口コミ・評判 13件: だて動物病院 - 岡山県総社市【Calooペット】

だてどうぶつびょういん

総社市 中央

だて動物病院への口コミ
急患で診てもらいました イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月
飼っている犬が体調を崩してしまい、急患で診ていただきました。予約制の病院で受診日も日曜日と混んでいましたが、快く引き受けてくださり、丁寧に診ていただけました。
病院は数年前に移転して新しく建てられているため、とても綺麗で清潔感があります。また駐車場近くにはドッグランもあり、ワンちゃんが遊べるスペースがあります。待ち時間は車の中でも待つことができ、私の犬は怖がりのため大変助かりました。
先生は数名います。私の犬は女性の先生が診察してもらいましたが、親身に診ていただいて無事に回復もすることができ感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
だて動物病院への口コミ
キレイな病院になりました。 イヌ 投稿者: kotori さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年03月
昔からこの病院にお世話になっています。
現在16年、17年のお年寄り犬を小さい時から何かあれば連れて行っていますが、先生は説明も丁寧にして下さるので良いです。
新しい病院になってからは、検査入院を勧められますが、もう老犬ですし、何もない方が不思議なのでお断りしますが、以前より詳しい検査を勧められるようになりました。
老犬なので、あまり体に負担をかけたくなく思い、よっぽどの時しか連れていきませんが、ホテルみたいにキレイな病院です。
だて動物病院への口コミ
優しく、親切で、丁寧です ネコ 投稿者: ウルトラマリンブルー878 さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
約3年前、まだ前の場所にあった時、初めて受診しました。かかりつけの病院がお休みだったためですが、行ってよかった。
そして3年後、またかかりつけがお休みだったため、新しくなっただて動物病院へ行きました。
予約制になっていることを知らずにお電話したところ、受付の方も空いている時間を教えてくださり、さらに希望の獣医師さんはいないか尋ねてくださいました。院長の伊達先生しか存じ上げなかったので、伊達先生をお願いしました。
カルテがあったからだとは思いますが、覚えていてくださって、とても丁寧に対応してくださいました。高梁から数日間毎日通うのは大変でしたが、日に日によくなっていくのを見ると、安心して託せました。
血液検査の結果も、薬の飲ませ方のコツも、丁寧に教えてくださいました。
先住猫達も、次からはこちらでお世話になろうと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ねこ風邪 ペット保険
料金 5000〜10000円 (備考: 検査などたくさんあったので) 来院理由 元々通っていた
  • 2種類
だて動物病院への口コミ
ここに決めました。 イヌ 投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から変えてよかったです。

男性の先生は院長先生をはじめ、とても信頼できます。
説明も丁寧で、人柄も安心できます。

待ち時間は、あまり苦になりません。順番なので、例え予約していたとしても臨機応変に対応されているんだろうと好感しかないです。

予約の方法として、当日や翌日行きたくても大抵ずっと先を指定されるので、当日予約なしで行ってしまいます。スマホ予約で当日の時間を予約できる方法の方が使いやすいです。

一つだけ気になった点は、受付の方に薬の副作用を尋ねたところ、確認なしで、今まで飲んでいた通りですから、みたいなことを言われたことです。今まで飲んでいても副作用が気になることはあります。

これからもお世話になろうと思っています。
とても良い病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状
だて動物病院への口コミ
病院が大きくなってからダメになりましたね イヌ 投稿者: ほうせんか661 さん
2.0
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
その時によって医師が変わるのでこちらの家庭事情や患畜の事を覚えていない。
その都度説明するのも煩わしい。
診断に関しても???え、違うでしょみたいな。
また受け付けと医師間の疎通もできていない。受け付けの人もカルテを見ないのでしょうか。マニュアル通りの事を言うしか出来ないのならペッパーくんを置いといた方が話題性も愛嬌もあっていいくらい。
予約が全く機能していない。「前の診療がおしてまして」と言うのなら予約診療できる人数配分をして予約を入れるべき。行ってから帰るまで1時間超(診療そのものは10分)なんて有り得ない。
とにかくがっかりしました。

