口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 167件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの血液・免疫系疾患 167件

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 167件の一覧です。

藤田犬猫病院 (大分県大分市)
投稿者: ペケにゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
去年夏に猫エイズが発覚して、その後2回引っ越しました。近くに病院を探して、一番近いのでここにしました。非常にわかりやすい説明と、迅速な診察。うちの猫の気持ちを一番に考えてくれています。
まだ3歳のオス猫ですが、長い治療になるので
ずっとこちらにお世話になろうと思います。
予約もなしで行けるのと、こちらの質問にはきちんと答えてくれる、とても感じのいい病院だと思います。

ただ、大きな道路沿いにあり、時間帯によってはかなり混むこともあります
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 口が臭い
病名 口内炎 ペット保険
料金 1900円 来院理由 近所にあった
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(推定10歳のみっちゃんです♂)

現在私が可愛がっている野良猫ちゃんを入院させています。
毎日我が家に来て、ご飯を食べていたのですが急に何も食べなくなり、庭に作った猫用の小屋で半日以上うずくまっていました。
朝準備したチュールも舐めた形跡もなかったのでおかしいと思い、来院しました。

まずは採血をして、原因を調べ脱水貧血が激しかったので点滴もしてもらいました。
翌日、呼吸が荒かったのでまた診察してもらいました。
レントゲンとエコーも撮ってもらい、血液も顕微鏡で見てくださるなどの対応をしてくださいました。
野良猫ならそのまま全うさせる病院もあると聞きますが、
野良っ子にも丁寧に、優しく対応して下さり、感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 溶血性貧血 ペット保険
料金 15000円円 (備考: 採血、点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
バウミュウ動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: アトさん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
家に来たばかりの4ヶ月の子ネコが、10日ほど病院に通っていました。お腹に水が溜まってしまう病気、伝染性腹膜炎、不治の病との闘いでした。

先生の診察は、丁寧で、病気についてもわかりやすく説明してくれました。紙に書いてもくださいました。スタッフのみなさんも優しく接してくれてました。でも夜中に亡くなってしまい、次の日の朝、病院に連絡を入れたところ、午後にお花が届きました。ビックリするとともに心温まる気遣いが嬉しいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 2,300円 (備考: 注射) 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: Akiko さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置及び大事をとって二晩入院させて貰いました。
説明がとても丁寧でこちらの質問にも真摯に答えて下さり、また「入院中もいつでも会いに来てください」と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、初めての入院でしたが安心してお預けできました。

また、心配でしたので幾つか検査をして頂いたのですが検査結果の説明及び予防と対策もとても丁寧にして下さり、最後に「検査をさせて頂けたのでいろいろ解って良かったです」とのお言葉から、誠実で動物をとても大切に扱ってくださるお気持ちが伝わり大変有難かったです。病院も清潔で設備が整っており、安心して大事な家族をお任せできます。
もう一匹猫を飼っていますが、今度からは二匹ともこちらの病院に通わせていただきます。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
政岡動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: にこもん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
最初は猫エイズ発症の子を見ていただいて、愛猫に優しく声をかけていただきながら治療をしてもらい、ペットの気持ちに寄り添ってくれる先生だなーと感じました。
エイズの子はその後亡くなりましたが、治療のおかげで餌もたべれて少しは穏やかに入れたのかなと思います。
その後も他のうちの子のワクチンや避妊手術に保護した猫ちゃんの虫駆除やワクチン、避妊までとってもお世話になっています。
料金も良心的で、スタッフの方々も先生も優しくてとてもいい病院だと思います。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 やせた
病名 猫エイズ ペット保険
料金 5,000円 (備考: だいたいこのくらい数年前なのではっきりと覚えていません。) 来院理由 近所にあった