口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 160件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの血液・免疫系疾患 160件

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 160件の一覧です。

宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
投稿者: のんすけ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

(今回診ていただいた長女猫、にーにー。13歳です。)

先生が以前の病院で勤務されていた頃からお世話になっております。

我が家には4匹の猫がいますが、健康診断から歯石除去、腎不全から
腫瘍(良性でした)の摘出手術まで全員なんらかのお世話になっています。

今回は前回異常値の出た数値の推移を診るための血液検査、診察でしたが
どんな時でも的確な診断と素人にも分かり易い説明をしていただけるので
助かります。

先生自身も猫と暮らしておいでなので、その点でも安心感があり
現在我が家からは1時間近くかかりますが、それでも大事な我が子
(猫たち)のため、一番信頼できる先生のところに通っています。

病院の施設も猫と犬の待合場所を分けてあり、ゆっくりと心地よく
待っていられます。

我が家の子が長生きできる事を願いつつ、最後まで
ずっと診ていただきたいと思わせてくれる先生です。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 高カルシウム血症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 約3500円 (備考: アニコム適用後の料金です) 来院理由 元々通っていた
大宮中央動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: ビー さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
子猫の診察、ワクチン接種でお世話になりました。

ワクチン接種ではアナフィラキシーショックになり、先生の適切な処置により回復しました。本当に感謝しています。

このクリニックは本院と統合になり閉院するとのこと。担当医の先生もいなくなるとのことで残念です。すごく良い先生でした。

待ち時間も少なく、自宅から近いので閉院は痛いですし、なにより先生がいなくなるのは不安です。

大宮東口で新たに病院さがしをする予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ワクチン接種 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: イレーオライト631 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。

長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
陽だまり動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
投稿者: 伊織 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
先生も 優しいですし、今後の治療方針を詳しく説明してくれますし、質問にも きっちり答えてくれます。
病状についても 解りやすく説明してくださります。
嫌がるのを無理やり押さえつけて なにかをする事はなく、様子を見ながら 穏やかに動物と接し 処置してくださるので うちの犬たちは 先生が大好きです(^_^;)

全てにおいて 丁寧な診察 治療をしてくださるし また フード等 サンプルはありますが フードの相談にのって下さっても これを使ってくださいとか わりと強めに進めたりとかはされないのも 親切ではないでしょうか?

昔から 何件も動物病院に通いましたが 本当に信頼出来る先生の数少ない1人だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
赤井動物病院 (京都府八幡市)
投稿者: たんこ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
猫多頭飼い歴10数年、いろんな獣医さんに行きましたが、やっと落ち着きました。経験も豊富で診断も的確だと思います。野良猫の扱いも上手でTNRでもお世話になっており、活動されてる方々もよく来られています。
先生は愛想こそ少ないですが心があります。これは本当!
看護師さんも良い方達ばかりで、とにかく慣れておられます。
院内も清潔です。
休みが少ないのは何より有り難いことです。
ずっとお世話になりたい獣医さんです。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 貧血 ペット保険