医療面に比べてトリマーさんが大変しっかりしているのが救い。
ペットの事をしっかり把握しているし(フィラリア予防薬の投与日とかまで)
医療面のマイナスを☆2つまで引き上げた感じ。
だて動物病院への口コミ
ご近所さんからのクチコミ ネコ 投稿者: ネープルスイエロー965 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年08月
犬を飼っているご近所さんからのクチコミでは良いことしか
聞かないのがこちらの病院です。

まず先生の人柄がとても良くて信頼して大切な家族を
任せられます。病気についても素人に分かりやすく丁寧に
説明してくれます。そして何が出来て何が出来ないのか
ハッキリ言ってもらえる事はこちらにとっても良い事です。

うちの猫が急性腎不全を発症した時には3日入院して
ずっと点滴をしていました。まだ若かったので何とか回復して
今はとても元気です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
共に闘ってくれるパートナー ネコ 投稿者: 倫風小 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
嘔吐した我が家の次男坊の猫の診察の際に
先生がちょっと気になるからと検査をしてくれ、そこで白血病である事が判明しました。

入院・通院の中、輸血を何度も行うも血液は安定せず貧血の状態が続き、
一進一退の中、私達家族の諦めない意向をしっかりと受け止めてくださり、
先生はありとあらゆる事を考え、猫の性格、私達家族の状況等、
全てを踏まえ、最善の方法を考えてくださいました。

看護師さんは誰よりも次男坊の性格を把握し接してくださっていたので
安心してお任せする事が出来ました。

治療をする上で、決断すべき事が多々ありましたが、
先生はデータだけに留まらず、ご自身の経験、ご自身の考えを率直に話してくださり
また、ベストと思われる策を提示してくださった事で、
私達は一つ一つ納得して決断していく事が出来、
一緒に考え、一緒に決めていけたと思っています。

約1年弱の治療を経て、次男坊は天国へと旅立ちました。

でも、人間が苦手で怖がりな我が家の次男坊の性格を最優先に考え
治療していただいたおかげで
次男坊は入院以外は大好きな家で、他の兄弟猫と過ごす事が出来ました。

そして、悲しんでいる私達に、
ベストな治療をしてきた事
出来うる治療をしてきた事でここまで生きてこれた事
我が家の次男坊でいた事で幸せだったと思うと、
あたたかい言葉をかけてくださり
看護師さんは私達と同じ様に泣いてくださいました。

家族をなくす事は表す言葉もない程に辛い事ですが、
例え我が家の子達が、病気になったとしても、
我が家に来る子が病気だったとしても、
受け入れ、先生方と共に闘っていこうと思えました。

誠心誠意手を尽くしてくださいました。

あの時、先生が検査をしようと思っていなかったら、
病気の判明が遅れ、ここまで生きてこれなかったと思います。

よく観察し、小さな事でもおかしいなと思う観点を
いつも持っていてくれる先生とめぐりあう事は
物言えぬ動物たちにとってとても大切な事だと思います。

病気の時だけでなく、普段から動物病院へかかり
定期的に看ていただく事をお勧めします。

だて動物病院はこれからもお世話になりたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
だて動物病院への口コミ
信頼できる動物病院 ネコ 投稿者: まゆっち。 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年03月
年をとった飼い猫の体調が思わしくない際に
別の動物病院で診察していただいたのですが
私や家族にとって多少疑問の残る診察結果になったため、
いろいろ調べている中で口コミで似たような状態の方の体験談を発見し、
この病院に行かせていただきました。

設備も整っており親切な対応、診察、処置をしていただいて
感謝しております。
薬のあげ方なども丁寧に教えていただき、とても助かりました。

これからもこちらの動物病院でお世話になりたいという風に思っています。
もし同様の経験をなさっている方にはお勧めしたいです。
だて動物病院への口コミ
飼い猫の命を助けていただきました ネコ 投稿者: ビリちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
食欲不振になった猫を連れてのセカンドオピニオンでした。
結果は重度の腎不全。猫に一番多い病気なのに何故今まで
かかりつけの病院では診断できなかったのか・・・。

既に数値も測定できないくらいでしたが、丁寧な診察と手厚い看護
のお陰で3日間の入院で随分数値も回復してきました。一時は
もう諦めていただけに本当に嬉しかったです。

