないし、ただ折れた足を動かさないように固定してるだけです。」と言われ、結果、直ぐに手術となりました。

帰って倉敷夜間ペットクリニックの初回の診療明細を見てたら、
総額2万。内、全く合ってもない骨折整形と添え木で固定しただけで5,000円も請求されてました。
ゴリッパな謳い文句を掲げておられますが、今一度ペットとその家族に寄り添った診察を考えてほしいです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 アニコム
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
投稿者: マリン さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
呼吸がハァハァ苦しそうで震えてお腹が痛そうなので夜間に連れて行ったのに、血液検査してもねって言われ、聴診器を当てて異常もないし大丈夫でしょうって言われ翌日他の病院に連れて言ったら貧血と子宮に膿が溜まる病気でした。未だに薬とたまに点滴に行ってます。1万以上払って連れて行った意味がない 最悪です。夜間だったかも知れないですけど、ちゃんと診察して欲しいです。夜間ペットクリニックから帰っても震えて呼吸もハァハァ言ってしんどそうでした。家から近くもないし、病院に着いてもハァハァ荒い呼吸していたのに、異常がないって意味が分からないし、検査もろくにしてもらえないし、点滴もないし2度と連れて行きたくないです。本当に緊急で連れて行った意味がない。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 1万以上円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
倉敷夜間ペットクリニックへの口コミ
投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
ある日突然家族が猫を拾ってきました。
かなりの老猫でガリガリのフラフラでした。

夜だったためこちらの夜間診療へ。
血液検査をしたらBUN、クレアチニンがひどく高くて
慢性腎不全の末期だろうと言われました。

野良猫なのでどうするか迷いましたが
これも何かの縁ということにして一旦預けました。

静脈からの点滴で少し良くなったみたいですが
回復はせず、家で引き取って世話しましたが
20日ほどで亡くなりました。
でも夜間に駆け込める病院があったおかげで
ほんの少しですが楽になっただろうし最期は
安心して逝けたと信じています。

また野良猫でも嫌な顔せずにきちんと診てくれた
先生方にはとても感謝しています。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 15000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)