口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 198件(9ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 198件の一覧です。

七光台どうぶつ病院 (千葉県野田市)
全てにおいて、はなまるです ネコ 投稿者: 孔雀石775 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
愛猫がお世話になっています。
ほかの動物病院と比べて、衛生的にも完璧、駐車場も広く、わんちゃんが待合室にいる時は車で待っていていいですよ、と言われ、順番になったら呼びに来てくださいます。とにかくスタッフさんの対応がスペシャル素晴らしく、笑顔と親切さが抜群です!院長先生も若い先生も優しくて愛猫もちっとも暴れません。超神対応の動物病院さんです。サービスは行き届いているし、いつも気持ち良く帰っています。急病でも電話で嫌な対応はされず、すぐに来ていいですよと言ってくださるのでとても助かります。絶対におススメの病院です!
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
春日部緑どうぶつ病院 (埼玉県春日部市)
穏やかな先生です。 ネコ 投稿者: moko さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
16歳の猫が尿毒症になり、点滴で通院していた時、水分の補給の仕方など丁寧に指導してくださいました。
残念ながら1週間目の未明、旅立ちましたが翌日、来院しないのを気にかけ自宅に電話をくださいました。
FIVキャリアの末っ子も、先日鼻水で通院しましたが元気に過ごしています。
無理な検査を勧めない、負担の少ない(猫にも人にも)診療をしてくださいます。
犬と猫、やや犬が多いかなという割合で怖がりの猫も安心して通えます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 鼻水が出る
料金 600円 (備考: 再診料) 来院理由 元々通っていた
  • なし
だて動物病院 (岡山県総社市)
共に闘ってくれるパートナー ネコ 投稿者: 倫風小 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年02月
嘔吐した我が家の次男坊の猫の診察の際に
先生がちょっと気になるからと検査をしてくれ、そこで白血病である事が判明しました。

入院・通院の中、輸血を何度も行うも血液は安定せず貧血の状態が続き、
一進一退の中、私達家族の諦めない意向をしっかりと受け止めてくださり、
先生はありとあらゆる事を考え、猫の性格、私達家族の状況等、
全てを踏まえ、最善の方法を考えてくださいました。

看護師さんは誰よりも次男坊の性格を把握し接してくださっていたので
安心してお任せする事が出来ました。

治療をする上で、決断すべき事が多々ありましたが、
先生はデータだけに留まらず、ご自身の経験、ご自身の考えを率直に話してくださり
また、ベストと思われる策を提示してくださった事で、
私達は一つ一つ納得して決断していく事が出来、
一緒に考え、一緒に決めていけたと思っています。

約1年弱の治療を経て、次男坊は天国へと旅立ちました。

でも、人間が苦手で怖がりな我が家の次男坊の性格を最優先に考え
治療していただいたおかげで
次男坊は入院以外は大好きな家で、他の兄弟猫と過ごす事が出来ました。

そして、悲しんでいる私達に、
ベストな治療をしてきた事
出来うる治療をしてきた事でここまで生きてこれた事
我が家の次男坊でいた事で幸せだったと思うと、
あたたかい言葉をかけてくださり
看護師さんは私達と同じ様に泣いてくださいました。

家族をなくす事は表す言葉もない程に辛い事ですが、
例え我が家の子達が、病気になったとしても、
我が家に来る子が病気だったとしても、
受け入れ、先生方と共に闘っていこうと思えました。

誠心誠意手を尽くしてくださいました。

あの時、先生が検査をしようと思っていなかったら、
病気の判明が遅れ、ここまで生きてこれなかったと思います。

よく観察し、小さな事でもおかしいなと思う観点を
いつも持っていてくれる先生とめぐりあう事は
物言えぬ動物たちにとってとても大切な事だと思います。

病気の時だけでなく、普段から動物病院へかかり
定期的に看ていただく事をお勧めします。

だて動物病院はこれからもお世話になりたいと思っています。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
若草動物病院 (山梨県南アルプス市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: nora さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年01月
五年ほどお世話になっています。
病院自体は大きな病院ではないので待つときはかなり待ちますが時間帯によると思います。
しかし先生もスタッフの方々もとても優しく親切な方ですし先生のみたても、しっかり説明してくれ、適切な対応をしてくれるので信頼出来ます。
若草動物病院に出会うまでは他の病院を点々としていましたが若草動物病院に出会ってからはよほどの緊急で時間外以外は他には行こうとは思いません。
人間の病院も、動物病院も腕がいいだけの医師なら沢山いるとは思いますが、腕も対応も安心信頼できる病院は多くないと思います。
体調不良で不安を抱え受診するわけですから、誠実丁寧な、説明はとても有難いです
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 - (備考: 13000) 来院理由
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
頼りになる先生 ネコ 投稿者: まりっさ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
診察が的確で利益目的の無駄な検査は絶対にされません。
納得いくまで質問に答えてくれますし腕も確かで病気についても今の状態だけでなく今後起こりうる症状やリスクまで詳しく説明して下さいます。
伺ったことはないですがかなりの症例をこなされている印象です。
営利に走る病院も多いですがここはそのようなことは一切なく、名古屋では一番の先生と言っても過言ではないと思います。
家から遠いのですが信頼しているのでこれからもお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 発熱がある