先生はとても親身になって診察して下さいますし、看護師の
皆さんにはとても優しく接して頂いています。風邪をこじらせている他の猫たちも順調に回復してきています。他の病院では教えてもらえなかった薬の飲ませ方なども指導してくださいました。

うちの猫もこのサイトの口コミで命を救われました。
皆さんも、もし、少しでもペットの様子がおかしいと思ったら訪ねてみてください。

これからもよろしくお願い致します。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
だて動物病院への口コミ
誠実な対応をして下さいました イヌ 投稿者: ゆこりす さん
投稿時期: 2016年11月
以前飼っていた犬が食欲不振になり、近所の病院にかかっていたのですが中々症状改善せず、口コミの評価が良かったためこちらに受診しました。
正直ダメ元だったのですが、今までかかっていた病院での不満だった点や、今の気になる症状など長々と話してしまったと思うのですが先生はすべて丁寧に聞いて下さいました。薬の飲み方、症状に対しての扱い方など、前の病院では説明が簡潔すぎてわからなかった事も、私が分かるまで説明して下さりとても助かりました。
とても誠実で丁寧な対応に感動し、こちらの病院をメインのかかりつけにすることを決めました。とてもおすすめの病院です。
だて動物病院への口コミ
信頼できます イヌ 投稿者: ほうせんか661 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
かかっていた病院の獣医師を信頼できなくなったので転院しました。
高齢犬とは言え諦めたくないですから。

大変丁寧かつわかりやすく説明してくださいます。

最新の獣医療にも長けていると感じました。

また、フードに関して知識のない獣医師が殆どの中、伊達先生はそちらにも詳しく食事方法についても提案してくださいます。
飼い主の負担、ペットの負担双方を考えて適切な処置をしてくださいます。
もっと早くに転院していればと悔やまれます。

前の口コミ、サクラじゃないの?と疑うような内容ですが実際にかかってみて本当に素晴らしい先生でした。
セカンドオピニオンを考えてらっしゃる方がいたら是非こちらに行ってくださいと自信を持ってオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
セカンドオピニオン ネコ 投稿者: しまにゃん さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
21才(♀ ミックス)が数年前より涙が出続け、ここ数ヶ月鼻水も止まらず。
もう年寄りだからと様子見てましたが、悪くなるばかりなので
21年かかりつけ医に抗生剤注射してもらいましたが改善せず(薬を飲まない子で…)
ご近所の猫仲間に聞いてセカンドオピニオンに来院。
丁寧な診察、適切な処置で…
薬の飲ませ方も上手に教えてくれて…
かなり快方に向かい食欲も出て少し体重も増えました。
ガリガリになっていたので…
猫の扱いもとてもなれていて、病院嫌いの子がじつにおとなしく診察を受けていました。
安心信頼できる病院だと感じました。
予約なしで行ったにも関わらず、すぐに見ていただきました。
うちには3匹いますがこれからもお世話になるつもりです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
  • コンベニア注射
  • ジスロマック
だて動物病院への口コミ
動物病院と言えばだて動物病院でしょ ネコ 投稿者: Caloouser62569 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
ベンガル猫の♀が避妊手術しました。
はじめ卵巣と子宮を取ると言われてちょっと不安でしたが無事手術は成功しました。
先生もスタッフの方もとても優しくしてくれます。
心配性なあたしですがこれからも先生とスタッフさんよろしくお願いしますm(__)m
とにかく先生の説明がわかりやすく信用できる病院だとあたしは思います(^O^)
たまに違った事言ったりもありますがそれは仕方ないですよね(._.)
高梁にも病院作ってくれたら嬉しいのですが(^O^)
同じくまび動物病院も良い病院だと聞きます。
倉敷に住んでる方はそちらをオススメします(^O^)
総社や高梁の方だとだて動物病院が良いですよ(^O^)
だて動物病院は夜間もしてますよ(^^ゞ
電話でもよく話聞いてくれてあたしの不安をよく聞いてくれてありがとうございますm(__)m

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院

だて動物病院
〒719-1131 岡山県総社市中央2丁目23番34号 (地図)
0866-90-0567 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-

※予約優先診療を行っています。事前にご予約ください。