10:00 ~ 12:00 | ● | ● | ||||||
- 西平動物病院
- にしだいらどうぶつびょういん
- 〒710-0038 岡山県倉敷市新田2424-1 (地図)
086-421-9522
- イヌ / ネコ
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 10:00 ~ 12:00 ● ● 15:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
猫の去勢・不妊
きちんと去勢・不妊手術をしていただきました。
暴れ気味な猫には抜糸不要の糸を使ってくれました。
手術の受付は月曜日~土曜日の午前中になります。
日曜日は手術はされていません。
去勢手術は日帰り。午前中にあずけて夕方の受取りになります。
不妊手術は翌日の午前中の受取...
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 腫瘍・がん / けが・その他 |
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
その他飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する
市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。
- あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
- 髙橋 一馬院長
- 髙橋 亜樹子副院長
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。院長の佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 院長
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
整形外科系疾患犬の前十字靭帯断裂と膝蓋骨脱臼~変形性関節症を予防する治療~
群馬県富岡市の「さいとう動物病院」は整形外科に力を入れている。犬の膝関節疾患、前十字靭帯断裂や膝蓋骨脱臼は放置しても治ることはなく、適切な時期に治療を開始することが重要だ。外科を担当する木村太一先生に、膝関節疾患の治療について伺った。
- さいとう動物病院 富岡総合医療センター
- 木村 太一先生
断耳手術
倉敷市新田にある動物病院です。
ペットのドーベルマンの断耳手術でお世話になりました。
倉敷市新田にある動物病院です。
ペットのドーベルマンの断耳手術でお世話になりました。
痛そうなのになぜ断耳が必要なのか?という素朴な疑問に対して、そのままの姿を重視する人もいるが、垂れ耳の犬は耳の中の通気性が悪く、耳に炎症が起こるリスクがあることなど、手術の必要性を先生が丁寧に教えてくれて安心しました。
手術の際も全然麻酔をほどこし、その後の包帯もがっちりと固定されていました。術後の様子も良好で、対応に満足しています。
受付や待合室も清潔感がある病院でした。